一个人在家写事的作文500字
“要记得整理书包,记得写作业……”妈妈一边往外走,一边嘱咐道。我嘴上不耐烦的回答着:“知道了!知道了!”心却激动地怦怦跳,终于要一个人在家啦!
俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”没有爸妈的家,就是我这种小猴子的天下了。今天我来当家,我要把平时没机会做的事情都尝试一遍。我计划先写一小时作业,在开始我的“当家计划”。可写着写着,我感到很无聊。既然爸妈不在,那我是不是可以先痛痛快快地玩一会儿,在爸妈回来之前写完作业。可是我又想起了妈妈的嘱咐,心里不禁犯嘀咕:“这样做是不对的,妈妈交代了要先完成作业的,男子汉不能出尔反尔。”我的心里像有两个小人在打架,纠结万分。最终,我还是决定先玩一会儿,快乐至上。
我从柜子里翻出了零食,躺到沙发上,拿起遥控器,打开电视,美滋滋地享受了起来。
咔!咔!咔!门口传来了一阵阵奇怪的声音……啊!真吓人啊!我浑身的汗毛都竖了起来,拿着薯片的手微微颤抖着。万一有什么坏人、强盗光顾我家,那该怎么办啊?咔!咔!咔!那催命般的响声再次响起!我坐在沙发上,心中如十五个吊桶打水——七上八下。我坐不住了,跑到门口,踮起脚顺着猫眼往外看。原来,是邻居叔叔在搬东西。
声音,我立马从沙发上弹了起来!是爸爸的皮鞋声!爸妈回来了,这可怎么办?看着满地的零食、垃圾,还有写到一半没写完的作业。我的眉发拧在了一起,哭丧着脸,心中大喊一声:“完了!得赶紧销毁‘犯罪现场’。”
突然,门开了,但我还没收拾好。看着我惊慌失措的样子,爸妈的脸上露出了惊讶的神情。我非常紧张,知道我的“末日”就要来了!唉,这就是不乖乖听话的下场啊。