坚持作文300字
夏天到了,老天爷的脸色就变得快,早上还是晴空万里,蓝天白云的模样,到了傍晚,就开始刮起了大风。
不一会儿,就下起了瓢泼大雨,一时之间,路面湿了,花草树木如饥似渴地饮着这天地间的甘泉,而我原本打算的户外跑步计划也被搁浅了。
这几天的好不容易坚持下来的一个户外运动的小习惯,真的不想因这场大雨给按下暂停键。
经过太多次的暂停与重启,我知道一时停下来,再重启时还更需要耗费一些耐心和毅力。
也是这几天的坚持,给了我一丝丝的坚定,于是,我的脑中蹦出一个新想法:去跑楼梯吧。
傍晚的天色已经有些暗了,加上是风雨天,楼梯间的自然光线不是很好,当然如果你拍拍手,感应灯就能亮起来,只不过有时候亮得慢,狭窄的过道是透着绿光的应急灯,莫名地让人有股紧张感。
跑了三趟之后,我还是觉得再想想别的运动方式,不仅仅因为楼道的光线,还有一个就是有的楼层有雨水从窗外外飘进来,台阶上有积水,得小心走,怕滑。
于是,我又想到了去跳绳,选了一个可以挡雨,又能呼吸新鲜空气的角落,跳了500下。
当我看着天空飘落的雨,一边做着拉伸的收尾动作时,突然明白了一句话,当你真的想去做一件事的时候,真的可以想出办法来的。