挤眉弄眼作文500字
今天,老师对我们说:“同学们,今天下午我们要写一篇日记,这篇日记就是挤眉弄眼吃薯片!你们中午回去后可以体验体验,想带的可以带到学校来。”“太好了!”同学们欢呼起来。中午回家后,我买了一包薯片,开始期盼下午的到来。下午终于到了,我兴致勃勃的走进教室。哇!桌子上全是花花绿绿的薯片:有番茄味的,有牛肉味的,有烧烤味的,有原味的……看到这么多薯片,我都流口水了!老师来了,看到我们这么积极,特别高兴。吃薯片的游戏开始了,老师开始给我们讲规则:(1)不能用手帮助薯片掉进嘴里;(2)失败者将被淘汰。
规则讲完后,老师让选手们把薯片放在额头上,然后下令:“游戏开始!”选手们开始卖力的吃了起来。他们鼓着腮帮,眨着眼,抽动着脸颊,把舌头伸得老长。终于,有两位选手吃到了薯片,他们两个都很高兴。而其他选手就没那么幸运了,都掉在了地上,他们只能垂头丧气的走回座位。
最有趣的是佳佳。她刚开始特别的顺利:先从额头上顺利的滑到了眼睛上,又从眼睛上顺利的滑到了鼻子上。终于,薯片滑到了鼻尖上,并且马上就要掉进嘴里了。她特别紧张,头上冒出了汗珠,双手握拳,身体在微微的颤抖着。过了一会儿,薯片并没有掉,她放松起来,轻轻地摇晃着他的脑袋,可是薯片还是没有掉下来。她显得有些气愤,开始转脑袋,开始点头,但是都没有用。这次她有点显得不知所措,开始使出吃奶的劲儿甩头,终于,薯片掉到了地上,她输了。但与其他选手不同的是,她并没有失落的走回座位,而是显出很自然的表情,或许,在她心中,能甩掉薯片已经够不错的了。
今天的语文课可真有趣呀!我真喜欢这样的课堂!