比赛获奖难忘的比赛作文600字
当美妙的扬琴声画下完美句点的那一刻,台下掌声如雷,响彻云霄,持续了好久好久,我的心也澎湃不已……。
这已是三年前的事情了,当时我三年级,那时,我下定决心参加两年举办一次的扬琴比赛,想把平常练习扬琴的成果,全都表现在这场比赛中。为了有一场完美的演出,每次上完扬琴,我就加紧练习,生活中好像一分一秒都离不开扬琴。
比赛即将开始,台下人山人海却鸦雀无声,平时我练习时表现都很好,但一上台或许是经验不足的关系,造成过度紧张,连肚子也都不争气的痛了起来,因为这样,让我发生了严重的失误,我的成绩并不理想。回到家后,我躲在房里偷偷的哭泣,现在想起来,觉得当时的我真禁不起考验。
又过了两年,一扫过去的阴霾,我重新找回之前失去的信心。这次的我已做了万全的准备,要进入复赛的前六位参赛者,舍我其谁呢?
当我站上舞台的那一刻,评审、观众的目光全神贯注的看着我,我知道,我将让大家刮目相看。老师向我说过:“只要你站在台上,你就是最大的,放手一搏吧!”所以我不怕台下黑鸦鸦的人群,认真的挥洒我所要表现的乐曲,让音符一个个缤纷的跃起……。
这次比赛中,我进入了复赛,我的努力终于得到了肯定。从此以后,我会更深入扬琴的世界,与扬琴做最好的朋友,当我和它亲近时,时刻充满了悠扬的音符。我相信,总有一天,第一名会是属于我的。而那一次进入复赛的扬琴比赛,是我难忘的经验;我也相信,在老师的调教和我的苦练之下,将有一次让我和大家更难忘的完美演出,请大家拭目以待吧!