我们是一家人作文400字
今天,我们班的王顺华写了一篇《我要投诉》的作文,他想投诉我们的班长马宇伟,而这却引起了一场“战争”。于是,老师就在下午的思品课上举行了一场辩论会。
中午,我们女生在树荫下进行了秘密的活动,男生们也在紧急集合。在思品课上,男女生展开了较量。同学们围绕老师在黑板上写的三个字——一家人,都说出了自己的心声。其中,我觉得马莹说的最好。她说:“你们说马宇伟偏心,但你们想一想,马宇伟并不是没有记过我们的名字,她是一个公平公正的人,她所做的事也是为我们着想。”我想对男生说:“是谁在管理我们的班级,是谁让我们的同学变得更加团结,这都是马宇伟做的,马宇伟倒底哪里做错了,让你们对她这样的讨厌呢?你们伤了她的自尊心,让她没有了信心对我们负责,她也是有自己的苦衷的,你们难道不能像对待自己的亲人朋友一样对待她吗?你们想一想,马宇伟根本不是一位不公平的人,她所做的事都是为我们班着想,让我们团结一些,做和睦的一家人吧!”
最后,王顺华十分激动又十分后悔地读了一篇《女生们,对不起》,我们被他的真诚感动了,便原谅了他。
大家脸上都露出了笑脸,成了真正的一家人。