漂流记_作文
在语文课上,我学了一篇课文,名字叫《鲁滨孙漂流记》。
从前,有一个叫鲁滨孙的英国人,他喜欢冒险。有一次,他不幸落入了一个荒岛。
第二天早上,他从一艘船上捡到了许多生活用的东西,里面还有一条狗和两只猪。他走遍荒岛,找到了一个好地方,这里有树阴,有水源,没有野兽,还可以看到海面,以便请求救援。
从船上搬下来的食物很快就吃光了,要想在这里继续生存下去,就得另外想一些好办法。
他每天拿着枪,或到森林打猎,或到海边捕鱼。并把捕到的山羊养起来,后来,他有了成群的山羊,可以常喝羊奶,羊肉。
他还拿一些麦子反复种收,到了第四年,他终于吃上了自己种的麦子了。
他救了一个野人,给野人起名叫作“星期五”,并教化了“星期五”,“星期五”很快就成为了他的好帮手,于是,两人在岛上一起同甘共苦,快乐地生活着。
最后,他们在一艘叛乱的船上,救了一个船长,用了半年的时间,终于回到了他的家乡——英国。
读完这个故事,我不得不佩服鲁滨孙的胆量,居然敢和凶残的野人做斗争,并驯服了一个野人,他还在荒岛上独自生活了几十年,应用了他丰富的冒险知识,好好在存活了下来,真不愧为一个冒险家呀!
我一定学习鲁滨孙,以后,无论遇上了什么困难,都要往好处去想。
只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗迎来光明。