小刺猬_状物作文700字_小学作文
小刺猬的家在学校旁边,他从小就喜欢趴在栅栏边,看学校里热闹的景象。他眼中的学校生机勃勃,充满了欢声笑语:早读时间,教室里书声琅琅;课间休息,校园里热闹欢腾;体育课上,足球小将们在球场上像脱了缰绳的小马,生龙活虎;音乐课上,伴随着悠扬的琴声,清脆悦耳的歌声飞出了教室。小刺猬真想快点长大,成为一名小学生。
“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。”今天是个好日子,小刺猬终于梦想成真了!当他听到妈妈说他可以去上学了,高兴地一蹦三尺高。小刺猬穿上妈妈给他买的新衣服,兴高采烈地来到了学校。
班主任山羊老师把小刺猬介绍给了同学们。他让小刺猬坐在小熊旁边。小刺猬满心欢喜地坐到座位上,他刚想转身给小熊打个招呼,只听见一声惨叫:“哎呀,好疼呀!”原来是小刺猬的一身尖刺扎伤了小熊。小刺猬急得连连道歉:“对不起,我不是故意的。”山羊老师很为难,小刺猬的刺一不小心就会伤着同学,他只好让小刺猬独自一人坐在教室后排。小刺猬就像霜打了的茄子——蔫了,孤零零一个人坐在了后面。这时,一个声音响起:“我和小刺猬做同桌,我不怕扎。”原来是小乌龟自告奋勇,他有一身硬壳,能保护他不被小刺猬扎到。有了新同桌,小刺猬高兴地喜笑颜开,暗下决心:决不伤着小乌龟。
一天的学习很快就结束了,放学后轮到小刺猬这组打扫卫生。他们需要把草地上的落叶打扫干净。但是今天刮起了大风,树叶乱飘,刚刚扫好的树叶又被风吹得到处都是,大家一筹莫展。这时候小刺猬想起自己身上的尖刺可以扎东西,他把身体抱成一团,在草地上滚来滚去。不一会儿,小刺猬身上扎满了树叶,草地也变干净了。同学们拍着手大声喊着:“小刺猬真棒!”小刺猬喜滋滋地心想:我身上的刺给我带来了麻烦,但是好好利用,也可以解决大问题。