你的让我记住了你作文800字
在家小区对面,有一个修车部,修车师傅是一个哑巴,整天弄得身上脏兮兮的,我从来没正眼看过这位修车师傅。
有一次,我家的自行车坏了,爸爸早上上班走时,送去修车师傅那里,让他修理,直到晚上,还没有取回来。
“叮咚。叮咚,叮咚……”来了!”我以为是爸爸回来了,便热情的去开门,没想到是那个修车师傅,推着一辆自行车,天色已晚,那修车师傅舞动着双手不停地比划着,表情很着急,好像要表达什么。可我心里很害怕,于是关上门。“叮咚,叮咚,叮咚……”他又按响了邻居的门,我探出头来,瞧了他一眼。没想到他没坐电梯,他是搬着自行车,一步一步艰难的向上挪动着。我很吃惊,我家在四楼他竟然把自行车搬上来了。
不一会儿,爸爸回来了。妈妈已经准备好了饭菜,突然爸爸想起来,他早上送去修理的自行车还没有要回来。
我和爸爸披上大衣,飞快的以百米般冲刺的速度飞到了修车部,那位修车师傅站在他的修车部门口不时地向手上吐着哈气,双脚不停地跺着地取暖,隐约的看到他饱经风霜的脸借着路灯昏黄的光。我和爸爸向他走去,表明我们的意思。他拉着爸爸的手走到绿灯下,一眼就认出爸爸就是车主。于是,他把车推过来交给爸爸,又拍着爸爸的肩膀,指了指锁和钥匙,憨憨一笑,转身就走。
爸爸突然反应过来拉住他,塞到他手中五十元钱,可他却把钱推给了爸爸,从兜里拿出笔和纸。写了一句话“车没什么大毛病,不用给钱。”
我能感觉到我的脸一阵阵发烧,肯定通红通红的,想到了他背着那辆自行车一层楼一层楼一家一家的找车主,我心里非常愧疚,真想对他说三个字“对不起”可还是没有说出来。
到家后,我一直睡不着觉,于是,我起来穿上衣服,拿出笔和纸写到:“对不起”。第二天早上,悄悄塞进他的车铺门缝里,不求他原谅,只想让他在这寒冬里得到被尊敬的温暖。
你的真诚让我记住了你。原来人间处处有真爱,真诚与友爱能驱散冷漠。