一个人在家写事的作文500字
这天,爸爸和妈妈都上班去了,我一个人在家心里很害怕,什么事都不敢做。
突然,我想上厕所,只能忍着恐惧跑向厕所。就在我准备开灯时,见一个没有头,没有四肢的怪物静静地站在那儿,他仿佛正在等着我,大张着口,像要把我当成盘中餐一样。我仿佛听见了他的声音,像狼叫令人毛骨悚然,顿时我感到非常可怕,我动都不敢动,真想夺门而去,可我转念一想:电视里的怪物都怕亮光,说不定他也怕亮光呢!
我左思右想过了好一会儿,干脆不上厕所了,决定打败怪物。于是,我一步一步慢慢地向灯的开关走去,然后迅速地把灯打开了。呀!那个怪物不见了!再往那一看,天哪!这个怪物居然是洗衣机,怪不得他无头、无四肢呢!哎,虚惊一场,是自己吓自己呀!
从那以后我再也不怕一个人在家了!