买菜_写事的作文350字_小学作文
今天中午,家里准备要吃米饭,我想吃豆角炒肉,但是,家里没有豆角了,奶奶说:“干脆不吃这道菜了吧!”我听到了这句话,立刻跑过去问:“为什么?不能去买吗?”奶奶一本正经地说:“买太慢了,”我着急地抢着说:“我去我去。”奶奶微笑着说:“别开玩笑了,你买菜?”“我没有开玩笑!”坚定且大声说道。奶奶有些无奈又高兴地递给我五元钱,说:“去楼下买吧,一定要小心呀!只买一斤就好!”奶奶刚说完,我就像离弦的箭一样冲了出去。
到了菜市场后,里面基本上没有人,许多老板都在自己的店铺里吃饭,我慢慢地,轻轻地走了进去,有很多卖豆角的菜摊,到底买哪家的呢?我开始后悔怎么没有问奶奶去哪家买好呢,就这么急匆匆的过来。突然,灵机一动:那就看看哪一家的豆角最新鲜吧!于是,我左边看看,右边看看,最终,我选择了一家菜摊,礼貌地说:“您好,一斤豆角多少钱?”“四元”阿姨开口说。“给您,我要一斤”,我说。阿姨找了我一元钱,并撑开袋子装了一斤豆角,拿到豆角,我又似离弦的箭一样冲了出去。
到了家里,奶奶看到豆角,看样子还挺满意,然后对我说:“买豆角的时候询价了吗?”“诶,对啊,我怎么忘记询价了呢?哈哈,下一次吧!”