一个人在家写事的作文500字
今天,我终于尝到了当家的滋味。这家呀,还真不是一般人能当得了的。
早上,我早早地起了床,感到非常开心,心想:今天终于自由了!我马上洗脸刷牙,吃完早点,写完作业,便迫不及待地打开电脑,玩了起来,不知玩到什么时候,肚子开始强烈反抗起来,“我要吃东西,我要吃东西!”没办法,我只好找了一点吃的“送”进肚子,肚子这才不闹腾了。我又开始上网了。
突然,门外响起了一阵敲门声,我立马手忙脚乱的关掉了电脑,想跑去开门。可我一想:不对呀,爸爸妈妈有钥匙的啊,不用我开门的,一定是其他人!“你是谁?”我大声地问。“我是你爸爸的同事。”他回答道,“你爸爸在家吗?”“在。”我故意欺骗他说。他听了,马上说:“那你把他叫出来看看。”
糟了,要露出马脚了!我心想。
我从猫眼往外看,是一张不相识的面孔,他手里拿着“工具”,似乎准备把门撬开。我赶紧打了一个电话给爸爸让他马上回家。可是坏人已经开始“工作”了。我急中生智,赶紧打电话给对面的伯伯,他立马出来,把坏人抓住了,还打了110。警察叔叔把那个人抓走了,还夸我是好少年。爸爸也奖励我玩一小时的电脑。
好险啊!幸亏有邻居伯伯和警察叔叔的帮忙,再加上我的机智,不然可就完蛋了,家里的东西也不保了。