花样年华_高中作文500字_高中作文
盼望着,盼望着,星期天终于来了。虽说天气阴沉沉的,时而下点小雨,但仍然难抑我内心的兴奋——去花样年华采风。
经过一个多小时的颠簸,我们终于到了花样年华。哇!远远望去,这里可真大呀!比我们学校得大好几倍。这里的植物数不胜数,美不胜收。有梦幻花都,有热带雨林,还有未来田园……
在热带雨林中,我看到了许多形形色色,从未见过的植物。这些植物大多长得高大挺拔,枝繁茂盛。在这众多植物中我最喜欢一种叫“绿宝石”的树木,通过介绍我知道了“绿宝石”原产于南非热带地区,学名喜林芋,又名长心叶蔓绿绒,俗称“绿宝石”。它是一种观叶植物,它会开花,但多生长于热带,在北方却很难开花,就如同铁树开花一般非常难得,故即便开花,它的花期虽只有一天,可是花香有很强的杀菌作用。还有“绿宝石”属于蔓生植物,其叶形奇特多变,其生根纤细密集,姿态婆娑,而且很耐阴,放置在室内,令人仿佛有进入热带雨林之感受,是目前很受人们喜爱的一种较大型的观叶植物。哦!还忘了告诉你,“绿宝石”在民间有“发财树”之称吆。
对了,我们还到了未来田园,在那里我见到了最喜欢吃的水果——龙眼。龙眼亦称桂圆,常绿乔木,富含多种维生素和营养素。没想到平日吃得龙眼中含有如此多的营养成分,真是让我大长知识,开阔了视野。
快乐的时光总是短暂,虽然只有短短的几个小时,但它却让我收获了许多书本上所学不到的知识。花样年华之行,让我不虚此行!