关怀_600字_小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就从一个小学生变成了中学生了,在我成长的足迹中,不仅包含着父母无微不至的关怀与那深深的爱,其间更渗透老师的几多汗水和无限期盼。
老师的鼓励
刚进入梦寐以求的中学大门,就来了一场突如其来的大考。
笔刷刷的不停的写着,紧张的气氛徘徊在我们的教室里。我利用一切知识来答题,不就是希望我能够考得更好吗?
语文老师老师以最快的速度将我们的试卷改好了,立马将试卷送到了班级。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“怎么办,怎么办,肯定没有考好。”正当我处于于自己的幻想中,语文老师叫了一声:“柯浩然,85分!”我听了之后心灰冷意,真想找个地洞钻进去。
下课了,老师把我叫到了办公室。我心里痒痒的,差一点就哭了出来。老师对我说:“柯浩然,你虽然考85分,但是你可不能放弃,要相信自己。”说完她就对我亲切的一笑。走出办公室,我立马想到了泰戈尔的名言:“她的热切的脸,如夜雨似的,搅扰着我的梦魂。”
老师的亲切
“叮叮,叮叮”下课声响了,我们争先恐后的跑到操场去玩,几个调皮的男生(包括我啦)来到了操场旁边的一片“沙滩”开始了“挖矿之旅”。我们玩得正开心,老师突然站在了我们面前,我们的脸顿时变红了,红得像一个个红苹果。
我们被老师请去喝茶了,我还以为老师会教训我们,可是出乎我们的意料,老师只是说让我们下次不要搞了,然后就放我们走了。我的脸又红了,我觉得老师应该批评我,而不是春风化雨式的教育我们。
母校就像一个港口,而您就是经验丰富的老水手,教导着我们,怎样起帆远航,怎样度过大风大浪。我的人生在你的期待的目光里,继续向前,向前……