你的让我记住了你作文800字
“麦芽糖,麦芽糖,卖麦芽糖。”听着儿时那熟悉而洪亮的声音,小时候的那些所有美好的回忆全都浮现出来了。
美好的童年里,我是经常要求父母给钱我去买我最爱的奢侈的小零食品——“麦芽糖”。每次就是这个时间段,闷热的放学午后被夏日的太阳照的丧失了它的活力。可是那一阵洪亮而清脆的声音打破了这里的宁静无聊的气氛。哇!是卖有麦芽糖的货郎叔叔,手里是拨浪鼓的伴奏,一直在他手上“哐儿铃铛响”,而他自行车后备箱的“宝贝”就是我们一直所要追求的美食目标。
当时,村里大大小小的孩子全都蜂拥至村口而来,围着货郎叔叔亲密的叫到:“我要麦芽糖,叔叔,给我一个麦芽糖。”伴着孩子稚嫩的童声,那后浪叔叔脸上不禁露出半似甜蜜,半似喜悦的笑容。而货郎叔叔把麦芽糖一一分给那眼神露出急切欲望的所有孩子们,则孩子们一只手的一只手把钱装进货郎叔叔那可爱的老古董前关里去。我把美味的麦芽糖接过手里,含在嘴里。好甜啊!又带着几分黏黏的感觉。含着这白色的小美食,所有孩子不禁脸上又增添几分笑容和几分甜蜜。所有孩子的笑声连成一片村里传送的优美童谣。
我吃着吃着,不禁对自行车那后备箱产生了好奇。想一想,那里面到底装有什么宝贝呢?当时太小,够不着也看不到,所以没办法去探个究竟。这时,叔叔站在我旁边,似乎看出了我的心思,就一手抱着我到后备箱去看一看。货郎叔叔:“怎么样,里面的世界?”我惊叹道:“哇!”白花花的一团团似云朵又似一座白绵无垠的山,而且还有一层透明的薄膜笼罩它,叔叔好像很保护他们才会这样做的吧!
随着时间的流逝,这往日的熟悉声音已逐渐淡去,那位也货郎叔叔早已转行了,这份遗憾一直留存在所有孩子们的内心深处。不过值得庆幸的是,我那远在外婆家的小村,仍然保留着往日的“习俗”,也没有被历史的痕迹冲刷掉。每到美好的暑假,我都会央求父母去外婆那里住。去品尝那里不变的味道;感受儿时那亲切的声音,一切都是那么美好,那么欢乐。含一口,咬一下。就是这个味道,你的甜蜜,让我记住了你,记住了你是我儿时的“伙伴”。