你的让我记住了你作文800字
今年夏天,我去西北旅游。却意外遇见了你—王导。你旗杆上热情的小红人令我终生难忘。
第一次见面,你就让我印象深刻。黝黑的脸,高鼻梁深眼眶,一看就让我联想到了阿拉伯人。尤其是那挂在旗杆上的小红人令人印象深刻。别的导游旗杆上一般都挂一个某某旅行社的旗子。而你高高的旗杆上却挂了一个小红人。这个小红人样子也不一般。头顶瓜皮帽,脚踩小黄靴,手戴小黄手套,右手还拿着一个圆圆的枸杞。脸上招牌式的微笑似乎在说:“欢迎光临!”
之后的七天我们可就算是跟着小红人混了。从塔尔寺到大盐湖,从格里木湖到莫高窟,从月牙泉再到斯皮诺利亚大草原的茫茫人群中,我们只要看到了高高的小红人就永远不会无事可干。
在从格里木湖到莫高窟的八小时旅途中。四周是一望无际的茫茫戈壁,只有一条公里,其他的景物就只有铁丝网和电线杆了。一开始我们还能玩三国杀玩的不亦乐乎。但四个小时之后就无聊透顶了。这时你便开始组织大家唱歌。你先唱几首当地的民歌让我们这些在江南听惯诗词歌赋的人欣赏了一回一只羊两只羊的原始民间音乐。那低沉有力的声音和周围茫茫的沙漠简直让我回到了唐朝时期兴盛一时的丝路驼队。经你这么以抛砖引玉。大家便跃跃欲试场面一片混乱,气氛很热烈。连麦霸和五音不全者都在同台演唱。客车中洋溢着一种无比欢乐的气氛,连小红人都忍不住要唱几首。
还记得在莫高窟取票的时候你先讲我们安置在沙山乐园滑沙射箭开碰碰车,而你却去遥远的取票点取票,那天我们玩了一整天到晚饭时才看见你急忙的身影和满头的大汗。原来预约的票一直等到下午,由于人太多甚至还发生了斗殴事件,你可以说是历经九九八十一难才取回票。尽管已经劳累无比但当看到我们的时候小红人依然露出微笑。
七天过去了,我们已经在行驶的列车上。而你的小红人也在另一对人中微笑了吧。这七天中游历了无数优美的五星级景点。但真正令我永生不忘的,是你小红人的微笑。