你的让我记住了你作文800字
野风吹过,麦浪起伏,在这盎然的春日,让我把心化作云翼,寻你到天涯海角……
往事如潮,浸润我的心灵,掬一杯清茶,细心品茗,使这春日倍感温馨……
也许这就是命,从我懂事起,我就发现自己这么不幸。我开始了惧怕,我害怕别人一双犀利的眼睛,害怕那些风言风语,害怕那些指指点点……我就活在提防与自我的世界之中。
或许苍天是公平的,让我遇见了你。你刚转到这里,你来自山西,大家都纷纷和你说话,听你讲那里的大山,草药……我虽对你那里充满向往,可我只能充当旁听者,我不敢和你说话,我害怕听到“巴结”、“自己看不清自己”之类的话语。
那天,正好我们组扫地,我只是埋头苦干,你见了我就说:“你真勤劳。”我只是迥然一笑。你似乎知道了些什么,怯怯地问道:“你为什么不爱和大家说话?”你哪里知道,你触动了我心底最深的痛,我心里好酸,只是强制着泪水,把你拒于千里之外,你便不再追问。
又一节美术课,老师允许我们自由活动,我感到久积的沉闷已把我压得不成人形了。我信步走向操场,还好,没人。远远地看到一排广玉兰挺立在那里,走近却一片凄清,地上的草却稀稀疏疏,一片明朗。“离愁恰如春草”。“青青河边草,绵绵思远道。”古人的悲春更触动我的情思,我直落泪,也许只有这些草木能理解我了。
这时,你过来了,我急忙擦干自己的泪水,把自己伪装起来。你那不标准又略带地方口音的话语,温和地告诉我:“想哭就哭吧,我可以给你一副肩膀。”我没有哭,只是冷冷地说道:“我不值得你这样。”
你嫣然一笑:“我把你当朋友。”
我不屑,“那都是虚假的。”
“你错了,是你一直以来不肯正视自己,你不敢接受别人,所以别人不肯和你交往。你只是把自己的遭遇当作对别人的惩罚,那样值得吗?”
“可我只是一株小草。”
“小草虽然没有花香,没有树高,但它有着自己的美丽。”
一瞬间我哑然无语。
“你知道吗,我的家庭也不完美,我现在住在姑姑家。”
“我们可以做朋友,是吗?”
“当然,我从不拒绝别人。”
那时,你我手拉着手在玉兰树旁唱了一首友谊之歌。玉兰也绽开了一朵淡雅的花儿,也叫做爱之花。
曾几何时,我仍伫立在这里,可你已经远去,是的,你会有你自己的朋友,而我也已成为一个淡然若平常的人了,只有那朵花不变。
天悄然下起了蒙蒙春雨,滴在玉兰树上,朋友,让我把这细细的雨丝织成绵绵的思念,请玉兰代我送给你……