我看见作文800字
很早以前我就问妈妈,大海究竟是什么样子的呢?大海到底有多大呢?妈妈笑着说:“这个只有等你自己去看了,才会知道。”自那以后我就开始盼着见到大海的那一天。
终于,今年暑假妈妈真的带我去青岛看大海了。
那一天,我和妈妈一早就出门了,先是去机场乘飞机,因为大海离我们很远,一路上我兴奋地说个不停,妈妈说我就象一只小麻雀,可是我心里美滋滋的,飞机起飞的那一刻,我在心里对大海说:“大海,我来了!”
当飞机降落在青岛机场的时候,妈妈说:“小家伙,你准备好了吗,我们很快就要见到大海了。”我一下就蹦的老高,对妈妈说:“我一定要把大海的样子,像照片一样印在我的脑海里。”然后我和妈妈乘车来到了我们住的酒店,一下车,我就听到了呼呼的风声,脸上也被海风吹的凉飕飕的,可真舒服。我迫不及待的四处张望,找着大海的影子。突然,我看见了一片望不到边的蓝色,我兴奋的喊着:“妈妈,你看,大海,我看见大海了。”妈妈顺着我手指的地方望去,然后笑着说:“对,那就是大海,去吧,去看你的大海吧。”妈妈的话音刚落,我就飞快地跑向那一片大海,当我来到离海水很近的地方,看着那一眼也望不到尽头的海水,和那一层层相互追赶的海浪时,我兴奋的脱下鞋子踩进海水里,海水凉凉的,踩在里面舒服极了,我在细细的沙子上印出了一个又一个小脚印,然后看着海水象一把刷子似的把脚印刷掉,我和妈妈还在沙滩上碓起了一个小城堡,在沙滩上还有很多大大小小的贝壳,我努力地想找到两个长得一样的,但是找了很久也没找到,妈妈看着我皱着眉头的样子笑着说:“小傻瓜,这个世界上是不可能有一模一样的两个贝壳的,就连那大海里的海水,每一滴都是不一样的。”听了妈妈的话,我才知道原来是这样。
不知不觉中,天快黑了,远远的天边,太阳变的不刺眼了,红红的挂在海面上,就象咸鸭蛋里的大蛋黄,好看极了,这时妈妈在催我离开了,我又好好地看了一眼大海,对着大海说:“大海,我终于见到你了,我已经把你的样子印在我的脑海里了。”说完,我向着大海挥了挥手,和妈妈一起离开了海边。之后,我对妈妈说:“妈妈,我喜欢大海,明年我还要来。”