城市美容师作文
城市美容师,一群可爱又可敬的人,他们拿着微薄的工资,却干着又脏又累的活儿。
有一次,我去上学,那天雨下得正大,一位清洁工从我眼前闪过,他穿着用塑料做的雨衣,带着竹子编织而成的斗笠,手上拿着火钳和簸箕在路上给城市美容貌。
我一步步靠近,这位清洁工的脸黝黑,皮肤腊黄,手上青筋爆出,这就是劳动人民的象征。它弯下腰用火钳夹着细碎的垃圾放入簸箕中,并迅速扫视地面,寻找下一个垃圾。他看见了一个易拉罐,用火钳刚把它夹住,易拉罐像长的两条腿似的,一下子从火钳中溜走了。他滚到了马路中间,清洁工为了捡易拉罐,不顾自己的身生命危险,依然在穿梭的车流中把他抓了回来。
接下来他又开始继续清理了,他又发现了一个塑料袋,风一吹,塑料袋在空中飘,她跟着塑料袋紧追不放,塑料袋在空中翻跟斗,在地上打滚,像一只敏捷的小猴子,最后,她终于一把抓住了塑料袋,又一个垃圾被清洁清理了,让城市又多了一份干净,让世界又多了一份美好。
清洁工的无私奉献的精神令我敬佩,如果没了他们我们就没了城市的干净整洁,他们无愧城市美容师的称号。