一个人在家写事的作文500字
“嘿,我真胆小呀!”坐在沙发上看电视的我不禁慨叹。你们肯定会问我:你为什么胆小啊?事情的经过是这样的。
在一个凉风习习的晚上,广场上有很多忧闲的人在散步、跳舞。也有一大群人们在努力地工作着(卖小吃),在那一大群人里也包括我们。当时我坐在椅子上,慢慢进入了梦乡,奶奶看我睡着了,就一路奔波把我送回了家,虽躺在了柔软的床上,但却被窗外的狗叫声给吵醒了。
我从床上坐了起来,忽然想起了被我丢在桌上的《查理九世》,因为实在无聊,原本想拿起来看看,可是自己的另一半思想好像在对自己说:“千万别看,如果你看了一定会怕得睡不着觉,晚上就算你睡了也会做噩梦。”突然,好像又有人插嘴说道:”没关系,你这么大了,还怕吗?”我犹豫了一会儿,咬了咬牙,似乎下定了决心:“管它呢!让自己如愿以尝一下吧!”于是便拿起了《查理九世》,津津有味地看了起来。
“一页、两页、三页…”十分钟过去了,这时有一张恐怖无比的图片闯入视线,吓了我一大跳,顿时感到心中惊慌不已,非常害怕,就决定不看了。我一个人坐在床上发起了呆,忽然看见了衣架上面的衣服,怎么越看越像一个大恶魔?心里想:还是出去看电视吧!说不定会减轻一点恐怖感。
我用百米冲刺的速度跑到了客厅,打开电视看起了动画片,还别说,我真不怕了。那晚直到一点半妈妈回来,我才懒洋洋再次躺到了柔软的床上。
这次一个人在家,虽然想起来很后怕,但是我也学会了如何克服恐惧,让自己大胆起来,变得勇敢坚强。