你的让我记住了你作文800字
我愿保你,再无退悔之意了。——题记
在戴上紧箍之前,你勇敢无畏,富有灵性。在花果山秀美的风景和飘香的花果间自在闲游的美猴王,是会筋斗云、会七十二变的孙悟空,又是大闹天宫地府、高挂“齐天大圣”旗号的孙大圣。正如林语堂先生所说“他代表了人类精神中最顽皮的部分”。此时的你是无畏的,是自由的,更是不驯的。但是,如来佛祖手起掌落。转眼间,你从云端跌到了谷底五行山,五百年哪!自王莽夺权,到如今的大唐盛世,历经多少的朝代更迭!500年的沧海桑田,世事更迭,红尘滚滚,以及日后的世间繁华,都将与你无关!山下的你不是大圣,不是猴王,你只是悟空,一个开始悟空繁华的——行者。
正如摆脱不了被压在五行山下的噩运,在护送唐僧西天取经的途中,你戴上了紧箍。紧箍是对悟空的约束,尽管你性格中顽皮任性的成分没有改变,但是你承担了一份责任“我愿保你,再无退悔之意了”。一句承诺,一份责任,你收起了脾气火气不再任性淘气,一心只为梦想奔波。
你的紧箍,令我记住了你。一个紧箍,许下一个承诺;一个承诺,担起一份责任;一份责任,一个转身,放下繁华,可能是无奈,也许是无悔。
尸魔三戏唐三藏,圣僧恨逐美猴王。白骨精先后三次化作少女、老妪、老翁来哄骗唐僧,是你怀揣着一份责任一一识破了白骨精的诡计,第一次打死白骨精你以未报师恩为由,打消了师父撵你离开的念头,第二次又以未摘除金箍为由留了下来,第三次被逐回了花果山。尽管你好面子,可是在得知师父有难后,却仍义无反顾的重出花果山,救出了师父……
你的紧箍,令我记住了你。一个紧箍,许下一个承诺;一个承诺,担起一份责任;一份责任,一个转身,看破红尘。在八戒嚷嚷着救不出师父要回高老庄时,是你一边呵斥呆子,一边暗想对策,在大家对取经失去信心时,是你鼓舞大家重燃斗志……取经路上,正因有你才得正果!
……
几缕月光,追忆从前,一曲梵咒,叨扰心弦;再忆紧箍,彻悟当年。
未曾苦悟,何以齐天!