那是20xx年的一个冬天,白雪皑皑,天寒地冻,路上行人寥寥无几,汽车的声音显得格外刺耳,雪毫无休止的下着,在地上盖上了一层厚厚的棉被,北风不停地呼啸着,仿佛要吞食一切。
我戴着棉手套,棉袜子,穿着厚棉袄,还有一丝冷风袭入我体内,我迈着沉重的脚步去上学,脚印在雪堆中格外清晰,冷冷清清的,偶尔几片枯黄的树叶飘落。 我漫不经心的走着,忽然,一位穿着一件单薄内衣,外面穿了件橘黄色的工作服的清洁工映入眼帘,他扫着地,衣服上布满泥泞与污渍,不时用热气吹吹那被冻得发红的双手,拉拉衣颔。
一位打扮时尚,穿着厚实的帅哥把一个散发着酸臭味的垃圾袋抛向垃圾桶,不料没抛准,里面的汤汁撒了一地,很快凝结成块,剩菜剩饭错杂的分布在垃圾桶四周,他却若无其事地走了。清洁工无可奈何的叹了囗气,便忙碌了起来,先把手头的工作做好了,再把那些垃圾集中起来扫。 这时,一位白发苍苍的老人拄着拐杖艰难地也向这走来,帮助他扫起来,把自己的外套给他披上,清洁工脸上露出了久违的笑容......
时间如流水,不早了,我去上学了。 我想:所有的职位不分高低贵贱,只要是为人民服务都应受到尊重。清洁工把我们的城市打扮得漂亮整洁,难道不应该得到人们的尊重吗?