煎鸡蛋_450字_小学作文
今天周六,爸爸一大早就陪妈妈去超市了。我从床上爬起来,来到厨房,准备执行我的计划,那就是昨天晚上想好的,要给爸爸妈妈一个惊喜,我要亲自做一个煎鸡蛋。
我从冰箱里取出了一个较小的鸡蛋,然后拿出碗来,把鸡蛋轻轻地在碗上碰了一下,蛋壳顿时出现了一个极细小的缺口,我又将鸡蛋多碰了几下,小缺口一下子变大了 ,一条小细缝从缺口处蔓延出去,像腰带似的、淘气地围着鸡蛋绕了一圈。
我用两个大拇指掐住裂缝处一掰,只听“咔嚓”一声,鸡蛋应声而破。紧接着,鸡蛋像一个淘气的小孩子,蛋清随着蛋黄一股脑儿地流了进了碗里。金黄色的蛋黄在灯光的照耀下,闪烁着无数个小点点。周围清澈的蛋清也被点亮了,好像一片倒映朝阳的湖面。
鸡蛋再美也是要吃的,我用筷子涂抹了这幅美丽的画卷,放进锅里、只听见“嘶嘶”的声音,不一会儿,一股诱人的香味扑鼻而来。我揭开锅盖,哇!那个冉冉升起的太阳再次展现在我的面前,它又大又圆。我尝了一口,哇!味道简直是太美了!
爸爸妈妈回来了,对我直夸好!通过这次简单蛋,我懂得了什么事情只要努力去做,就一定能得到回报。我更进一步了解,人活着,不能总依靠别人,要自食其力。