可爱的小仓鼠300字_四年级作文_小学作文
去年春节,我们家来了一位“新朋友”,他叫肥肥。他身长不到一尺,白天睡觉晚上忙,爱磨牙齿尾巴短,搬运食物用腮帮。你们猜出他是谁了吗?对了,就是小仓鼠。因为他长得胖嘟嘟的,我就叫他肥肥。
肥肥可调皮了。有一次,我忘记关仓鼠笼的小门,肥肥趁机就遛出来了。只见他先小心翼翼地从笼子里探出小脑袋,左看看,右瞧瞧,以为没人就俯下身子,匍匐着挪动身体,就好像一个士兵在试探军情。他半爬半跳地滚到了地板上,摔了个四脚朝天。他吓了一跳,使出必杀绝技——装死。过了一会儿,他感觉四周没人,就立马爬起来,大摇大摆地在客厅里转悠。他发现了一个装满瓜子的瓶,吱吱吱吱地叫了几声,飞快地奔向瓜子瓶,他又心急又兴奋,可是瓜子瓶口太小,他绞尽脑汁还是拿不到瓜子,我悄悄地靠近他,看见他正坐在瓶子旁边发呆,应该是在想办法怎样才能吃到瓜子吧?我把仓鼠笼拿到他附近,又在里面放上了一小块面包,肥肥很快被香味吸引了过去,抓起面包就津津有味地吃了起来。趁它还没有回过神来,我赶紧把笼子门死死地关紧。这时肥肥发现了我,紧张地卷缩起身体躲进了贝壳小床里面,可怜巴巴地望着我。