一次有趣的实验400字_作文
我喜爱科学,科学可以让我们拓展思维、脑洞大开,而且我还做过各种各样的实验。但一想起那个实验,我还会情不自禁地哈哈大笑。
记得那一天,我们班要为科技节做一个恶心又好玩的实验——鼻涕胶。我从一早就开始准备实验材料,搅拌的勺子、细细的玉米粉、做沙拉的碗、盛水的杯子,还有一个最重要的——清理厨房的妈妈。
实验开始了,我先用木勺从袋子里挖了一大勺玉米淀粉,“噗”地一声倒进碗里,再从水龙头中接了一大杯冰凉的水,没头没脑地倒下去,顿时弄得玉米粉飞溅,但我毫不在乎,仍然信心满满地搅起了这堆“化学物质”,并且眼睛紧紧地盯着它,生怕错过每个变化过程。搅啊、搅啊,搅拌了十多分钟,但这堆东西好像在跟我斗气,依然懒洋洋地“躺”在碗里。但我不灰心,再来一次,但结果还是一样。
我放弃了,将勺子一扔,回房间生气去了。“樾樾,快看,做鼻涕胶要用温水,不能用凉水!”。还有这种“坑人事件”,我急忙冲出房间一看,呀,书上写的真着要用温水!
我鼓起信心,再来一次,果真成功了!我欢呼起来!最后,我为我的鼻涕胶加入了绿色色素,直到它变成了外星小绿人的可爱色,为实验画了一个完美的句号。
科学是神奇的,科学是有趣的,只要你仔细观察,便能发现科学的奥妙。