你的让我记住了你作文800字
“前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。我会用一万次换取与你的相遇。”真好,我们终是见了这一面,或许那也是最后一面了吧。呵、你的善良,让我记住了你。
身体本来就不好的我,早料到了,又会发高烧,可那段是期末复习,为了不缺课,经过与母亲的几番“磨合”最终同意我去上学。当我拿起书包,迈出家门时。便开始后悔了,天气过于寒冷;努力撑了一段路程,坚持不住了,随旁找了一颗颇为高大的树靠着,迷糊着、狼狈着……
过了不久,便隐约听到甜美的的声音,呼,是在叫唤我吗?微着双眼,瞧见一位身着校服的清秀姐姐。“怎么?你不舒服吗?”见不是认识的人我假装没搭理她。忽然一只冰冷的手,摸上额头。“呀,好烫,你一定是不舒服了,是育才的。我送你!”她二话不说,立马把我扶上自行车,在那一瞬间我隐约看见你眉梢上一滴汗,这是寒冬怎会有汗?那是姐姐温暖的爱,善意的爱。
寒冷,总是不可抗拒的,今天,竟是如此不如人意。路上结冰,天上下雪,虽说意境之美,而在我眼里不过是多了个麻烦,别无说在。我毫无压力的靠在她娇小的背上,虽没有父亲的宽厚、温暖,却有一种不可言状的温馨,与沉甸的甜蜜之感。
突然,感觉到由平缓到急速的一个过程惊动了我,只听见那位姐姐大叫一声,前方有一棵大树,恰好地上还打滑,自行车不好使,又加上了我。真是雪上加霜。即便在那之前,她叫了一声,也无济于事,不是吗?我想摔下去一定很疼吧,闭上双眼,想借此减轻疼痛,可事实——竟是如此!明明摔下来了啊,怎么感觉不到疼呢?是我穿的太过笨重的缘故吗?显然不是,我往下一看,不由得发出一声尖叫,姐姐为了不让我受伤,便在我摔下之前趴在了我即将摔下的地方。我连忙起身,把她拉起。“对不起,对不起,我……”未等我把话说完,她又把我扶上车,用力的蹬着,本来就娇小的她加上我,又摔了一跤,骑起来就更费力了。趴在她身上,寒冷未去,却从心中流出一股热泉。
“到了。”刚踏下车,她推着车匆匆走去。连名字,我都不知道,留下的,只剩她清秀的脸庞,醉人的微笑,浅浅的酒窝,更是心底里的那份善心。
而我,没有原因就笑了,空气里洋溢着暖暖的味道。
眼角的泪痕微露,湿润的,小小的伤。
嘴角的微笑浅浅的,淡淡的,明媚的。就微笑了,静静的,像一朵花。
那么就让我记住她的那份善心吧。
静心去数那些绕满藤蔓的记忆,一丝一缕,凝结的不曾尘染。
你的善良,让我记住了你。