你的让我记住了你作文800字
“我天天在你这里买菜,你就不能给我便宜点?”刘婶扯着嗓子叫着,唾沫横飞。“大婶,买把一块钱的葱都要讲价,算了算了,五毛钱卖给你。”摆摊人无可奈何地说。刘婶不依不饶地嚷着:“买了那么多次东西,再便宜点卖给我,以后我都来你这买。”看店人便不耐烦了:“你每次来都这样说,烦不烦啊,五毛钱,不买别处买去,别在这吵。”刘婶便很不情愿地掏出一个五角硬币,人们纷纷对她冷嘲热讽:“一块钱讲价讲到五毛钱,还要讲价,真是太贪心了。”……
一条被车碾死的流浪狗躺在马路上,肚皮破了,肠子和内脏都露出来,水灵灵的圆眼好像还透着生气,煞是可怜。刘婶见了,像是怕被抢先似的,急匆匆地跑过去捡了起来。人们纷纷大骂道:“那么可怜的狗你都要捡回去吃,太贪心了。”“肠子都出来了,那么惨,刘婶你真是太残忍了。”……
我也厌恶地看着刘婶。她真是太贪心了,可是为什么刘婶捡到便宜还有点失落?也许是因为被人骂不好受吧,真是活该!
刘婶贪心的事情不断上演,人们就给它起了外号,叫“刘吝啬”,据说她退休金有五六千,还有两套房子,一套是郊外别墅,一套在我家楼下。这样有钱还那么贪心,这个外号真是起对了。
一阵剧烈繁杂的犬吠声惊醒了正在午睡的我,狗叫是从楼下刘婶家传来的。“‘刘贪心’怎么养起狗来了,她买东西吵就算了,连养狗都那么吵。”我怒气冲冲地下了楼,愤懑地砸开了刘婶家的门。
眼前的一幕让我既呆若木鸡——十几多只猫狗在各自的笼子里,有的断了腿,有的缺了眼,许多都带着伤痕,刘婶正在安抚几只不断大叫的狗。刘婶见我来了,问:“有什么事吗?哦,吵到你了,对不起呀,这些狗太调皮了。”我缓过神来,无比好奇地问:“这些猫狗哪来的?为什么那么多有伤的?为什么平时不见你养猫狗?那次你为什么要捡死狗?”刘婶便向我“坦白”了一切。
原来刘婶喜爱收养流浪猫狗,总是四处奔波寻找流浪猫狗。她常常将猫狗送给别人,但是别人都不要残疾和带伤的,所以剩下的几乎没有健康的猫狗。一般猫狗都养在刘婶的郊外别墅里,但是猫狗太多了,只好带一些来这里养着。而那次她捡狗,只是要把狗埋起来罢了。她为了省钱来养和治疗流浪猫狗,买东西时便讨价还价,省吃俭用。
知道刘婶的这一切,想到自己以前对她的误解,惭愧之意油然而生,心中涌出一片感动的潮水,我感慨万分。
刘婶,你的“贪心”让我记住了你。