花样年华_高中作文500字_高中作文
十六,十七,花一样的年龄。
十六,十七,火一样的纯情。
十六,十七的我们犹如天空中翱翔的雄鹰。
肉体无法与时间抗争,灵魂却可以在炼狱中冒出绿芽。正处于黄金时代的我们,不正应该在烈火中灼烧,在挫折中进取吗?伙伴们,不要因困难而被吓跑,要相信苦尽甘来。岁月会冲淡一切悲伤,幸福的脚步会叩响心扉。不经历风雨怎能见彩虹。
生命的真谛在于拼搏,用拼搏装点无悔的青春!不要等它错过了,你才想去珍惜;不要等它消失了,你才去挽回;不要等它淹没了,你才想去拯救。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我想没有人想做这种人,所以从现在起,就要付诸于行动。
在大千世界,人类虽然渺小,但能征服一切困难。更何况我们拥有人类最宝贵的财富——那就是青春。有的人害怕摔跤,只盯着脚下;有的人不畏摔跤,总望着远方。我们不畏摔跤,因为我们有坚强的身躯;我们不畏摔跤,因为我们可以再爬起来;我们不畏摔跤,更是因为我们有百折不挠的精神,敢于挑战的勇气。
今天你努力,因为明天你需要微笑!风雨过后是彩虹,寒冬过后是暖春。有苦就有甜,有拼搏就有胜利。相信自己,明天的太阳为我们而升起。
十六岁的花只开一次,十七岁的泪只流一回,把梦想写进这灿烂的十六、七岁。同窗们,让我们勤学奋进,只争朝夕,为了这多彩的花样年华!