悔-后悔的一件事作文550字
前几天,沈阳的大弟弟回来了,我们一起玩耍一起游戏,可是偶尔也会生小气儿。
有一次,三姨允许我们玩电脑,两个弟弟争先恐后地抢,大弟弟说:“我是客人我先玩!”小弟弟说:“为什么?我可比你小呢,应该我先玩!”这下可好,劝谁呢?劝小弟弟,小弟弟会哭。劝大弟弟,大弟弟会大发雷霆,我很为难。好不容易说服了小弟弟才算平息了一场风波。
还有一次,大弟弟说他要睡觉,我要看一会儿《洋葱头历险记》,其中有一个图片让我大笑不止。大弟弟让我给他看一下,我说:“你不是正睡觉呢吗?睡觉怎么看呀”小弟弟说:“杨(王)源姐,给我看一下呗。”我便给他看了,这下可好,大弟弟生气了,跑到妈妈身边说:“大姨,姐姐不给我看图片,就知道给弟弟看!”妈妈把我叫来说:“他是客人你是主人,他是弟弟你是姐姐,主人要有主人的样子,姐姐还要有姐姐的样子,你要有礼貌。”
后来,没过几天,大弟弟就回沈阳了,过年都不能回来了,因为三姨要生小妹妹了。三姨和弟弟走后,家里又恢复了以往的宁静,二姨家只剩下我和小弟弟辰辰,回到我家里,只有我和爸爸妈妈,我真的好孤单,真的好后悔为什么弟弟在这的时候没有让他快乐?没有做好姐姐应该做的,我多么盼望博元能够回来呀!我终于明白什么叫“覆水难收”了,过去的永远都过去了,我们要珍惜现在的每一天,让每一天都成为我们最美好的回忆!