我的家园-写景作文350字
余杭是个美丽的地方,我的家就在那儿一个叫长虹村的小村落里。
早晨,轻纱笼罩的湖水温柔、碧蓝,白雾在池水上方飘动。为池水添加了一点神秘色彩。好像一个婀娜的姑娘蒙着面纱,不让别人看清自己。太阳缓缓升起来,放出了金黄的光芒,白雾消失,徐徐微光落在池面上,池水犹如一面镜子,把光反射到池塘边杨柳的身上,似乎为杨柳穿上一层金黄色的外衣。池面上波光粼粼,在和风爱抚下,漾起层层波纹。时而有鸟雀亲吻它的脸庞,它热切地奉送甘露;时而有鱼儿跃出它的怀抱,它温柔地呼唤着。
池水里生活着欢快的鱼儿,水面倒映着绿树,这时水绿得像碧玉,绿水拥抱着正午的阳光。池塘中的水草也十分引人注目,在晴朗的天气里,人们会看到一串串气泡从塘底冒出,这是水草吸收阳光进行光合作用后而释放出的氧气泡。水草是许多水生动物的栖身地和庇护所。
夜晚到了,一切又恢复了平静,鸟不叫了,鸡不鸣了,鸭子也不闹了。人家说山色多变,而实际上池色也是多变,如果你站立在高处望池面,眼前是一片爽心悦目的碧水茫茫,如果你再留意一看,接近你的视线的是鳞光闪闪的湖水,像千万条银鱼在游动,而远处平展如镜,没有一点纤尘或者没有一根游丝的侵扰。湖色越远越深,由近到远,是银白、淡蓝、深青、墨绿,界线非常分明。