漂流记_作文
“五一”劳动节到了,人们都出去旅游了,我和爸爸也不例外,准备好东西之后,我们就出发了。
首先,爸爸从背包中抽出来地图,摊开说:“儿子,你想去哪玩呀?”我马上回答:“当然是去仙居的永安溪咯!那里的漂流可好玩了,脚下有清澈见底的溪水,四周有十分奇异的景象,美不胜收!”爸爸想了想后,说:“好的,我满足你的要求。”我听了之后,高兴得一蹦三尺高,开心地说:“谢谢你,老爸。”爸爸笑眯眯地说:“不用谢,只有你快乐,我什么都答应你。”
一路上,我们问了许多人后,终于到达了永安溪。刚到目的地,我就情不自禁大叫起来:“哇!这里的溪水比我想象中的还要美呀!然后,我们买票上竹筏,开始了我们的漂流旅行。刚开始的时候,我们的船还是平稳的,渐渐的,船飘到了激流之中,以最快的速度漂动起来,全船的人都紧张了,我感到既害怕又刺激,心一直在普通普通地跳。接着竹筏又远离了激流,漂到了一个满是石头的沙滩,沙滩上有许多小店,船上的部分人员买了些小吃,在沙滩边上边吃边欣赏着这里优美的风景。而其余的人都捡了一块石头。我也捡了一块比较美观的石头,放进兜里留作纪念。
然而,快乐的时光总是那么短暂,漂流很快就漂完了,但是,我却很开心,因为这是我最矛盾的一次旅行,既害怕又刺激。