比赛获奖难忘的比赛作文600字
今天下午,我校的足球场上彩旗飘扬,这里正准备进行一场我班和四(六)班的足球友谊赛,我担任的是拉拉队队员,手持丝绳花球在场边为我队呐喊助威。音乐响起,双方队员迈着整齐的步伐走入操场的中间,我班队员穿的是金黄色队服,活力四射;对方是橘红色,激情似火。
随着裁判的哨声响起,比赛开始了。只见双方队员你争我抢,你来我往。对方一名队员利用我方后卫一次失误将球抢得手后,飞快的带球朝着球门禁区跑来,但见对方队员飞起一脚,球嗖的一声向球门射去,场边的我们顿时惊呼起来,说时迟,那是快,守门员徐尚梓反应迅速,纵身一跃,牢牢的把球接在手里。场边一遍欢呼声。
比赛如火如荼的进行中,突然,我方张超群和对方队员撞在了一起,好长时间双方都没有起来,过了一会儿张超群慢慢的爬了起来,走到对方队员跟前,将他扶了起来。他们相互笑了笑,拍拍肩膀,继续比赛。
这时我方张超群得到传球,张超群平时是我班的搞笑大王,踢起球来也毫不逊色,球就像粘在他的脚上拟的,跟着他一起飞快的向前场滚去。对方的几名队员赶过来阻拦,此时对方的球门出现了空档,张超群见机赶忙把球传给了早已埋伏在前场的沈文涛,沈接球后,连续晃过对方两名队员,他带球的技术就像小说里描写的轻功一样令人眼花瞭乱。这时候只剩下守门员一个人了,只见徐猛一抽射,球就像箭一般的飞向球门,守门员扑球不及,只能眼睁睁的看着球飞入网中。顿时全场欢呼起来,我们班暂时1比0领先。
在后面的比赛中,对方拼命组织进攻,都被我班的小伙伴们化险为夷。我们拉拉队队员更是手舞足蹈,大声呼喊的为我方加油,随着裁判的哨声响起,比赛结束了,最终我班以5比2获胜,我们呼啦一下跑到场内,把队员们围了起来,纷纷为他们庆祝。
这真是一场令人难忘的比赛呀!我不光看到了我班的小伙伴们高超的球艺,更理解了“友谊第一,比赛第二”这句话的道理。