小院作文
记得小时候, 那开满鲜花的小院里充满了你们对我的爱。爱是你们的叮咛,犹如小院花开的声音;爱是你们头上的皱纹,好似小院最美的风景;爱是你们的关怀,又成为小院快乐的歌声。
当我向世界宣告我的存在时, 是奶奶您把我搂在怀里,时刻呵护着我;当我快入幼儿园时,是爷爷您用纸牌做出各类汉字,教我读,让我背,是我学前最好的启蒙老师。我最快乐的地方,还是那开满鲜花的小院。随着我的到来,小院的鲜花越来越少,可奶奶您却笑呵呵地说,我们家添了一朵美丽的花朵——未来祖国的花朵,那就是我。
春天来了,爷爷奶奶你们就像小院中的迎春花,充满活力,生机勃勃。虽然,你们都是年近七旬的老人了,但还带着我在小院里做运动,对我说:“欢欢(小名),你是申奥成功那一天出生的,又和福娃中的火娃同名,把身体锻炼棒了,做一名奥运小选手。”
夏天走近,爷爷奶奶你们就像小院中的荷花,有着荷花般善良的心。每次,当我和爷爷光着膀子在小院里下棋,我要耍赖时,爷爷都会阻止我,告诉我这不是男子汉的行为,让我明白了一个道理:做人就像下棋,一是一,二是二,不能耍赖,不能反悔,认真走好每一步路。
秋风响起,爷爷奶奶你们就像小院中的桂花,满院飘香。记得在桂花树下,你们手把手地教我收取桂花时,告诉我:桂花可以泡茶,又可以做桂花糕。说起奶奶做的桂花糕,我的口水又快流出来了。你们还告诉我,一份耕耘一份收获,欢欢长大了要多学文化,做一名对社会有用的人才。
冬天到了,爷爷奶奶你们就像小院中的腊梅花,经历严寒考验后在冰雪中傲然开放。记得你们教我背诗时,我想偷懒,爷爷就让我隔着玻璃看腊梅花,耳边响起爷爷的教导声:一个人只有像梅花那样坚韧不拔,才能取得成功。
小时候,我每天缠着爷爷讲故事。那一个个生动有趣、引人入胜的幼儿园系列故事,犹如春风化雨点点滋润着我。长大后,虽然和你们每星期都能见面,但我还是真心地给你们写这封信,忘不了你们对我的教育,对我的关怀,对我的爱。更忘不了那四季芬芳的小院。