买菜_写事的作文350字_小学作文
星期六,美丽而快乐的一天,这天,天气并不“赏脸”,下着倾盆大雨,豆大的雨滴掉在玻璃上,发出噼哩叭啦的声音。原本以为可以开开心心地玩一会儿,无奈家里没有新鲜蔬菜了,只好跟着妈妈一起去雅斯超市买菜去了。
举着大伞来到超市,刚进门就闻到一股杂乱的气味,有的像零食香香的,有的像海鲜发出来的气味,臭臭的。还有的像是水果,甜甜的,各种气味,应有尽有。我们一路穿过了生活用品区、玩具区、零食区……终于来到了蔬菜区。这有臭臭的芹菜,有长长的黄瓜,还有粉红与深红的西红柿……饱了我的眼福,这么多蔬菜,买什么好呢?让我左右为难。
看,单是黄瓜,就有许多种,一是嫩黄瓜,它是浅绿的,身上有许多突起的尖尖,像一座特小的火山,尾部还有几个小黄花,咬一口又甜又脆,保让你吃不够!二是黄瓜,老黄瓜皮是棕色的。虽摸起来像松树一样粗糙,但是如果制成黄瓜汤,那味道又香又有营养,这皆是“买了不亏,喝了不贵!”还有山东黄瓜,皮是深绿色的,虽然它和其它的黄瓜一样,但它最好吃,还便宜!我买了几条山东黄瓜,选择了那种颜色深的,刺比较软的,妈妈还夸我会挑呢!
从这件事,我明白了,生活是一本书,我们永远读不完,一个人要学会观察,才能有观察的结果,才能发现生活的美,更懂得生活的真谛。