关于百善孝为先的作文-初一作文
中华民族的传统美德有百善孝为先,拾金不昧,见义勇为,诚实守信,和睦相处等等。
我们每一个人都要做到拾金不昧,捡到别人的东西要主动归还给别人。
有一次,我在街上的时候,看见一位阿姨坐在街上哭,我和妈妈就过去看看,我们看见那里围了很多人,都在那里看这位阿姨到底怎么了,遇到什么事情了要在街上哭。
那里人太多,根本就进不去,都被别人给围了起来,我就问了旁边的叔叔这个阿姨怎么了。这个叔叔说这个阿姨刚才从银行里取出一万元现金,但是钱已经没有了。我问叔叔钱怎么没有了,是被人给偷走的,还是怎么了。叔叔说不是被偷的,像是自己不小心弄丢的。唉;这钱也不是一个小数目啊!能不着急吗。
大家都问了这个阿姨钱是在哪丢的,她说钱是在一个出租车的车上丢掉是下车时忘记拿了。现在车都走了,钱肯定是回不来了。这个阿姨坐在那儿一边抱怨自己没有脑子,一边抱怨自己不小心。还在那里哭,我和妈妈都劝她不要哭了,还问他暴力处理器还有什么重要的东西。阿姨说有身份证,银行卡,别的什么都没有了。
后来,这个司机把这些钱,银行卡和身份证交给了警察,警察根据身份证找到了这位阿姨,并且把东西换给了这位阿姨,叫她以后小心一点,别那么不小心了。要不是你今天遇到了好人,钱就会不来了。阿姨的钱找回来了,阿姨非常的高兴,还要主动谢谢这个司机。