一个人在家写事的作文500字
这个晚上我一直忐忑不安,因为今天家人都在外有事,只有我一个人在家。我紧张得蜷缩成一团,动都不敢动。万一动了一下,床就会发出“咔咔”的声音,会让我更害怕,更紧张。
可我转念又一想:我既然是一个人在家,那我就可以放松一下了。于是我踮起脚尖,悄悄地打开电视,我把它调成静音。有画面补充这冰冷的空气,我内心感觉踏实多了。但窗帘向我摇摇头,像是在说:“没有声音可不好,让我们来为你配配音。”
说着,窗帘往两边跑去,我顿时不再害怕了。外面的世界就像在开音乐会一样,花儿对我呵呵笑,树木在那舞蹈。
正当我高兴时,突然听到了敲门声,心里一慌,直接躺在床上装作已经睡深了。我觉得背后凉飕飕的,仿佛有个人影对我说:“周芷慕!你是不是在我不在时偷偷看了电视?”我支支吾吾地说:“是……是……是的。”
可事实并没有这样,她知道我看电视,温柔地说:“没关系,只要敢承认错误,就可以了。”我的心一下子就凉了,真为自己的小动作而惭愧。
虽然妈妈没有批评我,可我知道下次我要在大人不在的时候要自律,一个人在家的时候也不是那么容易的啊!