你的让我记住了你作文800字
雨正在下着,我和妈妈坐在电动车上。
周围一个个的商店,从我的身边叫嚣着经过。快要到家了,想象着家里的温暖,家里灯光,还有家里的美食……不行不行,口水要流下来了。
我抱着一个大铁锅,那是姥姥送给我们家的。大铁锅“咣当咣当”地响着,像一位老人发出的呻吟。电动车缓慢地走着,突然,妈妈的菜快掉了,她把电动车停在一个靠路边的报刊亭旁,伸手整理了一下蔬菜,使它看上去不那么心惊胆战。
我正要下车去看看有没有什么东西掉在地上时,一辆出租车停在了距离我们的电动车还没有一步远的旁边,我们当时都没有意识到,出租车司机和乘客也估计没有看见我们的电动车和电动车上的两个人。
在我们什么都不知道的情况下,出租车的车门猛然开了……车门撞到了电动车,我和妈妈倒在雨中泥泞的道路上。
我幸好抱着那个“咣当”作响的铁锅,有它挡着我和妈妈的身体,不然后果不堪设想。
我转过头,看到了那口表面上坑坑洼洼,漆都掉了的大铁锅。它躺在地上,已经无力呻吟了。我撩开裤子,伤口钻心地疼。旁边,妈妈倒在地上。
我们想努力站起来。可就在这个时候,那名要下车的乘客,那个推车门的乘客,那个撞倒我们的乘客,却用行李捂着脸,在我看清他的脸之情,一溜烟儿地跑了。
我感觉火气“蹭蹭蹭”地往上蹿。连扶我们一把都不扶,“对不起”都没说一声而自顾自地跑了。我宁愿相信他捂着脸,不是怕我们认出他,而是因为害怕雨丝淋湿头发。
我突然有了很大的力气,站了起来,想扶妈妈,但却扶不起来。这时,好心的路人把妈妈扶了起来。我对他道了谢,一瘸一拐,和妈妈推着电动车回去了。
雨越下越大,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,雨雾仿佛笼罩了整个安阳城。
那个乘客,虽然我没有看清他的脸,但我却永远记住了他狼狈跑开的背影。
因为你的懦弱,你的缺少担当,让我记住了你,永不忘记。