偷懒作文
人一犯懒,就容易惹祸。这话说得果然没错。
科学家做实验时如果偷了懒,就会造成重大科研事故,医生做手术时如果偷了懒,就可能损害病人的生命安全。司机开车时如果偷了懒,就可能造成交通安全事故。
一些大的错误都是从细小的失误造成的,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,前人早就意识到这一点,留下了千古名句做以警示,但人们却总是不以为然,出了事才会追悔莫及。
之所以想起这些,是因为上个周发生的一件小事,带给了我深刻感悟。那天下午,我正在阳台看书,天气很好,不一会儿就有了困意,妈妈有事要出门,炉子上还烧着水,出门前千叮咛万嘱咐我水烧开了记得关煤气不要忘了。我一边答应着又有些不以为然,觉得反正不会有什么事,就在椅子上睡了过去,等到听到猫咪大叫,继而闻到一股煤气味道才迷迷糊糊睁开眼,非一般跑去厨房,关上煤气,开窗透气,各种都收拾好后尚有些惊魂未定。
都是偷懒惹的祸,以后一定要提高警惕。