一转眼,六年的光阴就一去不复返了。这六年的时光里,有欢笑,有泪水,也有关爱和温情。
在如今的年代,同桌已不再矫情地画着“三八线”,来警示那头的“熊孩子”。因为我们每个人都拥有一张属于自己的桌子。在这块小天地里,不再担惊受怕有人越界。没有“三八线”,同桌自然少了许多纠缠和“战事”。然而,这并不影响那些总要成为“冤家”的同桌。
是的,这样的事情就发生在我的身上。大概是小学四五年级的时候,她就成为我的同桌。她是一个瘦瘦高高的女孩,高高的鼻子好似要成仙一般的耸立着,一头乌黑茂密的长发总是扎成马尾,像个女强人。来来去去,总是风风火火的。做作业的速度也很快,当我还在苦苦思索老师布置的作业时,一回头,她却早不知几时就完成了。然后在那里悠哉游哉地转着笔杆子,真是让我们羡慕嫉妒恨啊。有时候又像在沉思着什么,哦,可能是在考虑更多更难的问题吧。
她还喜欢吃零食,拿现在的流行语来说,就是一个“吃货”。总喜欢买些零食,在我的记忆里,那宽大的书包总是塞得鼓鼓的,有时候还放在我的抽屉里。有时她也拿出来给大家分享。不过,我的性格和她是不完全一样的,我不太喜欢吃零食,也不是她那种不爱说话的人。有时候,我还喜欢小小的“调戏”她一下,弄得她脸都红了,但却很少生我的气。就是这样的两个人,却成了同桌。不同的性格使我们在生活中互补,成为不一样的“风景”。
仔细想想,我还挺怀念当时的那些时光,怀念当时的互相帮助,怀念当时的无拘无束,甚至有些“恶作剧”。如果有机会,我还希望和她成为同桌。