学骑自行车_作文
每天妈妈骑着自行车送我,我也很想骑,妈妈说:“六一儿童节的时候给你买。”终于到“六一”妈妈给我买了红白的赛车。
我迫不及待地接过自行车去学校骑。我双手握着手把,右脚跨过坐位双脚着地。左脚一蹬,右脚也赶快蹬上去,心想:骑自行车对我也就是小意思。突然,自行车一下子停了下来,“砰”的一声,我和自行车跟大地妈妈来了个拥抱。我爬起来一看胳膊破了,心想:我再也不骑这破自行车了!可是想起妈妈说的话不能半途而废,我扶起自行车再骑,我不顾的疼,经过大半天的刻苦练习终于学会了骑自行车。我骑着自行车在路上听见小鸟叽叽地叫着,好像对我说:“你终于学会了骑自行车。”微风轻轻地吹过我耳边,好像在说:“小朋友,你真棒!”太阳公公也像在为我升起。
骑自行车使我知道了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。