最难忘的事五年级的作文
在我的成长经历中,发生过许许多多件事。这些大大小小的事我时刻都铭记在心中,可惟独有一件事使我永生难忘! 今天是星期天,我和小婵约好去公园玩。我们为了能在车上坐上好位置,所以我们早早就在这站等车了。果真,等到公车来时,车上的是空空如也的!我们心里可高兴了,赶紧兴奋的蹦上了车。我们俩上车后找了一个“风水好”的地方坐了下来。 接着,车开的越来越快。而上车的人也是越来越多,位置也越来越少,这上车的人大部分都是青年人,应该是“上班一族”吧!他们个个都拿着公文报,在车厢内挤来挤去,为的就是能给自己挤出一点空间来。等车开到了“富士新城”这一站时,有一位老人慢吞吞的走上了车厢。。。这位老人应该有70多岁了,她的左手拄着一个拐杖,而右手则拿着一个篮子,背上还背着一个1岁多的宝宝。但是老人的到来,却没有想象中的那么美好。可能是因为车上抬挤的原因,车厢上的每个人都装作看不见。有的人装正在看报纸、有的装睡觉、则有的更趣,直接装“假文盲”。这时,小婵很想站起来给老奶奶让座,却被我给挡下来了。“喂,你找死吗?公园离这里还很远呢!你想在那么狭窄的空间里站半个小时?快,快给我坐下!”只见我刚刚说完说,在我旁边的一位戴军帽的叔叔起身了,他快步的走到了老奶奶的身边,对老奶奶说:“来婆婆,去我的座位坐吧!”老奶奶一看,是一位军人叔叔,便立马拒绝了,说:“不,不用了!你。。你去坐吧,我站着就可以了!”那位军人叔叔却说:“老婆婆,你那么大年纪了,这样站着会累着的。。”最后,老奶奶还是拗不过军人叔叔,只好向他感谢完后,来到了座位上做好。。这时,我还听到了老奶奶不停喃到:“好人啊,真是好人啊..." 过了几分钟我才发现了,车上的人的脸全红完了,有的甚至羞愧到车还没开到要下的站呢,就下车了。此时,车上的每个人都无不佩服的在各位军人崇高的精神。不久,我们也到站了,下了车。 自从这件事后,我就一直没忘记这件事,更没忘记那位军人叔叔!我的心,永远铭记着那位军人叔叔给老奶奶让座的那一刻。这件事我这辈子都不会忘记的!