一个人在家写事的作文500字
今天吃过晚饭,爸爸对我说:“今天晩上,我和你妈妈去参加一个朋友的聚会,大约要到凌晨一点钟的时候,才会回来。你自己一个人在家把作业完成,把家看好了”我一听,就立刻高兴起来了,终于可以一个人在家了,没人管我了,太自由了。我立刻答应了:“你们放心吧,我已经是小男子汉了,这点小事,你们看我的表现吧!”
爸爸、妈妈出门了,家里立即安静了下来。我先把作业写完了,然后上网和同学聊了一会儿,一看已经九点多了。一个人在家也忒无聊了,也没有什么好玩的,还不如上床睡觉。我把门窗都检查了一遍,并巡视了一番,保证自己的安全是最重要的。然后我躺在床上开始看我最喜欢的看的《海贼王》漫画书,看了一会儿,我的上下眼皮就开始打架了,想睡觉。我把灯一关,刚躺下来,却睡意全无,翻来覆去的怎么也睡不着了。突然,我发现房间窗帘上有一个像人的影子在左右晃动,张牙舞爪的,再联想到聊斋上《画皮》也是这样,吓的我出了一身的冷汗,躲在被窝里半天不敢动弹。这时,还听到了阳台上传来了的“啪啪”的声音,我再也躲不下去了,急忙把台灯打开,跑到阳台一看,原来是爸爸的一件衬衫被风吹的乱动,打在衣架了发出的声音,原来如此。我一下就安心了,刚躺下又觉得大门好像有人在动,我又爬起来去检查门,原来是邻居回来了发出的开门声。就这样,我又爬上了床,这回连灯也不敢关上,闭上眼睛,我又想电视里的那些可怕的恐怖片,我一个劲地往被窝里钻,小声地数着羊……在迷迷糊糊中,我听到熟悉的脚步声,还有开门的声音,我安心地进入了梦乡。
第二天,我醒来时,发现身上的被子全被我踢到地板上了,想到昨天的事,觉得还是爸爸妈妈在家好。