买菜_写事的作文350字_小学作文
今天一大早爸爸要把我送到爷爷奶奶家,他就要上班去了。我昨天晚上已经跟奶奶约好了,今天跟她一起去买菜。到了小区门口,奶奶已经在等我了,跟爸爸分手后,我就跟奶奶准备去买菜了。
因为天气炎热,我们大概走了几分钟已经汗流浃背了,终于到了菜市场。菜市场真大呀,我和奶奶先来到了一楼的蔬菜区。于是我跟奶奶开始挑菜、买菜,我们买了番茄、小白菜、豆角、茄子、黄瓜、还有毛豆等等,突然奶奶问我:“今天想吃什么?”我说:“我想吃可乐鸡翅。”于是我们来到了二楼肉食区,奶奶对我说:“今天还买点买牛肉吧。”我高兴地说:“好呀好呀!”买完鸡翅之后,我们来到牛肉摊前,奶奶挑了一个大块让老板称了帮忙切成一片片的。
买完牛肉,我们就准备回家了,我看见奶奶一个人拎了很多菜,然后我申请要帮忙拎一些菜,在回家的路上,感觉这些菜越来越重了,我又不好意思说,只好硬着头皮把菜拎回来了。
回家之后感觉身体已经筋疲力尽了,躺在床上不想起来。我终于知道了,买菜看起来容易,做起来也是一件不容易的事。从今以后,我要帮奶奶和妈妈做一点力所能及的家务。