小院作文
又是一年春来到,乡村的小院又变得满目翠绿了。
每一个假期我总会来到乡村的小院,感受大自然的美好风光。站在楼顶上方俯瞰着楼下的小院,一棵挺立的香樟树在小院内悠闲地站着。早晨太阳从东边的地平线上缓缓升起,一缕金丝透过楼房照射到了乡村的小院内,而那棵香樟树和他身旁的那些花花草草都被那些金黄色的阳光所渲染。不一会儿风吹过来了,那一株株植物都摇晃起了自己的身子,一丝丝清香飘进了我的嘴里。我转过身子向楼下走去,院子里依旧是那样的寂静,那灰色的大狼狗也正趴在了地上呼呼大睡。我来到香樟树旁看着这棵高大挺立的树,一片片叶子是翠绿的,看起来形状像似一叶扁舟,触摸着叶子,那感觉是光滑的,再将其凑近自己的鼻子,闻起来是清香的。倾听着草木的声音,他们貌似都在说着:“我喜爱这安静的生活。”一株株小草在樟树旁躺着,看着他们的颜色是翠绿色的,形状看似像一把扇子,相互静静地依靠着。天空是蓝汪汪的,而一朵朵白云也在天空中悠闲地散着步,太阳也在天空中巡视着乡村的一切。
风呼呼地吹着,来到了乡村的小院里作客。风的到来,让香樟树与他周围的一切花草都开心地摇晃起了自己的身子。枝叶在风的推搡下左右的晃动着,不一会儿,一片片树叶就从那树上飘落下来,而那条灰色的狼狗也被风所惊醒,迈起了自己粗壮的四肢在院子里悠闲地散着步。到了中午,人们都将各自的餐桌摆放在小院子内,与家人们在一起吃着午饭,沐浴着大自然的春风。吃过午饭,在乡村的小院子里悠闲地坐着。那棵香樟树是笔挺的,而那一片片绿叶也是看似像一叶扁舟,野花绽放着自己的花瓣,形状像一位亭亭玉立的少女站在了樟树身旁。傍晚时分,一只只小鸟来到了樟树枝头上,叽叽喳喳地叫着,听起来又像是在唱着一首首歌曲。蜜蜂也在那花朵上嗡嗡地闹着,用自己的双手勤劳地采着蜂蜜。
啊,乡村的小院啊!你承载着我心中无数美好的回忆,你让我远离城市的喧闹,让我来到乡村的小院,让我静静地感受着乡村的恬静与淳朴;乡村的小院啊,你让我懂得了“淡泊名利”的重要性,像香樟树一般既高大但是不外露;乡村的小院,你让我懂得了什么应当舍弃,什么值得拥有。
乡村的小院,你虽然狭小,但却给了我无限的想象空间。