奶奶和我买了溜冰鞋,我和姐姐迫不急待的拿下去玩。
到了楼下,我急急忙忙穿好鞋刚站起来就摔了一跤。在一旁的姐姐看见了,笑的肚子都疼了。我不干心,决定重心再来。我站了起来。歪歪扭扭的溜了几步,突然前面有一个坡,我还没来的及刹车,砰的一下摔在了地上。泪水在眼眶里打转转。我灰心的说:“我不溜了,会摔死我的。”姐姐为了让我学会。用出了她的绝招--激将法。姐姐捧着肚子说:“真是个大笨蛋。”我瞪了她一眼,不服气的说:“等着瞧吧。”
我站起来,往前溜了十米,把头转向姐姐做了个鬼脸,头还没转回来,就撞在了墙上。砰的一声,头上好像有几个小鸟飞来飞去。我咬着牙站起来又往前溜这鞋好象要和我作对似的我往左溜,它偏往右溜。我手忙脚乱。重重的摔在了地上。心想:溜冰不是要掌握平蘅吗?慢一点,不能急燥。
于是,我又站起来,眼睛看着前方,脚成八字形。手随着脚一起摆动着,往前滑了二十米。又滑了回来。比刚才自如多了。我大声的说:“成功了!”姐姐也竖起大母指。作文
溜冰结束后,我明白:做什么事,都要有恒心,动脑筋。就像老师嘴边常挂起的一句话:世上无难事,只怕有心人。