春花渐稀,落花满地。结束了暖春的欢声笑语,夏走来了。以绿叶为见证,夏来的庄重又严肃。
夏好像迫不及待染绿世界似的,刚与世界问好,就染绿了小树林。他用他急吼吼的风吹散了春花,同时,也急吼吼地赶走春天,迎来了那火红火红的太阳。与春草不同的是,夏草生的庄严,成片成片的草一起冒出头,又以迅雷不及掩耳之势遍布整个山坡。远远看去,山上,草原上,一片墨绿。这时,在草地上野个餐,打个滚,睡个觉……草地依旧是那么柔软。绿,是夏天的主色。夏天的雨也独具风格。夏雨好似一个急躁的小伙子,来的急,去也的急。他好像急于洗刷这个世界——听雨,哗哗哗,是听雨的述说。夏雨猛的异常,也急的异常。还没等乌云遍布天上各个角落,雨就赶忙地稀里哗啦的接连滚下来,由于下落的速度极快,豆大的雨点连城一条线砸向人间。人们通常来不及反应,一边喊着:“下大啦,下大啦。”一边迅速四散奔走,就连打伞的人也失掉从容的步伐加快了脚步。夏雨,有时又似个顽劣的孩子,不但要用霹雳和闪电吓唬人们,还要下倾盆大雨把他辛苦染绿的叶子打落在地。
莲花,是夏天的美。春天百花争艳,各种花相继开放,是一个五彩缤纷的季节。可莲花这个放弃春争夺春色,选择开放在烈日炎炎的夏天。她是“花中君子”,是夏天的一道超尘脱俗的风景。周敦颐独爱莲,他说莲“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我眼中的莲,又何尝不是如此呢?满湖的荷叶簇拥着鲜而不艳的荷花,莲花也丝毫不被满池荷叶所影响,亭亭玉立在荷叶之上,可远观而不可亵玩啊,莲的美,美得清高,美得脱俗,美得令人敬重!
如果说春是个让万物充满生机的季节,那么夏一定是个让生命繁荣兴盛的季节。忙,已经成为夏季的常态。毛毛虫忙着化茧成蝶,蚂蚁忙着搬运食物,知了疯狂的叫,忙着繁殖,学生忙着学业。夏天的忙,是忙得有声有色,忙的有滋有味,是一道令人振奋的风景。人生亦是如此,就应在人生最繁荣的时间段里有声有色的繁忙,打造一个属于自己的天地。
这就是我眼中的夏天!