今天下午也就是星期四,老师手里拿着三包薯片走进了教室,顿时教室里响起了震耳欲聋的呼唤声。我心里想到底是什么味道的呢?拿薯片是干什么用的啊?我真是太激动了。
老师说今天我们玩一个游戏,这时我才明白原来是吃薯片。老师先给我们说了游戏规则,用五官把薯片吃到嘴里不能用手,我们很疑惑的想不能用手怎么能吃到薯片啊?老师先从每一个大组选出一小组人,我很激动,老师会不会选到我呢?老师选出了四个人,里面没有选到我,我很伤心,可是我并没有责怪老师。现在游戏开始啦,我看见四个人有的眨眨眼,有的抖抖身体好像得了多动症,有的嘴巴开开闭闭,有的薯片落在了他的鼻子上,拱了拱鼻子滑稽极啦!我仔细看那个人老是把薯片放在他的头上,挡住了他的一个眼睛,这时他好像一个海盗。她眨了眨眼睛,薯片跑到了他的鼻子上,薯片像跷跷板一样,一会儿往那边倒一会儿往这边倒,他尽力的用舌头舔。可是舌头太短,舔不到,他想一低头薯片就掉下来啦。于是他用自己的鼻子往上一拱薯片还是掉下来啦,最终还是失败啦!
老师终于挑到了我,我心里很激动,我在想会不会吃到薯片那,这时老师在我头上放了一片薯片,我挤挤眉毛暑片跑到了我的右脸颊,我赶紧往右一扭,把薯片跑到了我的嘴右上方。我赶紧用舌头去舔,好像碰到了一点,我再次伸长舌头碰到了,当时我很开心就赶紧往嘴里啦,可是到半路啦,薯片掉在了地上。心想这么大的一块薯片掉在了地上多可惜啊!
从这个游戏中我学到啦,做什么事情都不能太着急,要有一定的耐心,正如俗话说:“心急吃不了热豆腐”。