有写四年级写鸟的作文
早晨,爸爸去买菜的时候,发现了一只小黄鹂鸟正在练习飞翔,可是由于翅膀还没长硬,所以飞的很低,爸爸一伸手,便抓住了它。爸爸小心翼翼的把它带回了家,关在了一个小笼子里。
我很高兴见到爸爸领回来的新朋友。我仔细大量着,它好可爱,长着一双透亮的大眼睛,尖尖的小嘴巴,土黄色的羽毛和短短的尾巴。我给它取名叫——“圆溜溜”。
我每天都喂它吃东西,像玉米干、水果、米饭和水,这些都是它最爱吃的。它只要一见我拿东西给它吃,它就高兴地上蹿下跳,狼吞虎咽吃我给它的食物。一会儿就吃完了。不过,几天后,它却变得闷闷不乐,闪亮的眼睛也没有了神气。总是呆呆地望着笼子外面。见到我来喂它也不再兴奋了。我一开始以为它生病了,后来我想:“圆溜溜”是一只野生黄鹂,它是大自然的孩子,应该在林间自由的飞翔,它也许是想妈妈了,想与妈妈一起玩耍,一同飞翔。我真想把它留下来,可是,看到它无精打采的样子,我又不忍心把它困在牢里。终于有一天,我决定把它还给自然母亲。我打开牢门,让它飞走去找妈妈,它迟疑了一下,看了我一眼便高兴地展开翅膀,腾空飞了起来,飞向了广阔的天空 ……
我很舍不得“圆溜溜”,但我做了一件正确的事,我希望它过得开心,我也会记住和它在一起的美好时光!