我家养了一只哈巴狗。我给它取名叫莉丽,它很可爱,它的额头上有个桃子形的图案,身上长着雪白的毛毛,还有咖啡色圆形的图案。它的眼珠子有点淡蓝色,眼睫毛象是描上去的,非常的可爱。
莉丽整天把肚子吃的圆鼓鼓的,像个小西瓜似的,我摸摸它的头,它就回抬起头,伸出舌头想舔我的小手。我逗它玩,它就会摇头晃尾,一会儿四脚朝天,一会儿来抓我的小手。白天,它喝足了牛奶就睡,睡醒了就到外面去小便,然后再四周活动活动,看到什么都会上去咬去抓。它看到我连滚带爬地来我我跟前。因为它吃的胖,就像一个肉球在地上一滚一滚的!好象在说“小主人,陪我玩会好么?”我就高心地逗他玩一会,它好象一个调皮的小孩缠着我。