我看见作文800字
上周我们学习了课文《大海》,这让我想起了自己见到过的大海,三种不同的大海。
在我快4岁的时候,姥爷、姥姥和妈妈带我去三亚度假,那次是我第一次看见大海,我兴奋极了,迫不及待地冲进了水里,跟姥爷打水仗。在海边,还有很多捡不完的贝壳。其中有的五角星,闪闪发光、有的像小扇子。扇来了大海的清风。我们玩累了就去沙滩上垒房子。这时,我发现沙滩上有许许多多大大小小的洞,看着看着的时候突然从洞里钻出个小螃蟹来,我一下就明白了,原来这些洞是淘气可爱的小螃蟹的家呀。它们有的懒洋洋的晒着太阳,有的威武着自己的大钳子,有的一会儿钻进沙里,一会儿跳出来,好像在跟我们捉迷藏。
第二次看见大海是去年的'12月份,妈妈带我去香港,和我们一起去的还有我幼儿园的好朋友小美和她妈妈。一个阳光明媚的早晨,我们从码头乘船去了南丫岛,上了岸我们发现这里居住的大部分都是外国人。我们沿着弯弯曲曲的小路走了很久,终于来到了海滩,一路上我们还品尝了咖喱鱼蛋、柿子、还有冰冰凉凉的豆花,很好吃。这里的海滩和三亚相比显得宁静了很多,没有那么多的人。我们漫步在柔软的沙滩边上,一朵朵浪花一波又一波的追上来,挠着我的脚心拍打着我的腿,开心极了。我和小美在一块大石头下发现了个红色的长满刺的东西,妈妈告诉我那是海胆,让我把它放回水里,这样它才能存活下去,我便照着妈妈说的,送它回家了。
最近一次看见大海是今年的6月份,我们全家一起去济州岛。这里的海让我有点失望,它没有我期待的海滩,海边都是大大小小的岩石,上面布满了青苔,很多人走在上面都滑倒了。妈妈给我说济州岛本来就是火山活动后形成的岛,这里的岩石也是熔岩喷发冷却后形成的。原来是这样啊,我虽然有点扫兴,但是我在海边看到了海女下海打鱼,她们的速度特别快,下水不一会就能抓到鱿鱼,有的人现场就买来品尝,估计味道还不错吧。
这就是我看到过的三种不同的大海。妈妈说以后还会带我去看更多的大海,但是我更希望长大后通过自己的力量去看全世界不同的大海,当然,我也要带上我亲爱的家人。