思念1000字_初三作文_初中作文
——有一个人时时萦绕在心头,有一份牵挂时时不能放下。
思念是一种美丽的孤独,也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。“有情芍药含一春泪,无力蔷薇卧晓枝。”
思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。“春一心莫共花争发,一寸相思一寸灰。”
思念是对昨日悠长的沉湎,也是对未来的美好向往,正是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华。“思为双飞一燕,衔泥巢君屋。”
思念是飞扬的夜雨点点滴滴偷偷滑落心底。思念是幽幽的暗香引来无数彩蝶随风飞舞。思念是不可触一摸的网,思念是决堤的海,思念是梦幻的翅膀,思念是春的企盼……
思念是有距离的,没有了距离,便没有思念。思念是美的内涵,距离是美的外延。当轮船的汽笛拉响、当火车的汽笛长鸣、当汽车的轮子开始转动、当飞机冲出跑道腾空而起的瞬间,思念便开始了,怎能忘记夏夜听蝉鸣,怎能忘记冬晨踏雪声……
也正是有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲朋相聚时的举杯庆贺!“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。”
思念折磨人,“著以长相思,缘以结不解”。思念锻炼人,铸造了人的性格的沉稳和情感的深沉。
思念可以让你流泪,也可以让你含笑。思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。而单相思是一种哀愁,只被别人思念是一种负担。因为思念,月亮被注入了人类浓郁的情感,月弯,思念也弯,月圆,思念也圆。“夜阑风静欲归时,惟有一江明月碧琉璃。”不论月亮是弯是圆,思念都是一首皎洁的诗。
思念可以让你流泪,也可以让你含笑。不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛。
思念也是一种纯净,思念在朗月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中。美丽的景致,更易勾动人思念的情怀;美丽的景致,也更衬托出思念那苍凉的美。“直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。”
伴随着不尽的思念而来的必然是漫长的等待,诗人说:“等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿”。正所谓是一种思念中的忠贞与豁达。
思念是一种财富,一枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的信笺,一张张表达真挚的贺卡,一句句跨越万水千山的问候,都是财富的内涵。
自从有了人类,就有了思念与思绪。望月怀远、夜雨寄北、昨夜星辰等等是古人思念的精华。
人生因为思念会更美丽,人生因为思念会更加自强,人生因为憧憬会更精彩,人生保持心态会更加年青。
踩着落叶,拾起斑斓,悄悄的远离世俗的尘间,伸展几许思念的翅膀,凝结一个豪放陶醉的情感,缠一绵的倾泻生命的机缘。
日月长驻,思念永存。