我的“乐园”600字_四年级作文_小学作文
泉城海洋极地世界坐落于山东省齐河县,是世界规模最大的室内海洋馆。从我四岁起,每年春天或者是夏天,我们一家四口都会到那里欣赏许许多多、奇奇怪怪的海洋生物,那里称得上是我的“乐园”了。
海洋馆广场上有一座海豚跃出水面的雕塑,雕塑后面有一群和平鸽正在地上啄食。进入海洋馆后,我和弟弟跑到了大水箱的玻璃前,看到了一只活泼可爱的白鲸,我和弟弟向它招手。它看到我们后会游到我们面前晃脑袋、摇尾巴,好像也在欢迎我们。
和白鲸打过招呼后,我们来到了热带雨林,这里汇集了赤道热带特有的海洋生物。然后我们来到了海龟岛,这里有许多贪吃的大海龟,它们喜欢吃新鲜的蔬菜,每次我和弟弟每次都会拿着大夹子去喂它们 !接着我们来到了鲨鱼湾,那些鲨鱼真是可怕呀!弟弟每次都不敢看,躲在爸爸妈妈身后。参观完鲨鱼湾后,我们来到了海底隧道,在我们头上和两侧都是透明玻璃,我们看到了许多的海洋生物游来游去,仿佛让我们置身于蓝色的大海之中,美丽的海底世界尽收眼底,真是妙不可言。随后我们来到了水下剧场,观看“美人鱼”水下芭蕾表演。“美人鱼”们随着音乐在水中翩翩起舞,我们被她们美妙的舞姿深深地吸引住了,弟弟都跑到了最前面去看。
最后我们来到了海洋剧场,剧场里已经人山人海了,我们好不容易找到了座位。这时演出开始了,滑稽的海象表演吹唢呐,可爱的海狮表演算数和顶球,聪明的海豚背着训养员在水面上飞驰,活泼的白鲸和训养员表演水中舞蹈,观众们看着这精彩的表演发出一阵阵热烈的掌声。表演结束后我和弟弟跟海豚、海象,白鲸各照了一张合影,现在想起来,心还砰砰直跳,即紧张又兴奋!
海洋馆承载着我的欢笑、我的快乐、我的童年,是我永远的“乐园”!