父母的爱是伟大的:像一座高大的楼房,一直挺立在那,不管风风雨雨,他都会保护好自己的孩子;像一座大山,无论狂风暴雨,他都会给孩子最好的环境;像一棵大树,就算暴风疾雨,他都会让孩子吃得饱,穿得暖。爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
父母的爱是铁面而又无私的。童年的记忆中,父母对我的爱深深地刻在我的脑海里,我永远都忘记不了。
记得有一次,我们一家人一起去饭店吃饭,父亲母亲出去转了,我飞快的跑出去找他们,可是没找着,我正要去问爷爷奶奶的时候,我突然摔倒在地上,眼睛磕在了板凳角上,红彤彤的血往下流,爷爷奶奶赶紧往父亲母亲的手机上打,赶紧把我送进医院治疗。连夜把眼科主任找来,给我治疗。在此,可以看出父亲母亲非常的爱我、疼我、亲我。
还记得有一次,母亲带我去阿姨家玩,那时我还小,我和阿姨家的小弟弟一起下楼玩,母亲和阿姨在旁边说话,我和小弟弟在玩,我一不小心把头给磕破了。母亲赶紧把我送进附近的诊所为我治疗。父亲也急忙赶来,回到家里,父亲开着车带我去村里的诊所去问问。在此,可以看出父亲母亲对我的爱比山高比海深,我爱我的父亲母亲。
父母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是父母用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开父母的每一滴爱。父母,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。父母对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如:“谁言寸草心,报得三春晖。”