煎鸡蛋_450字_小学作文
明天春游,陈老师叫我们自己做一道菜,带过去和大家分享。晚上回到家,我冥思苦想,做什么菜呢?最后终于想出了一道简单易做的菜——煎鸡蛋。
到了厨房,我心想,嘿嘿,今天我李大厨来掌勺,一定要煎出一份绝世无双的“李氏煎蛋”!
我系上围裙,戴上袖套,把煎蛋所需要的食材:6个鸡蛋、油和放有盐、味精的调料盒一一准备好,然后信心满满地来到灶台前。
哪知第一步就让我慌了神。哎呀,油放得太多啦!爸爸这时看见了也连忙喊到:“你炸春卷啊?”边说着,他便要来帮我,我当然不依:“不行,我自己来!”爸爸只能站在一旁关切地看着我操作。
眼看着锅里油开始冒烟了,我连忙把一个鸡蛋打入锅,“哗啦啦……”油锅里一下子迸溅出了油花,我赶紧跑得远远的。等了一会儿,响声不那么大了,我急忙跑过去,在焦黄的蛋黄上放了点盐;接着,用锅铲小心翼翼地把蛋整体翻了一个身。这时,耳边传来爸爸的提醒:“放点味精!”我也没有细看,就从调料盒里舀了些白白的颗粒放了进去……。
过了一会,我十分自豪地把第一个煎鸡蛋端上了桌:“请试尝一下我的‘作品’!”爸爸用筷子夹起一块放在嘴里,立马大叫起来:“这么咸啊!?”“会吗?”我不信。“你自己尝一口试试?”“哇!还真的好咸!难道我把盐当成味精了?”
接下来,我吸取了刚才的教训,再也没有把煎蛋步骤和调料搞混。当我把黄黄的、香喷喷的煎鸡蛋装到保鲜盒里时,成功感油然而升。
哈哈!看来再简单的菜做起来也“不简单”呀!