你的让我记住了你作文800字
昨夜风吹处,落英听谁细数。
提起笔,轻轻的在纸上写下这几个字。白纸黑字,显示出无比的悲伤。伴随着写字时沙沙的声音,窗外的树叶也被风吹的左右摇摆。
起身,推开窗。又下雨了。
风夹杂着雨点涌进窗来。这样的天气,你是否还在那里?
犹豫了半天,还是放不下心中的疑惑。带着雨伞,走出家门。
密密的雨丝,肆意淋着我的身体。我虽然带着伞,但却没有撑。我只是用这把伞为你遮雨。
望着眼前稀少的人,瞳孔渐渐放大,目光渐渐模糊,头脑里又清晰的浮现着遇见你的那一幕。
同今天一样,那天也是稀少的行人,天空也在下雨。同样的街道,我走着却没有撑伞,因为我不喜欢那种被伞束缚的感觉。远远地,我看到了你,你只是闭着眼倚靠在街道栏杆上。你也没有撑伞,这令我很诧异。我快步走过去,撑起伞遮在了你的身上。几秒钟后,你忽然睁开眼,抬起头来看着我。你的眼睛里流露出一丝诧异,只是一瞬间便恢复正常。
那时我们第一次邂逅。
第二次,天依旧下着雨,在那个时间段里,我又看见了你。我向你微笑,你却也只是笑而不语。
一次又一次,当我又出现在那街头时,你却已经不在了。我真的很在意你为什么忽然出现又忽然消失?为什么在下雨天里却不撑伞?
“除去所有不可能的因素,就算剩下的再不可能,那也是真相。”我一直在重复这句话。即使是这样,又有什么用呢?我根本不知道你的名字,你的年龄,别说是真相了,排除不可能的因素都无从说起。 >今天,又下雨了。在街上走着,希望可以看到你的身影,只可惜,我还是无奈的在那个街头回头。说实话,我真的很想知道你当初为什么会流露出惊讶的目光,难道你有什么苦衷吗?
街道依旧在,而你却不在。
虽然,我们之间没有说过一句话,但是,因为你的特别,我还是深深记住了你。