一个人在家写事的`作文500字
今天爸爸妈妈都不在家,让我一个人在家呆着。他们临走前还不停地打招呼不能给陌生人开门,遇到紧急情况及时给他们打电话。我似懂非懂地点头答应。
一个人在家可真爽快啊!爸爸、妈妈前脚刚走,我后脚就连忙打开电视机,邀请出我的好伙伴们(玩具),接下来我一边玩着玩具一边看着电视。没有人在我耳边絮絮叨叨的,真是好快活呀!正当我看得起劲时,突然一阵门铃声响起。我心想:“肯定不是爸爸妈妈,因为他们都有钥匙。那会是谁呢?”于是,我搬来小板凳透过小小的猫眼仔细地去观察门外。只见一位身穿工作服,胸前还挂着工作牌的工作人员站在门口。我便问他:“叔叔,请问你是谁啊!”叔叔答道:“我是顺丰快递员,你们家有快递到了。”正当我准备去开门时,突然想到爸妈出门前的叮嘱不能给陌生人开门的话。他是坏人乔装打扮得怎么办呢?于是我灵机一动,迅速拿来我的小天才电话手表。拨通妈妈电话,通过跟妈妈核实后得知确实是我们家的快递,便让快递员将快递放在门口,等他走远后,我再小心翼翼地打开门取回快递。
我的第一次一个人在家,虽然有快乐自由但也有一丢丢的害怕,不过我觉得这一次我长大了。