关怀_600字_小学作文
关怀,是每一个人丛生下起就慢慢具有的一个高尚的品质,它与善良同生,与宽容同长。
当你看到一位同学手里捧着一大叠书,东倒西歪地走向办公室时,你会“情不自禁”地帮助他,和他一起搬。这就是关怀,即使他和你毫不相干,甚至从来没见过,你也会主动地走上去,伸出你关怀的手;当你看见一名同学正在抓耳挠腮地思考着一道题目时,你会毫不犹豫地教他那道题,从分析到讲解,耐心地解释。这就是关怀,关怀是发自内心的,是毫不犹豫的,是情不自禁的。
从某种意义上说,关怀也是人们沟通的桥梁。今天,你和一个望着窗外的雨感到无助的同学共用一把雨伞回家,或许明天,他便会成为你最知心的朋友;今天,你对一个向你借橡皮的同学并没有拒绝,而是大方地借给了他,或许,明天他便会更加慷慨地向你敞开他吝啬的大门。从此,你们便成为了“患难知己”。因为关怀,使人与人之间的关系更加紧密了。
其实,你关怀了别人,你自己也会成为受益人。因为,你的关怀,使别人感到了舒心,所以别人就会更加关怀你,而你,又会加倍地关怀他……相信古人说的:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”
从另一种角度说,在你关怀别人的同时,也是在教育别人,让别人也懂得了关怀。他们会去关怀别人,而他们关怀的人,又会再去关怀其他人……有了这种快乐的传递,我们再也不会感到“世态炎凉”和生活的乏味了。
关怀,在生活中处处都有,它时时督促着你,他有一个死敌,那就是害羞。平时,你看见一名老奶奶走在马路上,便会想去帮助她。这是你的关怀的体现。而这时,你犹豫了,因为你没有勇气去获取老奶奶的称赞,你怕脸红。这就是你的害羞在作祟。你不想走开,但又没有勇气。这便是你的关怀在和害羞在做斗争。其实,这时你应该撕掉那层害羞,学会“厚脸皮”。
我想送给读者们一句话:眼泪,要为别人的悲伤而流,同情,要为善良的心灵而发。同情,给予穷人的贫苦,关怀,温暖鳏寡孤独的凄凉.