你的让我记住了你作文800字
你的关爱,让我记住了你,永远地记住了你,一辈子都不能忘记。
——题记
初次见你,我的母亲,你的身影便烙在了我心里,挥之不去。我想,这便是记住了吧。
你的怀抱是温暖的,让人赖着不想走。每当我出门在外的时候,总是想起你的微笑,总是想起你对我细语叮咛时的情形。我想,这便是不能忘记了吧。
小的时候,我的身体不好,总是生病发烧,因此总往医院跑。
一天夜里,我突然发现自己晕乎乎的,眼睛有些发黑,脸有点烧烧的,几颗汗珠时不时地从眉间滑落。就在这时,一个身影从我眼前出现,我眯着眼睛瞧了瞧——是母亲!
我就这样看着你,不说一句话,恍惚之间看见你焦急的神色,一丝丝细汗从额头渗出。你不停地给我用凉毛巾擦汗,不断地给我递水送药,并时不时地询问我的情况。待到我恢复了一些后,便准备带我去医院。
当时爸爸不在家,我们只能自己搭车去。那时天已经很晚了,而且,窗外的细雨下个不停,滴滴答答,丝毫没有要停的意思,母亲拿起雨伞,毫不迟疑地带我奔向医院。
"咳……咳咳……"一路上,我不断地咳嗽着,一些细小的雨珠打在我的脸上,有些许刺疼,很冷很冷。我习惯性地打了个冷战。母亲似乎注意到了,不知过了多久,雨越来越大,但我却感觉不到那种疼痛,我有点纳闷了。不经意间猛一回头,发现伞正慢慢地往我这边倾斜,直到我完全被遮住,而你呢,有一半的身体任由风雨侵蚀,就那样被雨淋着,淋着。
我的眼睛红了,热泪在眼眶里打转。忽然间,我恍然大悟。母亲啊!你就是那把伞,在人生道路为我遮风挡雨,将我保护得严严实实,不受任何伤害。你一心护我,却总忘了自己。天底下的母亲,哪个不是这样呢?她们总是怀着纯洁的赤子之心,一心将自己的孩子保护起来,为他们保驾护航。
母亲啊!假使我是一株幼苗,你就是那片云,你总是在我饥渴劳累的时候,为我降下一片片甘霖,给我带来无限的希望与生机;假使我是一只雏鹰,你就是那天空,你教会我飞翔,给我勇气与信心,让我翱翔在天际,让我知道,世界原来那么大那么美。
母亲呵,您的关爱,让我记住了您。不是简单的记住,而是把它烙在心里,一辈子都忘不掉。