思念1000字_初三作文_初中作文
还 记得当你啃着红豆饼时,我对你说:“你这么喜欢吃红豆饼,不如我就叫你红豆吧!”你没有说话,忽闪着水汪汪的大眼睛,一脸的茫然,可还 是渐渐接受了这个古怪的名字。
你的一天天陪伴也让我明白了要担起属于我的那份责任,就像你对我那无声的陪伴,我开始自己掏钱给你买红豆饼,带着你散步,和你一起不厌其烦地玩只有两个“人”的捉迷藏,只有两个“人”的足球赛,只有两个“人”的“老鹰捉小鸡”……那时的庭院里、广场上、体育场总会留下我和你嬉笑的欢叫,随着夜空传向远方,也深深刻印在我还 尚有些稚一嫩的心中。
渐渐地我们都长大了,你成了一只健壮的大狗,而我也挂着红领巾,走进了知识的殿堂。放学归来,你总会叼着两包红豆饼出现在家门口,跑过来摇头晃尾蹭我的腿,和我一起分享红豆的香甜;在我做作业时,你也会安静地卧在我的脚边,小声地吃着红豆饼,不时地用水汪汪的眼睛抬头望望正在奋笔疾书的我,再低头吃它的红豆饼;在我取得好成绩而欢呼时,你也会高兴地上蹿下跳“汪汪汪”大叫,以示心中的激动,然后一人一狗抱在一起,头对头蹭在一起久久不语,互相感受对方的体一温一;在父母责骂我时,你尽管明白是我错了,可还 是一边倒的偏袒我,竖一起尾巴,冲着他们大叫,仿佛在为我申辩,一脸的护犊样,让我的心暖暖的;晚上睡觉时,我也会偷偷地把你从窝里接出来,一人一狗同塌而眠。
如果世上有后悔药,如果时间可以重来,如果知道会以失去你的代价我一定不会带你去广场,去玩那该死的捉迷藏。你走了!还 是以那样惨烈的方式。
那一天,像以往的每一个平常的日子一样,做完作业的我和你一起去散步,也像往常一样和你一起玩捉迷藏。然而,就是这么一躲,我从此就永远的失去了你。
那一一夜,广场上的笑声被一声声撕心裂肺的哭喊所取代,你那忽闪忽闪的灵动的大眼睛再也没有睁开,你那时而竖一起,时而摇晃,时而又夹起来的尾巴贴在地上不再变幻新的姿势……
自那以后,我做作业时,心里总是空落落的,眼角总会不由自主地看向脚边,然而没空无一物,心中那根脆弱的弦仿佛又被刀割了一下,硬生生地疼;每次总会健忘地买双份的红豆饼兴高采烈地跑回家时才发现你早已不在,心里的那份失落是如此的无以言表;每次半梦半醒之间,手总会不由自主地伸向右侧,然后一个激灵,一下子坐了起来,我就再也摸不到你了,眼眶里又盈上了泪水,心里像是堵着什么似的。谁说男儿有泪不轻弹,那是没到伤心时啊!
五载已过,我对你的思念依然如旧,我今天把我的思念晒出来,希望你能听到我的心声:“红豆,我想你!我想你,红豆!”