你的让我记住了你作文800字
美丽的缘,使得一个回眸的温柔,风月也为之动容,如花般静静地开在心中,心香一瓣,淡淡的清欢。
懵懂的年纪,大概是四五岁的样子,马上就要离开那个温暖的家,去那个七大姑八大姨口中所说的什么幼儿园了。一听就很吓人啊。对着老妈卖个乖,能不能不去啊!“不行”老妈斩钉截铁,对着老爸叫声爹,老爸意志坚定地:“一定要去!”看来是没有办法了,只好去了。
那天,正是个阴雨天气,几乎是全家动员去给我送程,我坐在七大姑八大姨中间。越听越害怕,就逃到了后座,外公外婆坐在后面,平时跟他们不熟的我坐在他们中间好多了,没人和我讲什么幼儿园了,我看了看外婆微微嚅动的嘴,却一个字也不说,我心里有阵不是滋味。
这外婆是怎么回事,别人都和我唠了这样多,而她却什么也没有说,是很放心我去幼儿园吗?平时和外婆最亲了,外婆应该是最喜欢我了,怎么就不关心我呢?外婆,你不爱我了吗?
到了幼儿园,看见很多小朋友都自己背着书包去上了学,妈妈见状,不想让我输在起跑线上,便也让我背起了我的粉红色小猪背包,让我一个人进去,为了锻炼我的能力,他们让我自己一个去报到,我站在校门口,看着一行人渐行渐远,当时颇是无助!
我当时特别胆小,更别说自己去报到了,我看着一群浩大队伍越行越远了,真希望有一个人能回头看,但好像都约定好一样,一个也没有,应该是为了锻炼我吧!那时,有一个灰白的头向后侧了一下,我努力地看清楚,是外婆!揉了揉眼睛,真的是!像是不敢回头,怕被我妈妈责备过于溺爱孩子,只能轻轻侧过脸,瞟了我一眼后,不得不加快步伐到大队里去,那时我的心被重重敲击了一下。
那个眼神,只是一眼,包含了对我太多太多的话。
你的回眸让我记住了你。
风月也为之动容,如花般静静开在心中。
心香一瓣,淡淡的清欢。
从那时起,我就更加和外婆亲了,“妈妈,我要永远住在外婆家!”