你的让我记住了你作文800字
冬天的到来,寒冷也遍布大街小巷。但冬日里的太阳却往往更加明媚,为人们带来温暖,而你的细心,更像太阳,温暖着我,让我不能忘记。
作为朋友,你总能细心地记住每一个日子。在我生日时,你总能送出第一份礼物,擅长手工的你会折星星,千纸鹤,会画动漫人物,会捏粘土。几乎每隔一段时间你都会送我一些你亲手折的东西,我总会夸赞一番,因为,我从那些精致的手工品中看出了你的细心。
记得那次,我生日,下课后,我一如既往地收拾课本拿出新书,突然一个精美的盒子映入我的眼帘。里面是一些糖,本以为是你在商店买了一盒奶糖扔进了我桌斗里仔细一看,那上面精美的花纹是你用纸,胶带和笔画出来的,盒子周围有牛皮纸贴的祝福语,盒子底部还有你画的卡通人物。我心中充满了感动,仿佛有无数句的感谢要对你说,我们的友谊像盒子中的星星发着光。
还记得那是开学没几天,学校食堂由配餐制度变成了打卡制。可因为我是走读生,早上学校开门时,食堂早已开门了15分钟,每天早上,当我在食堂,每个窗口前早已排满了人。四处张望连座位也没有,你过了几天后对我说:“要不然你把饭卡给我,我帮你买完后等你。”这么多人,还是别麻烦你了。我心想。于是,我对你说:“没事,你每天帮我买太麻烦了,我自己早点来。”你却拿走我的饭卡,笑着说:“我们是朋友,就应该互相帮助。”之后,每天早上,我总是能在门口看见你四处张望的身影和你身旁的空位。
本以为,我们的友谊可以一直持续下去。可不久后,你却告诉我你要去另一个学校读书,我有些失落,你却笑着说:“海内存知己,天涯若比邻。”我看到你的笑容豁然开朗。
总是很细心的你。总是帮助我的你,总是笑着安慰我的你在我记忆中留下了永远的记忆。你的细心,我不会忘记!