以前我特别希望独自一人出门,这样耳边就不会有老妈的唠叨声了。所以一到暑假,我便掰着手指,期待着夏令营的到来。终于,我盼星星盼月亮,把夏令营给盼来了。挥挥手,我毫无留恋地告别了父母踏上了去杭州的路。一路上,我暗暗庆幸,终于可以离开家,远离了家人的唠叨声,终于可以像一只自由的小鸟,逃脱笼子的约束,飞翔在广阔的天空中。
第一天晚上我翻来覆去睡不着,要知道这个时候,在家里,我早就睡着了。于是我拿起床头柜上的手机,给老妈发了一条短信,后来在老妈满怀爱的短信下,我渐渐入睡。
第二天祝新韵来玩,一起看电视时,突然就毫无预兆地哭了,我和蔡涵冰手忙脚乱的安慰她,谁知一问原因,竟然是因为她爸爸的一条关爱短信,加上之前就很想家,所以一下子眼泪刹不住,流了出来。我听了,心里也万分激动,十分想家,我感觉眼泪就要不受控制地流出来。但是,我咬咬牙,把即将流出来的眼泪给使劲“挤”了回去,要知道如果我也哭了,那祝新韵可就山洪暴发,永远也刹不住了。
第三天,我们去了科技馆。一路拐来拐去,可把我折腾得半死不活。回到宿舍,我累得只想睡觉,可是我怕错过了老妈和老爸的电话和短信,所以我迫不及待地拿出手机,查看短信和所有的未接电话,看到没有,才倒在了床上,将手机放在耳旁,但是我久久不敢入睡,生怕睡着了,听不见铃声。“叮铃铃……”手机铃声响了,我立马抓过手机,跟老妈聊了起来,和她汇报起了情况,电话里她还是一如既往地说这那些老套的叮咛词:‘玩得开心’‘好好学习’‘别偷懒’‘注意安全’……但是不知是因为什么原因,平时我觉的烦躁又讨厌的叮咛声,现在在我听来简直就像百灵鸟的歌声那么动听。
后来几天,我索性把手机带在身上,时不时的看,一有空就发短信,打电话跟老妈汇报行踪。不过我虽然每天都跟老妈通电话,身边有朋友陪伴,但还是感到寂寞,毕竟父母对你的爱,是别人给不了的;家里的温暖也是别的地方无法体会到的。
回家的路上我十分激动,不停地给老爸发着短信:‘我们刚从杭州出发’‘还有60分钟,就到了……’‘45分钟……’‘30分钟……’‘10分钟……’‘1分钟……’终于车子到了校门口,我看见了老爸,虽然我此刻还在车上,但是心却早已飞到了老爸身边。
回到家之后我便得听话,懂事多了。大家请切记这样一句话:家里,父母虽然可能经常教训你,骂你,也可能经常刺激到,伤害到你(他们也许是不经意,也许是故意),但是请相信他们永远是最爱你的人。