你的让我记住了你作文800字
生活中,偶然遇到的一些人或经历过的一些事,总会久久地停留在你心里,让你无法忘记。偶尔回想起来,那也是一道美丽的风景。陌生人,你的执着让我记住了你!
那一次,我和妈妈、爸爸一家三口去了风景秀美的碴岈山。
山路,风景极其迷人,美不胜收。小鸟在枝头唱歌;太阳公公和蔼可亲地向我点头微笑;一阵阵微风不时地给我送来阵阵清凉;大树与花朵也朝我点头问好---我已经完全沉醉在这秀美的风景之中了。
不一会儿,我就与爸爸、妈妈爬上了山顶。放眼望去,真是无限风光在顶峰呀!
在山顶上,我看到旁边有一个的小摊,那儿卖的全都是玩具,有变形金刚、水枪、奥特曼等。此时,爸爸妈妈正在旁边不时地呼唤着我,可我一句也没有放在心上,旧看我的玩具。
当我发现爸爸妈妈已没了踪影时掉头就去追,走了半天,我感觉有些不对劲---我迷路了。
我就像一只没头的苍蝇一样,在山林里转来转去,急得直哭,我边哭边走,忽然,我听见了前面有一个男子在喊:“有人吗?”
我喜出望外,以为是救我的人来了,便顺着那响亮的喊声跑了过去,在心里暗自庆幸地笑了几下。
原来是一位外国的叔叔,他用一口并不流利的中国话问我:“你,也迷路了吗?”我打量了他一下,他长着大大的鼻子大大的嘴巴,微微发黄的头发,最帅气的是他那一双炯炯有神的大眼睛。擦了擦眼眶上的泪珠,伤心地对他说:“是的,也许,我们俩再也走不出这茫茫大山了!”
“不,我不相信,走,孩子,我们两个一起走出去!”说完,他紧紧地握住我的手,迈着轻快的步子,凭着自己的感觉往外走。“我们真的走不出去了。”“不,相信我,我们会成功走出去的,上帝啊!我请求您保佑我们吧!”
我们俩拉着手,一起向前走,十分钟、三十分钟、一小时、三小时、四小时,我们依然没有走出去。
忽然,我听见了一个熟悉的喊声:“常曜宇,常曜宇,你在哪儿呀?”是妈妈的呼喊声,声音从左边传来。外国叔叔拉着我向左边走去。
走了一会儿,我终于见到了妈妈。
我高兴地扑了上去,她已经是泪流满面。我对她说:“妈妈是那个外国叔叔救了我。”我回头一看他已经走远了。
陌生人,你的执着让我记住了你!