我看见作文800字
当我看到这个题目的时候,考虑了好久,却无从下手。也许是我得到的母爱太多,不知道从哪说起;也许是妈妈这些无谓的付出他,对我来说已经成了习惯,也许
妈妈默默陪伴了我十四个春秋,在此,请让我先道一声:妈妈,您辛苦了!
从记事开始,一直是妈妈带我。后来听妈妈说,在我一岁半的时候,奶奶因患上了偏瘫,恢复后只是勉强能顾自己;在我四岁时,姥姥病逝,让妈妈雪上加霜。因此,带我的重担就只能落在妈妈身上。
从上幼儿园到小学毕业,妈妈整整接送了我九年。尽管说她上班紧张,还要忙于家务,但接我的事,她从来都不迟到。每次放学排队到校门口,我第一眼便能看到妈妈,她高高地站在对面的台阶上,正踮着脚尖在人群里用眼睛找我。
记得在小学六年级的一个下午,数学考试,我由于粗心,居然被扣了20分。老师特意把我的卷子放在了最后发,还狠狠地教训了我一顿。我心情很是不爽,正在这时,天公也不作美,一个晴天霹雳,尽然下起了大雨。眼看放学时间已经过了,雨还是下个不停,三三两两的家长,有给孩子送伞的,有的直接从教室接走了孩子。这时,我妈妈也出现在门口,轻声问我能走不能?我闷闷地回答:不能,你走吧,我自己回!妈妈见我这态度,什么也没说,给我留下伞自己先走了。等我出去后才知道,当时妈妈并没有走,她一直在对面超市门口等我。
去年元旦前夕,一场病毒来袭,班里三分之二同学都没能挺过,当然我也不例外。我发起了高烧,上呼吸道感染。一连四个晚上,妈妈都几乎没有睡觉,她一会儿给我测量体温,一会儿给我喝水,吃药。只要我的体温一上升,妈妈又是物理疗法,拿冷毛巾敷我的额头;又是用酒精擦拭我的腋下和脚心。直至我的体温降下来,她才能松一口气。一连几个晚上,妈妈怕自己睡着,总不敢关床头灯,她会不停地关注我的体温。这一场病毒,让不争气的我不到一个月就病了两次,没让妈妈少操心。
我每天晩上写作业,她总是在一旁默默等我。她每天都会说:又晚了吧,明天早点!然后等我躺下,她才会去休息。
妈妈总是默默付出,从不要求回报。在我看来,她比别的母亲付出得更多,操心得更多。余生,我要用点滴回报来答谢她。