家规作文600字
俗话说:“国有国法,家有家规。”我家也有家规,其中最严格的一条是:“不准玩电脑游戏。”我曾为这条家规付出了很大的代价!
去年夏天,爸爸花几千块钱买了一台平板电脑,当作生日礼物送给妈妈。这可把我和弟弟乐坏了,说是给妈妈买的,倒不如说是给我们哥俩买的。自从有了这台电脑,我和弟弟就没日没夜地玩游戏,学习成绩一落千丈。
看到这种情形,爸爸非常着急,就把平板藏了起来,并增加了一条家规:“不准玩平板,发现偷玩当场砸碎!”我俩都没把这条家规放在心上,心想爸爸只是随便说说,吓唬人的。
那天,弟弟偷偷把平板电脑拿到了我们的房间。晚上,我们俩不眠不休地玩,沉浸在游戏的世界,快乐得都要飞了起来!
忽然,房门开了,不好!我赶紧把电脑藏在旁边的抽屉下面。妈妈十分严厉地质问我们:“平板在哪儿?给我拿出来!”我不敢说实话,谎称我和弟弟一直在看书,没有玩。但妈妈根本不相信我的谎话,很快就把平板找了出来。
铁证如山!可我还是嘴硬,不肯承认。
这时,爸爸走了进来,我不敢看他,心咚咚直跳,又偷偷看了一眼弟弟,只见他躲在床角,也默不作声。爸爸神情严肃,只说了一句话:“咱按家规办吧!”说完,爸爸高高举起平板电脑,重重摔在地上,又狠狠砸了几下!电脑被摔成碎片,而爸爸的手也被碎片扎破,鲜血顺着手掌滴落下来,我的眼泪也随之落下来。
我和弟弟的游戏之梦清醒了!
这件事虽然已经过去一年了,但一回想起来,我仍感到深深的自责。为了让我和弟弟走上正途,爸爸亲手砸碎了价值不菲的平板电脑。而电脑落地的声音也如警钟,时时在我的心中敲响。爸爸,妈妈,儿子知错了!
从那以后,我和弟弟不再沉迷游戏,把注意力重新回到了学习上,成绩都有了大幅提高。