秋游的作文400字
今天,我开心极了,因为我们学校组织了秋游活动,这让我兴奋不已。
这天秋高气爽,我和同学们上了四号大巴车,开始了旅途。
途中,伴随着导游姐姐的关于三国城、水浒传的相关知识的话语,我也渐渐沉浸在自己的幻想中。在兴奋激动中,我们很快就到达了,然后有条不紊的下了车。配合着三国水浒城的古建筑,展现在我们眼前的是一幅古色古香的秋日图,有金黄色的稻田,远远望去像一个地毯,美丽极了!还有高大雄伟的高山,路两旁的桂花香得沁人心脾,让人心旷神怡。
我们在门口排了队拍了集体照就进入了三国城,走进去首先看见了诸葛亮,关羽,张飞等著名的人物的雕像。再往前走就会看见桃花园,桃花园里的桃树都开满了桃花,桃树旁边站着三位古人,分别是刘备,关羽和张飞。听导游姐姐说,这是历史上有名的桃园三结义。看完桃花园,我们去了马场,看他们表演古代战斗时的场景,他们每一个人都做出让人惊叹不已的动作:有的在马儿身上趴着;有的骑在马背上,还高举着两个大铁锤,口中大呵;还有的拿着长矛做倒立,甚至脱手站在马上飞驰,真是看得我胆颤心惊,目瞪口呆。我们还穿越了古代,上了夫子的课,学了活字印刷术和千字文,最后买了些东西作为纪念品带回家。
到了晚上,我依旧在回味今天的种种经历。这次旅游不仅让我收获了快乐,而且让我更加了解了三国的知识。下次我还会让我的爸爸妈妈带我去。