关怀_600字_小学作文
每个人都需要关怀,也在不经意间付出了爱——关怀!
关怀,是要给予平等和自由!
霍金,一个让人敬佩的名字。“这是一个弱小的身躯,稍向右侧倾斜地靠在——或者说是被安放在——轮椅车背上。除了他的目光,似乎见不到他有其他动作。”即使如此,他的目光也显得异乎寻常显示着超常的魅力。他用独立的人格和自强不息的精神,遨游在知识的海洋中,致力于黑洞量子引力学的研究。霍金是幸福的,他生活在剑桥,人们都用一份平常心去关怀他,给他自由,不打扰他。因为他也是一个“正常人”。他得到了人生价值充分的尊重。
关怀,是默默而又深深的!
在《一碗阳春面》中,大年夜的晚上,日本北海亭面馆来了三位特殊的客人,穿着不合时令的斜格子的短大衣的妈妈,怯生生地为两个孩子和自己点了一碗阳春面。一年过去后,第二年,当母子三人再来时,好心的面馆老板娘在老板耳边轻声说道:“喂,孩子他爹,给他们下三碗,好吗?”细心的老板怕他们会尴尬,就偷偷地在锅里下了一人半份的面。细微的行为,却透着无限的关怀。老板和老板娘用一颗爱的心关怀着进店里吃面而又自卑的客人。他们默默的关怀,给了母子三人勇气,给了他们新的人生。
关怀,是无私的是无尽的!
贝尔曼,一个在艺术界却一直与艺术女神无缘的失意人。“在那个凄风苦雨的夜里,一把原来地方挪过的梯子,还有几支散落的画笔,一块调色盘上面和了绿色和黄色的颜色。”这才有了“经过漫漫长夜的风吹雨打,仍就有一片常春藤的叶子贴在墙上”。他用爱与信念,挽救了一个生命,完成了他生命中杰作。那是爱的付出,心的付出!
关怀,是爱的付出!她,有时是淡淡的,但有时又是深深的。她,是唯一能让人生向她低头的爱。
无尽……