有写四年级写鸟的作文
今天,我无意中发现家里的阳台上有一个美丽的鸟窝,上面还住着两只小鸟,小鸟的羽毛还是灰黑色的,还有一双水汪汪的小眼睛,给小鸟增添了几分美丽。
我好奇地问妈妈:“小鸟窝要几个星期才能造好的呢?”“大约两三个星期”妈妈说。我说:“啊!真是功夫不负有心人!”过了几个星期,我才发现两只刚出生的小鸟。在阳台上叽叽喳喳的叫,鸟妈妈和鸟爸爸要分担着照看和觅食的工作,每当他们要把找来的食物给小鸟吃时,小鸟总会张开尖尖的嘴,来激烈的争抢,随着小鸟一天一天长大,我也会有一些担忧,我家住那么高,小鸟活蹦乱跳的,会不会从上面摔下去,下大雨时,小鸟的羽毛被淋湿了,会生病吗?慢慢的,两只小鸟身上的绒毛褪去,羽毛长出来了,尤其是尾巴上的羽毛,又长又漂亮!又是一个清晨,我起了床后跟往常一样去看小鸟,我却发现鸟窝里空空的,我坐立不安,爸爸说:“小鸟的羽毛丰满起来,就要去找属于自己的天空了!”我只能在心里说:“再见了,小鸟!下次记得回来。”