蚕宝宝_五年级作文
吃完中饭,我想起了爸爸为我买的蚕宝宝,就情不自禁地玩了起来。
我把蚕宝宝放在一个饲养盒里,用蚕夹捉弄蚕宝宝。突然,有一只蚕宝宝爬到了桑叶的背面,我用蚕夹夹住,把它放回桑叶上,嘴里喃喃自语:“调皮的蚕宝宝,不许跑走。”有时,我会用蚕夹挡住蚕宝宝的去路,对他说:“此路不通!此路不通!”
就这样,我一直在玩蚕宝宝。妈妈见状,皱起眉头,严肃地说:“徐冬絮,你在干什么?还在玩蚕宝宝!”我吓了一跳,马上把蚕宝宝放到一边,极不情愿地写起了作业。这时,妈妈已走出了我的房间,我马上转悲为喜,立刻跟蚕宝宝玩了起来。不知什么时候,妈妈再次走进我的房间,看见作业本上只写了几个字,就知道我又跟蚕宝宝玩耍了。妈妈忍无可忍,一气之下就把我心爱的蚕宝宝夺去了。此时,我的魂儿才刚刚醒来,发现心爱的宝贝在妈妈的手里,恳求道:“妈妈,我不玩蚕宝宝了,还给我好吗?”“你先写完作业。”妈妈瞪大了眼睛。“好吧。”我叹了口气。
没多久,我的作业写好了,妈妈把蚕宝宝还给了我,我又可以跟蚕宝宝做游戏了。