荷叶_植物作文350字_小学作文
在老家的时候我家附近有一个小池塘里种满了荷花,荷花非常漂亮,但是荷叶很难看。
荷叶一身全是绿色的,没有什么特点。他根本比不上荷花,荷花开得那么艳丽,那么漂亮,那么娇贵,而荷叶根本不值一提。
我对姐姐说了荷叶的不好,可是姐姐却说他更喜欢荷叶,我问她为什么喜欢和荷叶?姐姐说:“因为如果荷叶不和荷花在一起荷花就显得很单调,有了荷叶荷花才显得漂亮!而且荷叶无论风吹雨打都紧紧挨在一起,它们很团结。它们还不和荷花争地位,永远都做那个身份低微的荷叶,他不会和荷花抢风头,他也不求地位!
听了姐姐的话我顿时觉得荷叶比荷花更漂亮了,我觉得以前我对荷叶的看法太坏了。
从那以后我就喜欢上了荷叶,因为荷花很美,很善良,很高尚。荷叶对荷花来说很重要,因为没有荷叶就不能进行光合作用,只剩下一根光杆,荷花也没有什么特点了。如果荷花没有了荷叶它只不过是一朵普通的不能再普通的花而已,荷花还要谢谢荷叶呢!
现在我非常喜欢心灵美的荷叶!