花样年华_高中作文500字_高中作文
游戏机的风潮刚刚过去,一阵“来势迅猛”的“上网潮”又“铺天盖地”地袭来了:城市的大街小巷,随处可见一家家网吧,蓝幽幽的,里面座无虚席,一张张学生脸”写满了稚气,被五彩闪烁的屏幕映得“五颜六色”,不时发出欢呼的尖叫,那顽劣的眼中充满了兴奋,充满了逃避学习的解脱……
网络,本是科技发展的成果,是人类精神文明发展的象征,它使信息交流更加方便快捷。但过分迷恋网络,整天泡在一些毫无意义甚至不健康的网站,以及游戏网站,是极有危害性的。所以我认为,这样做不但会影响学习和身体,更会污浊心灵!
然而中学生往往是接受新事物最快的一个群体。一些中学生抵挡不住不良网吧的诱惑,便与网吧一次次“亲密接触”。他们逃课、晚归,泡在网吧中打游戏、聊天、消磨意志,虚度自己的花样年华。有的甚至迷恋于黄色网站以及虚拟的网恋……他们想从游戏的胜利中得到考场上得不到的成功,只在乎短暂的刺激与快乐,只想一时间逃避学习、考试的束缚,却不为自己的前途考虑,于是接踵而来的是一落千丈的成绩和家长的责骂,以及将来一片渺茫的前途。他们真的从网吧中得到快乐了吗?没有!
如果把游戏机比作面目狰狞的魔鬼,那么不良网吧则是面容娇美的妖女,她以高科技为外表,悄悄吞噬着你的光阴,污染着你的灵魂,还用“妖术”使你痴迷于她,离不开她,最终掉进她设下的可怕的陷阱……
醒醒吧,把光阴虚度在网吧中的人。