小院作文
不知从何时起,我那童年的小院总在脑海中若隐若现,似朦胧的月光,又像渺茫的歌声。
当春姑娘急不可待的来到小院时,那白的梨花、红的桃花、毛茸茸的核桃花争芳吐艳,小蜜蜂嗡嗡地来到小院。
儿时的我,每日站在树下,呆呆地望着花儿开放,花儿飘落;听那小蜜蜂唱歌和说悄悄话;甚至捡起地上飘落的花片鼓起勇气,颤抖着爬上树梢,幻想重新把花片组成花朵。
用小手捏捏小蜜蜂那彩色的小翅膀,不料被小蜜蜂蛰了一下,便大哭起来。小院里白的花、红的花、毛茸茸的花都飘落了,圆圆的果儿结满了枝头。不久,春姑娘便不辞而别,夏哥哥来小院做客,带来一片浓荫,像搭上一个绿色小篷。
夜幕降临,月婆婆把银光撒向人间,也洒向这小小院落。我躺在树下竹床上,点数着天上的星星,想着老师讲的张衡数星星的故事,梦想也做个什么家。
凉爽的风儿吹拂着树枝,树梢轻轻点着我的额头,像妈妈温柔的手臂,又如姐姐柔软的秀发。伸手摘一颗那触手可及的黄澄澄的杏儿,含在嘴里进入梦乡。
在梦中,我飞出小院,飞到月宫中的桂花树下,用酸酸甜甜的杏儿换取玉兔那醇香的桂花酒。
早晨,小鸟在枝头轻轻点着我的额头,将我从月宫中唤回。小伙伴儿来到小院,我向他们讲述月宫中的事情。
他们羡慕我有一个能梦见玉兔的院子,愿意用他们的玩具交换,在我的小床上睡一晚,以便能“喝到”桂花酒;但终被他们的爸爸妈妈拉回,不能做那进月宫的美梦,自然也不能品尝桂花酒的醇香。
不知什么时候,秋婆婆也拄着拐杖来到小院,小院里一片金黄。枝头的石榴咧开了嘴儿,树上的核桃也总玩皮的打在我的头上。虽然很疼,但吃起核桃来总会忘记疼痛。
中秋节到了,夜里,我闹着让母亲把小床放在树下。躺在床上,手拿着甜甜的月饼,唱着童谣,希望能重“进”月宫去交换桂花酒。但却没有做梦,醒来之后发现躺在屋里。
原来在我入睡之后,是母亲把我抱回屋的。自己便以为未能梦游月宫是母亲的过错,少不得又大哭一场。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬爷爷不请自到。我穿上厚厚的棉衣,坐在门口,望着满天飞的雪花出神。伸手“摘”一朵,问她从哪里来,为什么不怕冷,但还未等我问完,她却不见了。我在空中寻找,不知哪一朵是我“摘”取的。
我一天天长大,但那抚育我长大、给我快乐的小院总不能使我忘记,时时勾起我对美好童年的思恋。