我的家园-写景作文350字
暑假,我到南湾的奶奶家里玩。一下车,漫山遍野的绿色让人心旷神怡。瞧!山上的树多绿啊,这儿一簇,那儿一片,占满了山岭,隐隐约约还能闻到橘叶的清香。我正陶醉的时候,妈妈走过来,拍了拍我的肩膀,笑眯眯的问:“想什么呢?”我一时想不出说什么好,发现山坡上的梯田里没有种庄稼,而是栽种了许多小树,于是岔开话题:“这里的农民为什么这么懒啊?连田都不种了。”妈妈听罢,哈哈大笑起来,说:“傻孩子,他们这是退耕还林,保护环境呢!”哦,听了妈妈的解释,我脸蛋红彤彤的,真有些不好意思。
第二天早晨,我被叽叽喳喳的叫声吵醒了,循声望去,原来两只可爱的小鸟正在路灯上一唱一和呢。我正准备躺下的时候,发现这路灯跟平时在城里看见的不一样。盯着路灯我瞧了一阵子,终于发现了与众不同的地方——这路灯没有电线!我像发现了新大陆似的,连衣服都顾不上穿好,跑下楼去告诉妈妈这个新发现。妈妈听了对我说:“你再仔细看看,路灯上有一块长方形的东西,是不是?那是太阳能电池板,这种路灯是把太阳的能量转化成光能,这都是国家政策好哇,让农民享受到了实实在在的好处,还很环保呢!”哦,我恍然大悟!
农村,越来越美好,宜昌也越来越美丽,绿色宜昌,我的家园!