勇敢尝试作文
拿破仑说过:“勇敢是一种基于自尊的意识而发展成的能力。”正是如此,那一次,对我来说是一个勇敢的尝试。
一个阳光灿烂的下午,妈妈来到门前,教我骑自行车。一开始,我感觉很不平衡,随时都会摔倒的危险,非常胆怯。妈妈看出了我的心思,微笑着说:“孩子,这是一次勇敢的尝试!你一定能行!”于是,我小心翼翼地踩了上去,谁知,自行车却不听我的使唤,向旁边一歪,我一失足,重重地摔到了地上……哎呦!疼得我眼泪都快流了出来。幸亏妈妈在一旁不停地鼓励我:“勇敢一点!坚持就会胜利!加油!”
我拍了拍身上的尘土,忍住了泪水,站了起来,再次踏上了自行车,在妈妈的搀扶下,慢慢地向前骑着。我双手紧握着车把,身体尽量保持平衡,双脚不停地向前蹬着……“现在,应该会骑了吧!”我正想着,忽然,一不留神,我又摔了下去。这次摔得更重,连裤子都被磨破了,我没有做声,勇敢地站了起来,重新坐上自行车,继续练习……就这样,我调整好心态,放松了绷紧的神经,一次次的尝试,一次次的跌倒,一次次的爬起……骄阳似火,我的头上一颗颗豆大的汗珠滚落下来,汗水打湿了我的衣裳,但我丝毫没有顾及。
终于,功夫不负有心人,我学会骑自行车啦!我像一只刚学会飞行的小鸟,轻松地控制着方向;又如一匹骏马在辽阔的大草原上快乐奔驰。我自由自在地骑着自行车,在门前的小路上,形成了一道亮丽的风景线。
勇敢使人快乐,勇敢是生活中必不可少的因素。大家都勇敢起来吧,你会发现更多快乐的!