比赛获奖难忘的比赛作文600字
“下面有请来自江苏省镇江市的刘嘉齐小朋友登台演奏。”随着主持人的话音落下,穿着淡黄色长裙的我缓缓走上舞台中央,望了望台下那来自美国、德国、英国……的各位评委,望了望坐在观众席上的妈妈和其他听众,深深地鞠了一个躬,镇定自若地走向钢琴。
在那短短的十几秒里我想到了很多很多。我想到了刚刚参加选拔赛时既兴奋又略有害怕的样子;想到了在家苦练一个多月时的情景;想到了当我获得了镇江市二等奖有资格代表镇江市参加全球总决赛时的疯狂。
当我的手触到琴键时,我深吸一口气,那穿越般的思绪被现实狠狠地拉了回来。“集中注意力,集中注意力,这可是总决赛!我暗暗地提醒自己。随着手指按下琴键,一首美妙的《牧童短笛》从我的指尖流出,全场鸦雀无声,台下评委和几百名观众的眼睛全都盯着我看,这可算是我经历过的最大,最考验技术的比赛了,我的整个身体就像被冻住了一样,仿佛只有手指和胳膊能动。
我尽力地把《牧童短笛》弹得时而活泼,时而悠扬,可是我的心里比参加学校的考试还紧张。全场静悄悄的,只能听到钢琴的旋律,如果不小心弹错了一个音,台下的评委们可都听得清清楚楚。我感觉平时在家练得行云流水的曲子怎么今天就变得这么难了呢?“镇定,镇定,再镇定,你是最棒的!”眼角的余光扫过观众席,我看见了妈妈,她坚定的眼神给了我莫大的信心和鼓励。“咪——”最后一个音终于弹完了,悬在我心里一个多月的大石头终于放下了,全场响起了雷鸣般掌声,抬起头我就看见妈妈站在人群中向我挥手,我心中的甜蜜难以言喻。
当我再一次站在舞台中央鞠躬向全体评委老师和观众们致谢时,我突然觉得比赛的成绩好不好并不是最重要的,勇于突破自己、挑战自己才是人生宝贵的财富,这真是一次难忘的钢琴比赛。