思念1000字_初三作文_初中作文
曾经有一份特殊的亲请摆在我面前,我没有去珍惜!当它失去了,我后悔莫及,如果上天能够给我一个重新选择的机会,我会对那个人说6个字:“我真的很想你!”如果偏要加一个期限的话,我希望是一百天!
就在半年前,一个春日里阳光明媚的上午,我独自一人在家,正当我闲着无聊,准备会周公的时候,电话铃像拖拉机一样想起来了。我拿起电话,那边传来了好象很遥远的声音。原来是我已经两年没见面的姑姑。但是我们之间没有一点血缘关系。她家在16年前和我家是邻居,从我出生的那天,她就把我当自己的孩子。因为她没有孩子,所以非常喜欢我,一天有十多个小时都是她陪着我的。听妈说,她总喜欢领着我到街上逛,一次我甩开她的手跑开了,她一直跑着追我。结果来了一辆汽车,狠狠的把她撞了出去,她被送进了医院!从此以后她再不能走了,她因为我失去了双腿!
但是从那以后,她似乎更疼爱我,甚至有些依赖我,把我当作她心理的公主!什么事都要问问我!一直到我长大了。
后来,我的家搬了,我离开了那条小胡同!也离开了姑姑。我们只有电话联系。她经常会来我家看看我,或者买好多我喜欢的东西送到学校去。偶尔我也会去看看她,她高兴的不得了。欣喜的问我:“想我了吗?”每次去她都要这么问我,我每次都要笑笑,然后大声说不想不想。她也笑笑就不说什么了!
突然有一天,她告诉我说要到外地去了,在那个我长大的地方,那个姑姑家的小花园里,我们对坐着!她的眼睛了好象藏着什么,我猜不到。临走的时候,姑姑叫住我,问我:“这次该说会想我了吧!”尽管我眼睛里多了什么模糊的东西,心理多了好多不舍,但是我仍旧大声的笑笑,回头说:“我才不想你呢!但是你要回来!”姑姑走了!
电话是从她那个地方打来的,她到那已经有一个月了,我们聊了很久。挂电话之前,她又习惯的问问我“想我了吧?”我从这边送过去几句调皮的笑声,然后还是说:“没有”从那之后,很久再没有姑姑的消息了。
直到秋天来了,叶子都黄了,落了。就在一个秋风瑟瑟的夜晚,我终于接到了她家人来的电话,他们很平静的告诉我,她已经去世了。两年前是去治病的。原来那次通话竟是最后的一次了,而我没想到,这么多年她唯一的一个愿望一个那么平常、普通的愿望,我在她临终的时候都没能帮她实现!也许我是在和她开了很多年的玩笑,但是……
姑姑最后一次给我打电话,到她沉静的离开只有短短的100天。
简单的一句话,而又是一个亲人多年的遗憾,一个病人终生的愿望,我让她等了十几年。也许姑姑走的时候会有好多遗憾,不舍。也许她给我留下的也是一生的遗憾。就在一百天前的那个秋天,我让一个很爱我的亲人留下了生前最后一次的失望!
又到了这个充满遗憾伤心的秋天,我想,我要对已经离开很久的远方的姑姑说:“我真的好想你”
思念留在每个气息,每个秋季!