偷懒作文
妈妈常说,做事不要想着偷懒,想偷懒的话,永远也不会成功。虽然我是妈妈的儿子,但却怎样也做不到不偷懒。
和煦的阳光从窗外照进房间,暖洋洋的,真是个惬意的周末啊。睡眼惺忪的我慵懒地伸了个懒腰。走到客厅后,我发现桌子上有个纸条,我拿起它瞧了瞧:
儿子,妈妈去上早班了,早餐在厨房里,快点吃,别凉了。午饭就委屈一下你吧。拿一盒方便面吃吧,晚餐等我回家做给你吃。(你的妈妈)
哎,今天又要自己一个人在家了,不过,整个家就是我的地盘了。心里这么想着,嘴角不禁溢出了一丝笑容。我慢悠悠地吃完早饭,躺在床上肆无忌惮地玩起了手机。这久违的游戏与我再次见面让我异常兴奋,实力大增,连破了三次记录。游戏玩累了,便倚靠在沙发上无聊地看起了电视。
时间飞逝,一个上午就这样被我无意中消磨掉了。“今天的方便面泡得还不错。”我自己夸赞道。时间在游戏中流走,可是我的作业却丝毫未做。我的心不免有些着急了。不做不知道,一做吓一跳。作业怎么这么多啊,估计一个下午的时间来做作业都做不完了啊。要是妈妈回家我还没有做完的话,可免不了一顿责骂。
我加快了速度,可是正确率随着速度加快而降低,一些口头作业只是草草了事。终于把作业做完了,我如释重负。刚刚脱离了危机的我又开始玩起来了,丝毫没有要复习一下的意思。
一天后,我来到了学校,因为英语老师的复习作业,我只是草草应付,没有认真复习,所以默写只得了55分,受到了批评。
偷懒果然没有好处,没偷到懒,反而被懒偷掉了宝贵的时间,得不偿失。以后的生活中,我一定要踏踏实实地做事,这样才会有所成就。