荷叶_植物作文350字_小学作文
今天,我们的老师的带领下来到了新溪赏莲。
池中,静静的水面上布满了娇翠欲滴的荷叶,像撑起了一把把翡翠伞,把水面遮得严严实实的。莲花则像一位少女,在荷叶的衬托下越发动人。这天气,真是孙猴子的脸——说变就变,雨淅淅沥沥地下了起来,落在荷叶上发出啪嗒啪嗒的声音,就像一曲优美的小曲。过了一会,雨渐渐地停了,那碧绿的荷叶上盛着滚动着的雨珠,有一缕淡淡的香味扑鼻而来……
接着,我们随着老师的目光看到一枝尖尖的小荷在池中,老师问:“你们知道‘小荷才露尖尖角’中的小荷指的是什么吗?”大家异口同声地说:“荷花!”老师一秒严肃地说:“错!是荷叶。”我心里不禁想:什么?!小荷就是荷叶!一直以来我都以为小荷是荷花呢!没想到荷叶也可以尖呀!
这让我不禁想到班里的小曾,她一直默默问问,甚至并不出色,但在下课时间总能看到她埋头苦学的身影;追着老师解答疑惑的身影……在这次毕业考中她竟超越了我们班不错的尖子生,考到她从未想到的分数。取得这么好的成绩自然也离不开她自身的努力,才使她成了这次的黑马。
啊!小曾不就是那荷叶吗?
通过今天的学习,我也明白了:不是只有荷花可以引人注目,荷叶照样可以,甚至比荷花更出色!