时代变迁的作文
时代在变迁——从前
从前,在满是泥泞的小路上,会长出一些杂草,小路的两旁树木葱茏,虽然绿树成荫,但是,虫子遍地都是,在春天,还会突然从路边窜出一条蛇来,把人吓一大跳。这样的小路也不把道路分成左右两边,如果稍不小心,还会人和车一起摔进路旁边的树林子里。而在小路上的行驶的大多都是步行和骑单车,偶尔才会有钱人骑一辆小型摩托车,出行又慢又不方便。
从前,在凹凸不平的泥土上,建起一座几十平方米的小房子已经算是比较富有的家庭了。有一些家庭比较穷,就只能用几块砖头的碎片来建一座摇摇欲坠的危房。
从前,人们要聊天,只能写信或者面对面聊,按照当时的情况,是十分麻烦的。
从前,做什么都要用人工来创造,搬砖,挑水泥,刷油漆,做大桥等等,只能用人工来完成,因为当时没有机器。
时代在变迁——现在
现在,在油亮油亮的柏油大马路上,垃圾寥寥无几,基本上见不到。在大路中间制作了一个绿化带,把大路分成两边,大大降低了撞车事故的发生。马路两旁隔两米远种一棵树,整整齐齐,很有规律,还有人专门给树木们保养,不会对人和车造成威胁。
现在,道路上的自行车越来越少,多的是汽车,摩托车,还有电动车,它们不用人用力,只要手一动,脚一踩,十分方便,速度又快。
现在,不管是在道路两旁,还是在乡村田野旁,不是几十平方米的小房子,不再是危房,而是到处是高楼大厦,乡村小屋,结实又牢靠,要倒塌基本上是不可能的。
现在,科技发达了,手机,电脑几乎家家都有,只要有手指,世界所有事情基本都能了解。有事没时间做饭,或者想点个夜宵,打开手机,什么美团呀,什么饿了么,几分钟一顿饭就有了。
现在,机器人技术已经进入人们的生活了,端茶倒水,运送旅客,餐厅服务等等,省了很多人力。
时代在变迁——未来
未来,我想,马路上一定是一尘不染,想发现一个垃圾都如同大海捞针一般,马路中间什么拦住的东西都没有,因为人们已经都会遵守交通规则,遵守纪律遵守到已经没有交警这个职业了!大路边上的树都是又高又大,生命力极其旺盛,这是最新发现的一种树木,通过物体复制技术才有了那么多。
未来,我想,未来的马路上一定是没有一个车轮胎碰到地上的,因为全都是磁悬浮汽车,车底下有4个发射器,可以发射出火焰,让车子飞到一定的高度,既不会太低,也不会很高。而且,人只要一坐到车上,说要去哪里,车子就会去哪里。还有,车子上装有最高级的防撞设备,是不可能撞到人的,就算撞到了人,车皮也是软的,根本伤不到人。
未来,我想,未来的房子应该是在地下的,陆地上长满了绿植,却没有一点蛇虫鼠蚁,因为,人们为了让这些动物们都具有独自生存的能力,全部放进大自然了,不依靠人类。
未来,我想,手机,电视,电脑已经成为历史,人们只要带个手套,说:“打开!”手套便会发射出一个屏幕在空中,点空中的屏幕就可以操控。
未来,我想,百分之90的工作都由机器人完成,抓小偷,救治病人,灭火,这些都由机器人完成,人们只要会说话,基本上都能完成。
时代在变迁,越变越好!越变越高科技!