小刺猬_状物作文700字_小学作文
在一个郁郁葱葱的森林里,住着小猪一家人。小猪每天吃完都不运动,然后躺在家里大门不出,二门不迈的。小猪妈妈看得十分着急,担心他会越来越胖,于是就给他买了一个皮球,让他每天到森林里去拍皮球。
一天,阳光明媚,天上飘着朵朵白云。小猪像往常一样去森林里拍皮球。他一边拍皮球,一边认真地数数:“一下、两下、三下……”小猪的数数声吸引来了小刺猬。小刺猬特别喜欢拍皮球,就友好地对小猪说:“你好小猪,我可以和你一起玩吗?”小猪看了一眼刺猬,觉得他满身是刺,就一口拒绝了他。小刺猬听了很伤心,走到一旁看小猪拍皮球。过了一会儿,河马也来了。他走到小河里,一边洗澡,一边看小猪拍皮球;树上的小鸟看到了,也落在河马的头上为小猪加油。
小猪越拍越开心,可他并不知道危险正在慢慢向他靠近。一头躲在灌木丛里的大灰狼正等待时机准备吃了小猪。他眼睛里发着红光,直勾勾地盯着那只白白嫩嫩的小猪,今天我一定要把你吃掉,美美地饱餐一顿!
这时,小猪的皮球不小心滚到了灌木丛里,他正想去捡,大灰狼就张开血盆大口从灌木丛里一跃而出。小猪吓得直冒冷汗,立即转身逃跑,就连心爱的皮球都不要了。小鸟看到了大声喊道:“狼来了,救命啊!”然后飞回了树上,河马赶紧躲进了河里,小猪害怕地大喊起来:“救命啊,救命啊!”
在一旁的小刺猬看见了,急忙缩成一个刺球,向大灰狼跑来的方向滚去。大灰狼只顾着跑,没有看前面的路,结果一脚踩中了刺球。大灰狼的脚被刺扎得都是血,痛得哇哇大叫,落荒而逃。
大灰狼走后,小猪红着脸说:“小刺猬你可真勇敢,今天要不是你,我恐怕就再也拍不了皮球了,你可以原谅我,和我一起拍皮球吗?”“没关系的,这不过是我的举手之劳,不过我真的可以和你一起拍皮球吗?”“是啊,当然是真的!”
这时,森林里回荡起他们的欢声笑语!