你的让我记住了你作文800字
又是一个宁静的夜晚,只听见树上的知了与池塘中的青蛙的“合奏”。邻居的灯火像法术一样熄灭了,唯独你那小小的保安所,依旧明亮如故,守护着社区的安全。
第一次遇见你,是在那个寂静的晚上。
那一天,我早早写完了作业,骑着单车在街上玩,你站在门口,身穿一件深蓝色的警服,左边的袖子上印着保安字样。脚上一双皮鞋在灯火的照射下闪闪发光。你为我打开门,亲切的对我说:“出门小心点。”像对自己的孩子一样对我说。随后你走回小房子里,打开照明灯,拿起一本放在桌上的工作日志和一支黑色签字笔翻阅。
街上灯火通明,让人流连忘返,我转了一遍又一遍,灿烂的灯光让我忘却时间,沉迷于其中。当我又一次看手表时,已经过了九点三十分了,大街附近的人们一个接一个的熄灭了自家的灯,有的地方看着就暗了,也有两家一起灭的,像有过约定似的,但又毫无可预见性。大街上的流动小贩也开始收拾摊子准备离开,地上垃圾越来越多,像一层地毯铺在地面上,人们讨价还价的声音渐渐稀少起来,原本畅通无阻的马路喧闹起来,各个公司的出租车司机不约而同的来到这个商业繁华的地带接送乘客离开。热闹的市场,转眼间变得冷清起来。天空中的街市也散了场,繁星大多退到了白云后,就连一向皎洁的月亮也不堪忍受寂寞,钻入了厚厚地云层。我想:现在已经快十点,还是早点儿回去吧。我边想边调转车头,回去了。
当我快到小区的时候,已经十点多了,你还是在那里,看见我要进来,你连忙给我开门,我边推着车边问:“你为什么不先去休息呢?反正晚上进出的人并不多。”“因为这是我的工作,”你回答道,“我要为自己的工作负责,即使晚上没有人进出小区,我也不能丝毫放松,这是因为我要为我的工作负责!”我听了你的话,心里受到了非常大的感动,如果人人如你这般,这世界该是怎样的美好,温暖!
啊!谢谢你,你对工作一丝不苟的态度与负责,让我记住了你,是你告诉我,恪尽职守,把小事做好就是不平凡的人生。