买菜_写事的作文350字_小学作文
上午,我同妈妈一起到菜市场买菜。今天是星期六,来菜市场买菜的人特别多。菜市场大门口左右两边有很多门面。有做水果生意的,有做布匹生意的,有做小百货生意的,等等。那些做生意的人都向我们微笑点头,大概是希望我们买他们的货吧。
我和妈妈走进了肉食区,里面有卖新鲜猪肉的,也有卖干腊肉的,还有卖牛肉的,真是应有尽有。那些卖主都热情地问我们:“你们要肉吗?”我和妈妈买了一斤瘦肉,一斤牛肉,便走进了蔬菜区。菜摊上有绿油油的白菜、菜花、菠菜等,有大红的胡萝卜,也有人们爱吃的土豆,还有很多我叫不出名字的菜,都非常新鲜诱人。令我最难忘的,就是买龙虾的那一刻。龙虾有两个大钳子,身体两边各有四条小腿,尾巴一扭一扭的,好像在跳舞呢。“啊”的一声大叫,吓了我一大跳,原来是妈妈的手差点被龙虾钳住了,最后妈妈给我买了一斤龙虾。
不知不觉,我们就买了很多东西,在菜市场门口,我看到每个买菜的人手上都大袋小袋的满载而归,脸上露着满意的笑容。