学骑自行车_作文
我想每个人从小到大都或多或少的会有一些成功的经历,我也不例外,我也有过成功的时候,那就是我学会了骑自行车。
在我五岁生日的时候,姥姥给我买了一辆小自行车,可我不会骑。有一天,我看到我们院子里的小朋友都在骑车,我也缠着妈妈让她教我骑车。
首先,妈妈给我讲了骑自行车的要领,并示范了一下给我看。我看妈妈骑得特别轻松,心想这有什么难的,于是我迫不及待的骑上了车子。一开始,妈妈让我先坐到车子上,把两只脚放在脚踏板上,然后她扶着我慢慢的骑,我感觉非常容易,就对妈妈说让她放手,谁知妈妈才刚放手,车子就东倒西歪起来,我把持不住,重重的摔在了地上。妈妈急忙跑过来帮我扶起车子,心疼的问我摔的疼不疼。我揉了揉摔疼的屁股回答到:“不疼,我们继续吧。”这次我不再骄傲,虚心的跟妈妈学习,经过我不断的练习和妈妈的鼓励,我终于学会了骑自行车。
我尝到了成功的喜悦,并且从中懂得了,只有虚心学习,坚持不懈才能取得成功。