秋游的作文400字
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。在秋高气爽的季节,又迎来了我们一年一度快乐的日子—秋游。
到了学校,我像从没去过秋游似的,在一堆堆的同学群中,东讨论来,西讨论去。“今天会怎样度过呢?”我自言自语道。我随着人潮,怀着激动的心情上了校车。在路上,同学们有的吃东西,有的挤来挤去,有些安静的同学在分享自己的想法,整辆车都荡漾着快乐的气息。
车弯进了一条树木茂盛的道路,这便到了我们的目的地——于谦祠。通过一系列了解后,我们知道了许多关于于谦的知识。可是,爱“自由”的我可不是光奔着知识来的噢!
到了中午,便是秋游的关键时刻!一包包的美食吊起了已饥肠辘辘的我们的蛔虫,刚搭好摊子,我们就像被告一种磁力给吸引了,饿狼扑肥羊似的狂吃起来,我们还定下了一条规矩:不吃到没有一丝空隙,决不罢休。在饭后休息时,我惬意地躺在毯子上,看着微风吹过树梢,树叶微微摇晃,听着同学们的说笑声和脚步声。在树阴下,我仿佛已带入到了神奇的大自然之中。
快乐的时间总是那么短暂,不一会儿,我们就要回校了,可我却没留下一丝遗憾,因为我在快乐中不仅饱览了美景,还陶冶了情操,开阔了视野!