买菜_写事的作文350字_小学作文
暑假里的一天早上,妈妈说要带我去买菜,锻炼我自己买东西。我兴冲冲地随妈妈一起到离家不远的菜市场。
这里蔬菜又多又好。西红柿个大皮薄,让人看着就想吃,嫩绿的黄瓜遍身是刺,有的头上还顶着小花呢!紫色的茄子有圆的,有长的。油菜新鲜极了,有的叶子上还有露珠呢!还有雪白的萝卜、细长的丝瓜、翠绿的柿子椒、胖胖的冬瓜……
我和妈妈边走边买,首先选中的是一位阿姨卖的豆角,我走上去问阿姨:“您的扁豆多少钱一斤呀?”阿姨笑着说:“小朋友三块六一斤,你买多少?”“太贵了,三块五吧!”一旁的妈妈开始讨价还价,阿姨犹豫了一下,和和气气的说:“行,您买多少?”阿姨答应了,妈妈就挑了一些,一过秤刚好两斤,妈妈付了钱,我就高兴的拎起菜往前走。接着,我又看见了爸爸爱吃的土豆,赶紧跑过去,挑了几个大的,叫妈妈买了下来。最后,我们又来到了一个小伙子的摊位上,买了一块大冬瓜。
回家的路上,我和妈妈有说有笑,满载而归。