偷懒作文
说起偷懒,谁都会会心一笑。
如此明媚的一天,我却一点儿也不开心。
妈啊,老师居然让我们把所有生字抄五遍,这是要累死我吗?算了算了,还是用我聪明的大脑来想一想办法吧。
要不要用出我的必杀技呢?还是算了吧,要是被老师发现,绝对会吃不了好果子走的,可是如果不用,我就是熬夜也写不完啊。
思来想去,我还是准备用出我的必杀技。
我先写成四漏一,接着三漏一,最后越来越炉火纯青,直接省略了一些不写。就这样,我的作业不过一个钟头就写完了。
第二天,老师把我叫到办公室,怒发冲冠地说:“付沁雯,你怎么只写了四遍!”
我心里七上八下,脸红红的,吞吞吐吐地说:“老师,你…你昨天不…不是…是说抄四遍吗?”
“好,那你后面,抄三遍,抄一遍是怎么回事,甚至有些还没抄!”老师气急败坏,火冒三丈地说。
怎么办,老师居然发现了,完了完了,我该怎么办?算了,还是坦白交代吧。不行不行,等下老师会打死我的,完了完了,怎么办啊?
我灵机一动:有了,我就先理直气壮一下,老师应该不会发现的。于是,我挺直身板,昂起额头,大声地说:“我写了啊,老师你该不会眼花了吧。”
老师被我气得快吐血了,说:“好啊,你还不承认是吧,行,不承认,你给我叫家长来!”
我一听到请叫家长,立马坦白了真相。
我果然被老师臭骂了一顿,更可恶的是老师不但没有原谅我,还请了家长,回去后被妈妈毒打一顿。
不过,通过这件事,令我明白了:早知如此,何必当初。人还是要脚踏实地,不要耍小聪明!