一次有趣的实验400字_作文
星期六,妈妈对我说:“今天我们做一个有趣的实验吧!看看鸡蛋在不同的水里会产生什么变化。”
妈妈和我先准备了两个杯子,两个鸡蛋,一小份盐,接着把两个杯子接满清水,然后在其中一个杯子里放盐并搅拌均匀,最后把两个鸡蛋同时放入水中。那时我的心情十分紧张,生怕两个鸡蛋会碎掉,也希望发生更神奇的现象。结果看到装满清水的杯子里的鸡蛋沉入到了水底,而装满盐水的杯子里的鸡蛋浮在了水面上,我感觉非常奇怪。我又把盐加到了清水的杯子里,结果那个沉在水底的鸡蛋浮了上来,我用手把鸡蛋摁到水底,可是马上又浮了上来。
我问妈妈为什么鸡蛋会浮上来,妈妈说我们一起查查资料吧!原来清水的密度比鸡蛋的密度小,所以鸡蛋会沉下去,盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋才会浮在水面上,这是一个物理现象,十分有趣。
此次试验让我想到了人跳进死海为什么不会死,原因是死海的密度比人的密度大,所以人才会浮起来。我们国家的茶卡盐湖也是这个道理,大千世界真是千奇百怪啊!