比赛获奖难忘的比赛作文600字
我是一名二年级的小学生在三完小上学,我从一年级到二年级,经历了许许多多的比赛,其中令我最难忘的是二年级最后一次朗诵比赛。学校举行了朗诵比赛,要求每班出两名同学,我和张自嘉被老师选中了。我左思右想,读什么好呢?张自嘉要背《沁园春雪》。妈妈和和我商量,要我背《读中国》。 我怕我背不过,也因为太长了,可妈妈说: “不用怕,只要多练习就会了” 我说:“妈妈我会多练习的,放心吧!”我背过之后,妈妈说太柔了,要有阳刚之气,要我表现出对祖国的自豪感,然后感情也表现好了之后,老师又帮我加上了动作。 开始比赛了,我在心里想。我要好好地表现,不能让爸爸妈妈和老师的辛苦白白浪费。 比赛开始的那天,我坐在位子上时特别紧张,因为如果我这背的不好,老师下一次就不会选我上台了。等到该我上台表演时我看了看台下的同学和老师,他们都在用期待的眼神看着,我再看看评委他们目不转睛地一直盯着我,最后我没想到我竟然获得了一等奖。
发奖时喊到我的名字我特激动,我走上舞台,看到同学们都齐刷刷的鼓掌。那声音让人心里听着特别有成就感,校长奖励我一个大书包时,我心里特别高兴。回到教室,同学们看到我得了一等奖,拿着大书包都很佩服,当然我的心里也是美滋滋的,回到家里,爸爸妈妈开心的不得了。
这就是我所经历的一场比赛,在这场比赛中我收获了坚持就是胜利,还明白了付出就有收获,我不光不会骄傲,还会继续努力的!