我想对您说作文
老师,您像辛勤的园丁,我就是一棵幼苗,在您悉心栽培下,我的成长变得辉煌,虽然你仅仅教了我一年,但不管岁月如何变迁,都改变不了我对您的比天高,比海深的情谊。六年级将要过去,我真想对您说:“谢谢!”
一直以来,我是一个平淡无奇的学生,甚至当过几次差生,上课偶尔出神,但您的出现,令我在成绩上,作文上,提高了许多,如同地下的竹笋擦破土而出,我真想对您说:“谢谢!”
那是一节语文课,我记得我们正在学习《丁香花》这篇课文,我望着窗外,望得出神,老师说什么内容也不知道,突然间,您突然让我回答:丁香结指什么意思?我慌乱地看了看书本,指“解不开的忧愁。”我小声的回答道。“没听课。”您严厉的说道:“黑板上不是有答案吗?刚刚才写的。”周围的同学捂着嘴笑着,我更加害怕了,但望着您脸上厚厚的镜片后那双严厉的眼睛,我竟一时说不出话来,根本不理解您的良心用苦。
但后来,我明白了。那是您恨铁不成钢的表现,后来的每一节课我都会认真听课,成绩也荒天破地的进步,每当有一次退步,您把我叫上讲台,给我分析错误,我知道您永远不会放弃我,所以我一定要用我最好的成绩来报答您对我的教育之恩。
时间如白驹过隙,弹指间,六年的小学生涯就要结束了,我就要离开您了,我真想对您说:“谢谢!“这不仅仅是一句话,还是莘莘学子发自内心的呼唤!