关于百善孝为先的作文-初一作文
“……常回家看看,回家看看,哪怕给妈妈刷刷筷子,洗洗碗……”每当听到这首歌时,我就会想起一件事。
记得有一次,妈妈和我决定去外婆家。我们准备了一些猪肉和茶叶等外婆最喜欢的东西。可天空不作美,飘着雪花,而且雪越下越大。就在这时,外婆打电话来说:“今天雪下得太大了,你们改天再来吧!”妈妈刚放下电话就坚定地说:“ 一定要去,要给她一个惊喜!”说完,妈妈带着我走出了家门。雪中,刺骨的寒风刮在我的脸上。我心想:妈妈可真孝顺,这么冷的天还要去给外婆送礼物,莫非是什么特殊的日子?我看了看妈妈,只见她的鞋子堆上起了一层厚厚的积雪,脸红得像柿子一样,手指冻得像萝卜干似的,头上也积了一层雪。但是妈妈还是要把这些礼物送给外婆,尽自己的孝道。我在半路上问妈妈:“妈妈,为什么你今天非要把这些礼物送给外婆呀?改天不行吗?”妈妈轻轻一笑说:“今天是你外婆的生日,所以这些东西必须得送给她当作生日礼物。再说我小时候是你外婆把我和你舅舅辛辛苦苦拉扯大的,现在想想她也挺不容易的。她现在老了,也应该尽我的一份孝心,让她安享晚年。”我如梦初醒,原来今天是外婆的生日啊!终于到了外婆家。刚进门,外婆看见我和妈妈浑身的积雪和送去的礼物,流下了幸福的泪水。
孝不需惊天动地,也不需豪言壮语,从小事做起,一个动作,一句话,都有说不尽的爱。百善孝为先,大爱彻天地!