关怀_600字_小学作文
在我的博客里,有几张照片,照片上有一位和蔼可亲的老爷爷。你们知道他是谁吗?他,就是中国作家协会副主席,《山道弯弯》的作者谭谈爷爷。
我记得,那是几年前,我随爸爸、妈妈到白马湖爱心文化园去拜访谭谈爷爷。当时,我的心因激动“扑扑”地快速跳着,紧张极了。谭爷爷见我这个样子,一把拉过我,慈爱的抱在怀里,和蔼可亲地说:“孩子,你一定要好好读书啊!做个好学生。”接着,他还与我照了相。这些照片,一直珍藏在我的博客里,为我的博客增添了珍贵的色彩。
去年,我参加了《孩子眼中的涟源》大赛。你知道吗?这次大赛是由谭谈爷爷亲自题词的!比赛比了半年多,共收到一千多篇,评出特等奖一名,一等奖五名,二等奖二十名,还评了一批优秀奖。颁奖大会上,老师告诉我们:谭谈爷爷本来是要亲自参加颁奖大会的,可是他要去香港参加活动,十分遗憾,不能参加。可谭爷爷仍然十分关心这次活动,亲自为大会题了词:“生命的根在故乡。爱国首先要爱家乡。希望你们用自己手中的笔,歌颂自己美丽的家乡——涟源”。谭爷爷对家乡感情那么好,对我们这样关心,令我十分感动。
听说下个月谭爷爷要到涟源来看我们,我高兴极了,我又能见到谭爷爷了,又能聆听他的教导了,这是多么幸运啊!谭爷爷身为国家作家协会副主席,能在百忙之中抽出宝贵时间,来二课堂视察,这对我们来说是一份极大的荣幸。他工作那么忙,还抽出时间来我们这儿,关心我们,这难道不是我们涟源学子的荣幸吗?
得到谭谈爷爷来涟源看我们的消息,我激动得好几个晚上没有睡好。从上次在爱心文化园见到谭爷爷至今已经5年了。5年来,我时刻记着谭爷爷对我的鼓励,我多么想再次聆听他的教导啊!能在谭爷爷的亲切关怀下成长,这是我人生的荣幸,我一定牢记谭爷爷的教导,努力学习,做涟源人民的骄子,为祖国做贡献,为家乡涟源争光!