微微一笑很倾城,回眸一笑,瘆人,还是……
清冷的小雨,落了一夜。清晨,踏着旭日的光辉,我穿梭在人群中。余心不忍,我只得奔上楼去,寻她。
昨夜,潮湿而又沉重的空气无情地打在我的心头,烦闷,浮躁的心情也随之冲入脑壳。不爽,只得大吼一声,瞬时也惊了天地。现在呀,已是深秋,世间万物也该睡了:漫步在校园中,不时挥挥手臂,踢踢腿脚。但就这样微小的举动,便“伤害”它——一片枯叶。
蹲下,仔细打量着,右手也不知觉捡起。轻轻一捏,它便粉身碎骨。生命如此脆弱,我不禁转过头,只见她望着我,一会儿便走开,却转身对我笑笑。
陌生人的这回眸一笑,不尽让我深思:“她是谁?想干吗?”笑?可笑?我不认得她,只清晰记得她的脸庞,终于再次遇见。
“走走走,二楼嗨”!
刚下课,我们便上二楼聚餐。你吃我的,我吃你的,耍的不亦乐乎。我本自吃的就慢,加上又多买了一份汤圆,就又被落后面,细细品味。
“今天的汤圆不一般,外腻里糯味道好。诱人香气满街飘呀。真好吃!”哼着小曲,我端起未吃完的珍珠汤圆,向后一踢椅子,便向出口大摇大摆的走去。“喂,小同学,把汤圆留下再走。”那边传出一道声响。
为什么?”哎呦喂,谁叫我“小同学”不想“活了”心中的怒火直奔云霄,刚要破口大骂,迅速转身,没想到那克星是她!
“哇”又叫了一声,原来,一些透着珍珠白的汤汁撒在鞋上,“好烫”她有些吃惊,但又飞奔而来为我擦衣,然后,又将我手中的碗端走,冲我笑笑。
下雨下了起来,气氛更加凝重。我慢慢下楼,眼光还是盯着她。“什么!”她在吃我的汤圆!我不敢相信,但她的确在吃。她发现不对劲,向我望望,没想到我在注视着她。又冲我一笑,挥手向我示意:“走吧。”
瞬间,一行透亮冰爽的泪划过我的脸颊,却又如屠刀绞着我的心。
清冷的雨依旧在下,我也寻不见她。无奈,失落地走去,看着窗外,她的笑印在玻璃上。
回眸一笑,同样倾城。