蚕宝宝_五年级作文
一天放学回家,爸爸送给我了一些像蚂蚁一样的小虫子。我望着这些黑黑的小东西,奇怪地问爸爸:“这是什么呀?”爸爸笑着说:“这是蚕宝宝,只要每天喂它,它就会长大变成飞蛾。”
我想:蚕宝宝小时候怎么长得这么难看啊!浑身黑不溜秋,真是小得可怜。我一定要好好照顾这些小家伙,把它们养得白白胖胖的。
我在蚕宝宝屋里放了一些桑叶,这些小家伙整天吃个不停,好像永远吃不饱似的。
过了几天,我发现蚕宝宝脱掉了旧衣服,换上了一件灰白色的新衣裳。蚕宝宝还是不停地吃,把桑叶吃出了一个又一个的洞,还有几只蚕宝宝爬到桑叶上面,趴着吃,可真调皮!
蚕宝宝不停地吃呀吃呀,越吃越肥,整天发出“沙沙”声。一天我发现蚕宝宝的身体有点透明了,我和爸爸就把它们放在了用稻草做的“小山”上,一只只蚕宝宝吐出了洁白的丝线,把自己捆得严严实 实的。
过了几天,我看见有一个小脑袋从其中一个蚕宝宝的茧里探了出来,我想这应该是蚕宝宝变的飞蛾吧!那只飞蛾用了九牛二虎之力,终于破茧而出。飞蛾在茧上面停留了一会儿就飞向外面,去享受更加 美好的生活了。
蚕宝宝的一生是多么奇妙啊!