在路上-记事作文600字
总以为遥遥无期,等到来时,却是越来越近。
中考,已经在不远处向我频频招手。春节刚过,正准备神清气爽的上学时,却被这恼人的疫情当头一棒把我们打回了家里。虽然疫情限制了我们的活动范围,却封锁不了我们的学习热情。强大的互联网再次发挥了作用,隔开了距离,却把我们和网课紧紧相连。
虽然省去了在路上的时间,但我却没感到半点轻松。要知道,坐在电脑前充分接收7—8小时的微波辐射还能够保持生龙活虎并非易事。更重要的是,一股莫名的危机感不知从何时开始悄悄攀爬上我的心头。听课,写作业,打卡,上传,周而复始的四件小事却让我手忙脚乱,顾此失彼。我不得不拼命地往前跑才能让钟表里的指针看上去稍微走得慢一点。看着镜子里眼袋下垂,头发又长又乱的我。只觉得这条路上举步维艰,苦不堪言。
1000米长跑一直是我体育考试的心头大患,全班不合格的男生就剩我一个了,面对迫在眉睫的体育中考,我心急如焚。之前在塑胶跑道上的训练,让我觉得离4分零5秒越来越近,可是如今连门都出不去的现状让我一筹莫展。跳绳?改变,也许还有那么点可能性。试试吧,我愿努力一搏。这条路上,弥漫着失望,也暗藏着希望。
漫长的假期已经让我慢慢适应,厚重的眼袋也慢慢退去。我也能在高压的学习状态下让自己得到片刻的自娱自乐。是身体素质的增强,还是心理抗压能力的增强?也许是成长。
这条路上注定会有许多像我一样的孩子会从不同的地方赶来,经过人生第一个中转站,再往不同的地方去。规则不会因为任何外部条件而发生改变。该来的终归要来。但这条路上却会因为努力走过而变得意义不凡。
因为我,一直在路上。