漂流记_作文
夏天,天气炎热,一个男孩带他的游泳圈来到河边游泳,河水冰凉冰凉的,他背着游泳圈一会儿蛙泳一会儿仰泳,像一条鱼儿自由自在。很可惜游泳圈不知什么原因破了个洞,让男孩子的游泳之旅未能尽兴,于是一上岸就把它丢弃在河岸上。
游泳圈想:我不能放弃,一定要去漂流,走遍天涯海角。天公作美。这天晚上,天上下起了雨,河里的水溢出来了,游泳圈被带进了河里。第二天早晨,它被河水冲进了池塘。正巧,小猫因为捉鱼跳进了水里,游泳圈对小猫说:“快跳上来!”游泳圈虽然破了个小洞,但灌满了水,还是有着一定的浮力。它把小猫带回岸上后,继续了它的漂流旅程。
它顺着河流漂流而下,来到大河里,湍急的水流把小鱼冲走了,游泳圈对小鱼说:“小鱼,小鱼,别怕,我来了!”游泳圈纵身一跃,拦住小鱼的前进,并把它送回家。“谢谢!”“不客气。”
游泳圈继续前进,流入大海,一个巨大的海浪打来,一只受伤的螃蟹快要被被大浪卷走了,游泳圈出手相救。“小螃蟹,别怕!”游泳圈让它坐在自己身上。“谢谢你!”“不用谢!”
游泳圈向着宝藏岛前进,它要找到传说中的宝藏。祝愿它一路上风平浪静,平安无事。