小院作文
暑假,我去了农村奶奶家。我最喜欢她家那富有农村特色的小院。
小院的清晨是金色的。喔!喔喔!喔。随着大花公鸡的一声声响亮的啼叫。一轮红日渐渐从东方升起,给小院涂上了一层金黄色。站在院中,我觉得我像披上了一层金色的外衣,格外神气!就连爷爷的胡子也变成金色的了。
随着太阳越升越高,小院儿也越发明亮起来了,鲜艳起来了,热闹起来了。院子西面爬满了紫藤,密密的绿叶,衬着紫红色的花朵,又明艳,又娇嫩,又芬芳。站在紫藤花下,感觉满头满身都充满了淡淡的花香,掐一朵别在耳边,甭提多美了!美丽的花朵引来了一群群小蜜蜂和小蝴蝶。它们在这里采着香甜的蜜,自由地跳着舞,快乐极了。穿着花裙子,我在花间流连。一会儿嗅嗅这朵花香,一会儿和小蜜蜂说说悄悄话,一会儿又和蝴蝶PK一下舞蹈,快乐的笑声在小院中回荡。
院子东面栽着几株像巨人一样高大的白杨。白杨挺直了身躯,碧绿的叶子在微风的吹拂下发出“哗哗”的响声。奶奶总喜欢搬把椅子,拿把蒲扇,坐在树下纳凉。要不就是搬张小桌。早早的沏上茶水。不时的喊我回来喝水。生怕我这疯跑的小野丫头渴坏了。
院子南面是一片碧绿的小菜园。韭菜绿油油的,半紫半绿的茄子,像害羞的小姑娘一样,有的透出脸来,有的藏在密叶中,还有西红柿,黄瓜。各种各样的蔬菜。每到饭点,我就拉着爷爷,挎着小篮子,蹦蹦跳跳地到菜园里去采摘新鲜的蔬菜。摘上两三个红彤彤的西红柿,掰上两个绿油油的黄瓜,拔上一棵水灵灵的小嫩葱,再摘上几棵翠盈盈的青菜。不一会儿小篮子里就满满的了。“哦!做饭去了哦。”挥舞着小手跑在田埂上,一溜烟就钻进厨房,大声嚷嚷:“奶奶,奶奶!你看我摘的蔬菜!今天咱们吃西红柿炒鸡蛋,再凉拌个黄瓜。给爷爷来个青菜炒肉吧。”“好!听你的!看小手都脏了,抓紧洗洗手。”笑眯眯的奶奶奶转身开始忙活了。
饭后的小院儿是宁静的。只有蝉在树上高声的吟唱。一只曲子翻来覆去的回环,像一只催眠曲,把我送入了梦乡。
日子就这样一天天过去了,奶奶家的小院,成了我假期愉快的天堂。虽然现在已经回到家了,但我还是时常想念它。我喜欢奶奶的农家小院。