我看见作文800字
有位名人曾经说过:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我亦是这么认为。就在那天,我看见了美!
打开记忆的门闸,请随我一起看美……
“爱探险的朵拉!”妹妹心满意足的看着电视中的动画片,高兴地喊出声,我无奈地摇摇头,自从多了个妹妹,电视就不再属于我一个人了,占有欲极强的我忍不住恨恨地想:如果等会儿停电了,看你怎么得瑟!哼,听说下雨天和停电更配哦!
说什么还真应什么了!突然一声“嘭”的轻响,停电了!
突然间陷入黑暗的妹妹终是敌不过内心的恐惧,“哇”地哭出声来。这时,我也慌了,黑暗和哭声,混着窗外滴答的雨声,如潮水般向我涌来,我就像是在礁石上的遇难者,进退两难,瞬间,恐惧溢满内心。
我故作镇定地抱起妹妹,哄她直至安然,父亲已经开始打电话通知物业了。可却忍不住低声抱怨。
“真是够了,大晚上的停电,还让不让人过日子了!”
“就是,估计没到明早,是没有人来修的!”
“可不是吗,你看着雨下的,听着都心惊胆颤!”
楼道上传来邻里的咒骂和讨论声,虽隔着两扇门,可却依旧一字不落的落入耳中。
黑暗里,极少抽烟的父亲点起了一支烟。火星在烟头那端扑闪扑闪的,好似也同我们一样,诉说着黑暗的骇人。
风毫不留情地敲打着窗,一次又一次猛烈的撞击好像有怪物要闯进来一样,雨依旧淅淅沥沥的下,也不知道什么时候会停。它伴着风,演奏起了属于黑暗的交响乐,望向窗外,漆黑的夜空好似已经张开了血盆大口,已准备就绪,要把这座城市的灯火吞噬。
这时,一位穿着大雨衣的中年男子闯入了我的视线,只见他娴熟地打开电箱,整理着电路。他的手指飞快的在这一根又一根的电线中穿过,一点也不逊色于那些国际的钢琴演奏家。也没错,这电箱亦便是他的琴。
忽的,灯又亮了起来,当邻里都围着久违的光明笼罩时,他们击掌拥抱感谢上天,却忘了那位修电路的大叔。只见那位大叔冲着欢腾的人们微微笑了一笑,嘴角骄傲地往上扬,青涩的胡渣更让他油然生出一份成熟感。他也不停留,随即转过身去,戴上雨衣帽子,消失在漫天大雨的街道上。
我想,这便是美吧!再这么恶劣的天气下却依旧工作,为了给市民带来光明,奔走于大雨和千万家中。
我看见了美,我分享了美,我也希望这美可以一直传递下去。这是工作的尽职美,更是为妻儿努力的人性美。我看见了美,你呢?