有写四年级写鸟的作文
“叽叽喳喳……”听我家的小黄鸟正在唱歌呢!
小黄鸟刚到我家来的时候,爸爸给它买来了一个精美的小鸟笼。起初,小黄鸟对我很生疏,我刚一走近它就在鸟笼里乱飞乱扑腾。但是过了一段时间,它适应了环境,和我成为了好朋友。每天放学后,我都要到阳台上去和它玩一玩。
小黄鸟非常漂亮,它的羽毛有黄、蓝、紫三种颜色。脑袋上有一撮蓝色的羽毛,像戴着一顶太阳帽呢!脖子上系着一条紫色的“丝带”,身披一件黄衬衫,多像动画片里的“催弟”呀。它那圆滚滚的脑袋上那双黑珍珠般的眼睛观察着四周的动静,脑袋上的喙像是锐角三角形嵌上去似的,但有点弯,不是很尖锐,非常光滑。它的尾巴和小脚短短的,这样才更显得出它的小巧玲珑呀!
小黄鸟不但外表美丽,歌唱得也满好听的。再阳光明媚的天气里,它十分活跃,卖弄着自己的歌喉,唱出婉转动听的歌声,这清脆悦耳的歌声,给人一种心情舒畅的感觉,还把别的鸟也被招来在阳台上与它合唱呢!
小黄鸟的警惕性高,小脑袋不停的转来转去,警惕地环视着四周,观察着动静,好像自己还身临野外。小黄鸟非常珍惜粮食,在我喂它的时候,它会耐心地等待,等装满后,就会立刻吃起来,而且还不浪费一粒粮食。它和我非常要好,每当我学习累的时候,我就去阳台上逗它玩,它也会轻轻的啄我的手指头。
看,这就是我家的小黄鸟,你愿意和它交朋友吗?