你的让我记住了你作文800字
就像一束有毒的血色彼岸花,孤独而又高傲的活着。
——题记
枫叶飘落的季节,第一次遇见你。高傲。这是遇见你脑海中第一个浮现的词。你仰着头,目不斜视的走向领奖台,面无表情的接过校长捧着的奖杯。转身,潇洒的离去。那一刻,我记住了你。
第二次见你,是平安夜。那天,操场围满了人,直觉使我也围了上去。果然,站在中间的,正是高傲的你。问了旁边的人,才知道。原来,因为优异的成绩,加上姣好的面容,你得到了许多男生的青睐,收到了不少礼物。可是,你不屑一顾,把它们扔进了垃圾桶。原本就认为你太嚣张看你不顺眼的学生借这次机会都来教训你。围观的人越来越多,辱骂声也越来越大,你却事不关己,依然高傲的站着,像一只骄傲的孔雀。老师来了,闹事的学生被带走了。校长关切的问你有事没有,你摇摇头云淡风轻的笑了笑。那一刻,我更加深刻的将你印在脑海里。
第三次遇见你,是一个大雪纷飞的黄昏。学生早已三三两两的结伴回家。回来拿书的我,看到了孤独走在雪地里的你。你也看到了我,默默不语,从我身边绕过,我叫住了你。能和我做朋友吗,我试探地问道。你的身子一僵,转身望着我,精致的瞳孔里一丝复杂的情绪一闪而过,我还没来得及看清,便又恢复平静。为什么?是同情我吗?你自嘲。没有同情,像你这种高傲的人,我怎么有资格同情,单纯的想要和你做朋友也不行吗?我有些激动。你不语,低头,像是在做一个重大的决定。厚厚的留海遮住你的眼睛,也遮住了你的情绪。良久,你抬起头,微微颔首。
你一直以为那是我们第一次相遇,那么我又该如何告诉你,曾经的曾经,我多次遇见过你,我曾在人海茫茫中,凝睇过你的容颜,看到了你的高傲、孤寂。你的高傲,让我记住了你。
后记:美丽的海边,你我长长的拥抱后,就此告别,留不住的,是你高傲的背影……