一个秋高气爽的下午,在操场上,一阵阵叫喊声扑面而来。
“加油,加油——”的喊声把黄叶从树上震落下来。一阵清风吹过,黄叶跑到了我们前面,好像在说:“你们比赛,也不能把我们落下呀!”话音未落,一片片黄叶被我们踩了个粉身碎骨。
我们在操场上正进行激烈的插旗比赛。比赛规则是:一个同学要拿着红旗,跑到离对面五米的小洞前面,把旗放小洞里,往前跑,跑到路障那里,再跑回去,把旗从洞里拿出来,跑回队把旗交给下一个同学,再跑到队伍后面休息,别的同学接着跑。
只见同学们一个个健步如飞,眼看就要轮到我了,我的心像一只小兔子似的活蹦乱跳。忽然,红旗飞到我的手中,一声清脆的哨声响了起来,我箭一般飞出队伍,把旗放进洞里,从路障那跑回来时,再把旗从洞里拿出来。正跑着,“嗖”的一声,一个人从身后窜到我的前面,我一急,不管三七二十一,一下子跳进了队里。
比赛结束了,我们会得第几名呢?大家议论纷纷,老师说,明天公布比赛结果。
第二天做操时,校长宣布比赛结果,我们队得了第三名,我很高兴,因为我们付出了努力,没有付出就没有收获。
现在,我还记得那件事。那热烈的欢叫声,那清脆的哨声,那“粉身碎骨”的黄叶,都还在我脑海中回荡……