买菜_写事的作文350字_小学作文
今天早上,我特意起了个大早,因为我要和妈妈一起去菜市场买菜。
哇,菜市场可真大啊!入口处是蔬菜区,菜摊上摆满了各种新鲜的蔬菜。看,翠绿翠绿的菠菜;灰白色的小蘑菇,就像一把把撑开的小伞簇拥在那里,可爱极了;红彤彤的西红柿和紫色的油光发亮的茄子齐刷刷地排排站,你挤着我,我拥着你,似乎在炫耀它们漂亮的外衣;橘红色的胡萝卜在柜台上,像小山包一样……
妈妈买了几根黄瓜,它们穿着碧绿的衣裳,头上还戴着一朵嫩黄色的小花。我忍不住用小手去摸它,调皮的小黄瓜居然用小刺扎了我一下,痒痒的。妈妈告诉我,这样的黄瓜才是最新鲜的。
我们来到鱼虾区,只见大木桶里全是活蹦乱跳的鱼儿,可惜我全部叫不出名字,虽然我平时也没少吃。
小虾在盆子里游来游去,很悠闲呢。最后,妈妈买了条大红鲤鱼,让我提着,嘿,这家伙还真闲不住,装进袋子还噼里啪啦地跳呢!
哈哈,今天不仅有大餐吃,还学到一些生活小常识,真开心!