小院作文
时间的长河永不停止流淌。人们匆匆忙忙地走进去。偶尔,回首往事,穆然发现一路上你总是和我在一起。
——题字:“在我童年的记忆中,有一个地方给我留下了深刻的印象。不是在电视机前,在玩具盒旁,或者温暖的床前,而是在——号院子里,我洒下了我的快乐。
这个院子真的很小,一个手掌大小的地方,蜷缩在一片建筑的森林中间,隐藏在一片绿色之中。然而,对我这个孩子来说,它就像天堂一样。我和我的朋友们一起玩,包括春天的彩色蝴蝶,夏天的蝉,秋天的落叶,冬天的雨雪,白天的黄狗和晚上的黑猫。穿梭于林中,沿着石板路漫步,在山坡上骑车都很有趣。这个小院子在我眼里太大了,它似乎容纳了世界上的一切。
后来,我有了小兔子拉贝陪伴我,院子成了我们永久的住处。我经常带着开膛手在茂密的草丛中自由地来回移动。尽管被草籽覆盖,我还是笑着滚在一起。笑声吸引了附近的野猫和野狗停下来观看。有时候,他们甚至无法抗拒内心的渴望,跳起来一起享受快乐。
但是有一天,院子变了。当施工队的挖掘机到达时,情况发生了变化。不再有小动物在里面行走,不再有鸟经过。相反,它是一台挖掘机,在震耳欲聋的轰鸣声中前进。高耸的树木倒塌,灌木被连根拔起。充满笑声的前小院子,咆哮过后被夷为平地。
我正在思考的院子!
很快,院子又回来了,但是已经不一样了。茂密的森林消失了,取而代之的是浅草。茂密的灌木丛消失了,取而代之的是坚硬冰冷的混凝土。另一只猫和狗经过,也像行人一样,低头匆匆走了过去。在这个小院子里,没有昔日伴侣的踪影,只有一些成年人懒洋洋地晒着太阳,谈论着日常生活。不过,我还是经常来这个小院子,即使只是在里面散步,我也会很满意的。也许我再也不能在森林里奔跑了,但是森林、道路、土地和感觉将永远藏在我的心里。
时光飞逝,转眼间,八年,在院子的怀抱中,悄悄溜走。现在,我也将离开这个小院子。虽然以前的小院子已经不存在了,但它仍然在我的心里,并且越来越强。从始至终,我都深深地爱着这个小院子,它包含了我童年所有美好的回忆。我只希望我能等到有一天,在这里,再次见面,不管对方变成了什么样子。
院子,在我记忆的深处,我心中的天堂。