你的让我记住了你作文800字
刚刚走进教室,那种紧张的感觉到现在我还是十分清晰的记得。你正装地出现在我面前,礼貌的微笑,我永远都不会忘记。
英语,这一项学科是我在小学的时候经常不及格的科目。妈妈也为此感到头痛,培优卷辅导卷买了一大堆。但我却无从下笔,跟别说写一篇流畅通顺的作文了。我的单词更是烂的一塌糊涂。浅浅地我对他产生了抗拒的心理,我退缩了。于是,在小学课中我成了一个“坏学生”。
您,也是教英语的,我对您的感觉就像一个小树芽还没有完全长大,就被那“硬生生”的三个字无情的浇灭了。我再次沉入了英语的低谷,从而这也是我最害怕的。
那时候,您的几句话又使我重新面对英语时有了十足的信心。
你挺直腰板,严肃认真的对我们说:“大家的基础都不弱,但要想学好英语就一定要端正你自己的态度,那样,就没有一个人学不会英语,只要你努力,就会有收获,态度决定一切,要相信自己!”
我被您的一番话激励了,我会怀疑我自己、我会看底自己,但由您给予的新的阳光与希望,是我学习英语的路途上不再迷惘”
我习惯了小学课堂的懒散与松垮,从而让我在上您第一节课的时候十分不习惯。您会用眼神提醒我们,不停的让我们挺直腰,坐端正,当讲到重要的知识点时您会反复的强调。每天从没有一次没有学作业反馈,就这样我对您的态度很不喜欢,但却会一直服从。我开始。
渐渐的,我们顺从了您的“死命令、严规则”,甚至渐渐地离不开了,是您的声声教导,才使我们的课堂效率大大提高,是您制作的一张张幻灯片,才使我们写出了一个个重难点;是您画在作业上的小对勾,才勾起我们对英语的热爱和对您的尊敬。
时光在一点点流失,渐行渐远,但我们却离不开您了。
在您课堂上的严厉,却在我的脑海中留下爱的痕迹;您严厉的话语,记录着我们成长的点点滴滴,当我在回忆时,您将变成我记忆中的一道炫丽的风景线、您的微笑将会是我面对人生的态度。您的严厉,让我忘不了您,让记住了您,把您铭记到了心里最深处!