小院作文
我家的小院子,十分宽大,院子里种着一棵杨树,还养着一只叫豆豆的狗,虽然不漂高,没有菜园和花园,但是,这里简直是我的乐园。
春天的时候,杨树上挂满了杨絮,淘气的风娃娃粑杨絮吹了下来,院子里就飞满了杨絮,而这时,我会院子跑,边跑边抓杨絮,虽然会摔跤,但我从不会大喊大叫,院子充满了笑声。
初春早上,我一边跑步一边看着房檐上的燕子巢,心里想着燕子的叫声,那叫声清脆动听,让人感到很舒服,跑了步之后,我还要跳跳绳,这是我每天早上的锻练必备,一共要跳100下,每跳完100下,我都累的气喘吁吁,由刚开始的冷,到了大汗淋淋,虽然是这样,我每天都锻练,因为生命在于运动,运动使人快乐。
晚上,吃完晚饭,可以坐在院子里和爸爸妈妈一起玩游戏,打扑克,一起在院子里享受晚上的亲子时光,也可以自己坐在院子里看星星,满天的星星一闪一闪的眨着眼睛,亮闪闪的,像无数只眼睛在看着我,然而,那满天星凑在一起像在背着我说悄悄话。
夏天,小院的上空装上了能遮阳的防晒网,盛复的中午,我放学回来,最喜欢在防晒网的阴凉下,一边乘凉,一边背书,十分惬意,我最期待的是晚餐时间,妈妈把饭菜端到院子里,家人们一边吃饭一边聊天,十分享受。
秋天的时候,微风习习,杨树的叶子变的金黄,一片片飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶飞来飞去;还像一个金色的秋天的小精灵在翩翻起舞;还像一只只黄色的小鸟缓缓飞下;落叶铺满了院子,踩在上面咔嚓咔嚓响,十分好听。
冬天,杨树光秃秃的,偶尔会有几只麻雀停在树上,来和和豆豆“斗嘴”。看!麻雀那副得意样子,也许在说:“我会飞你捉不住我,你上来呀,你上来呀!”豆豆眼神中充满了仇恨,可能在说:“别让我抓住你,让我抓住你要你好看”。这时麻雀飞走了,豆豆会朝我叫几声,可能在说:“看,还是我把它吓跑了,我厉害吧!”
我最喜欢下雪的时候,下了一场大雪后,我在院子里堆了一个大雪人,给它带上了围脖,插上了扫把,更是没人碰它,能保持很长一段时间。这时,看豆豆和麻雀“斗嘴”、看雪人成了我冬日放学后唯一的慰藉。
我家的小院,无论什么时候,不论什么季节都有一道迷人的风景。
我爱我家的小院!