你的让我记住了你作文800字
午夜时分,在慢慢浓郁的黑夜里,万千思绪如流动的节奏,一不小心便会在那心灵深处奏响那彻夜不停的音符,却依然化不开若有所思的情怀。
恍然间,我想起了她!
一碗饺子,暖心头
前几天,我们家对面新搬来了一户邻居。
一天,咚,咚,咚咚的一阵敲门声传来,我急忙的跑去开门,却没见有人,在我要关门的一瞬间,门后,突然伸出来一个脑袋,并用一只手拉开了门,又笔直的站在我们家门的正中间。哦!原来是隔壁的张奶奶呀!吓我一跳。她并未说话,只见她一只手轻抚着我的头,另一只手又从身后端出一大碗热腾腾的饺子,随后,又把我推进家门,把饺子放在餐桌上,又转身走向厨房,拿出一双筷子,递给我,笑眯眯的对我说:还没吃饭吧!这是我刚包的饺子,还热乎着呢!赶快吃吧,不够的话我屋里还有,再给你们端过来。我接过筷子,连忙道谢。我坐在餐桌前,夹起一个光滑饱满的饺子塞进口里,一瞬间,饺子就进入了我的味蕾,我沉浸在这品尝当中,暖气涌上心头。
这就是你家
刚上完补习课,回到家,敲了许久的门,却迟迟不见开。
忽然对面门开了,在我面前的是一位眉毛稀疏,眼睛快眯快成一条线,小巧的嘴巴,脸上浮现着两个酒窝,上身穿着一件条纹长袖,下身穿着一条阔腿裤,尽显时尚的张奶奶。她向我走来,慈祥的对我说:家里没人吧?到我家坐会吧!外面冷,别着凉了!随后,她就轻轻的把我推进她家。我刚坐到沙发上,就听见她拨电话的声音了,很快就接通了,她连忙说道:小王啊!璇在我家呢!你别担心啊!不着急回来,她在我这里放心啰!我会照顾好她的!随后,她又转身对我说:璇!电视遥控器在桌子上呢!零食在桌子旁边的抽屉里,尽管吃,别客气啊!我现在去做滚饼和小土豆给你吃啊!你等着啊!忽然,我的眼圈红了。
我们来到这个美好的世界,彼此相逢,彼此问候,并结伴同行一段短暂的时间,在这段短暂的时间里。只因你的热情,让我记住了你。感谢有你!