你的让我记住了你作文800字
人生就像一场电影,总会演绎许多唯美青春,此时的你是导演也是主角,在你骄傲的向别人炫耀你的电影如何精彩时,却往往忽略了你身边的那些配角,而总有一些人途经你的人,让你牢牢的记住他们。
路艺,一个七岁的小女孩,一头男生的清爽碎发,一双总会滴溜溜转的黑眼睛,笑起来时两个甜美的酒窝便跑来助阵,再加上两抹红晕,让白白的小脸蛋看上去像一个美味的苹果,看上去便有一种想咬上去的冲动。
就是这样一个简简单单的小女孩陪我度过了最难忘的六天。
仔细数来,来到登封似乎都没有再回家乡过了,已经四年多,这个暑假妈妈带着我回了家乡,让我认识了一个最单纯的人。
又回到了那个阔别已久的小村子,我异常兴奋,说实话,变化真的很大,这里的人我也忘得几乎差不多了,小学同学我也记得几个,而他们大多也已不上了,几个上学的我也忘了她们家在哪里。刚回来时的兴奋已经被消磨得烟消云散,早已不知所踪,留给我的只有孤单,所以我整日呆在叔叔家。一个偶然的午后,我出去散心,认识了小路艺。
她在那玩秋千,不亦乐乎,小脸儿都是红扑扑的,好可爱。她一直盯着我,却又不敢和我说话,说实话,我太想有一个朋友玩了,看得出她很喜欢我。我克服恐惧,鼓足勇气,走上前我问她:“你叫什么名字啊?”她眼睛里猛地一亮,带着几分惊喜和几分羞涩说:“路艺,你可以叫我小路,大人都叫我路。”我忍不住笑了,真是个单纯的人。
接着我们就熟识了,其实她跟大多孩子一样,也很活泼,甚至还像个假小子。她窝在我的怀里,问我:“你叫什么?”为了逗她,我故作神秘状,拉长声音:“我叫—————不告诉你!”把她气的想咬我,我始终不告诉她。她忽然坐直身子,一本正经的说“|我知道你叫什么啦!”说完这一句还瞟了下身边的几块砖,“你叫小砖,我叫小路,路是砖铺成的,因为我是小路,所以你就是小砖,我的小砖!”我见她的脸红了,还微低着头,我不知道该怎么回答她,只是抚摸着她柔软的头发,说了句“傻瓜小路。”她甜甜的笑了,又恢复了以往的活泼。
我不是没有朋友,而是没有这么单纯的朋友!
小路,小砖不会忘记你的,你单纯的笑脸一直陪伴着我!