荷叶_植物作文350字_小学作文
小荷不是浓墨重彩的想象。太阳从森林深处升起的美景与落下时的从容,我能嗅到阳光的味道,暖暖的,香香的。小荷,故意开得如此妖娆。我在梦里写着,香草的幸福。闻到一种很奇特的味道,就像我喜欢的小荷,雨水让它沉淀了下来。松果是精致的城堡,住着公主,而小荷则是易碎的水晶。好几户人家的墙檐上都探出了簇簇的凌霄花,它会牵引出灵魂深处的清纯的小荷。
我特别喜欢这样一首歌——“春雨惊春惊谷天,夏满芒夏暑相连,秋暑露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒”。夏天,它滋润了小荷,滋润了小荷的所有朋友。夕阳西下,金色的阳光钻出树叶间的缝隙,木棉花瓣缓慢地飘落在我脚边,如同倦了蝴蝶离开树枝去亲吻自己地上的影子。我就像坐在池塘边的天使,小荷的种子洒在了我的心中。
它在这个冬天沉寂地睡着,但总有一天会生长出一株只有小荷看得见的植物:或许纤巧如一棵绿萝,或许茁壮如一株玉兰。但我希望它会是——小荷。