三年级作文秋游550字
今年的秋游,学校组织我们去上海科技馆。
上海科技馆可真大呀!就像一个圆圆的玻璃球。我们来到了视听乐园、机器人世界、蜘蛛展厅、生物万象和儿童科技园,其中最有趣的就数儿童科技园和机器人世界了。来到机器人世界,里面有各式各样的机器人。我走到一个标着“服务机器人”的玻璃柜前,看了看游戏规则,拿起麦克风,说:“我想要天蓝色的小皮包,你能不能帮我拿?”机器人看了看我,低下头默默地等了一会儿,用手抓起一只天蓝色的小皮包,抬起头向大家挥舞它的胜利品,又放下了。
旁边,一排“机器人同你下围棋”的字样吸引了我,我饶有兴趣地走过去,看了看眼前这个“对手”,开始作战了……几盘下来,我都心甘情愿地输给了机器人,唉,它实在是太厉害了,我不得不服输。随后,我们又到“儿童科技馆”中去领略里面的无穷乐趣。你看,前面有一座小桥,上面写着“叫喊喷泉”,桥的旁边有一个莲蓬,正有好多人对这它大叫呢!原来,只要朝着莲蓬大叫,喷泉就会从青蛙的口中喷出,我看着拱形的喷泉,轻而易举的从喷泉形成的“门洞”里钻了出去。我走上玻璃制成的楼梯,来到了二层,前面有一个通道,牌子上挂着“你怕晕吗?你能不扶铁杆自己走到底吗?你会晕倒吗?来试试吧!”
我抱着强烈的好奇心走了进去,我的同班同学也和我一起走进去,我们的周围有一些旋转的画面,我的好几个朋友都倒下了,我看着前面那个细小的洞口,对自己说:我不能输,我一定要挑战自己,走到底!我的脚步越来越快。终于,我走出了“旋转通道”,舒心地笑了。今天的秋游,我真开心,最重要的是我还学到了许多知识,看到了科学的神奇与奥妙,增添了我对科学的浓厚兴趣。