那一次,我玩疯了,玩的流连忘返。
在我家平顶上,覆盖了一层积雪。我、邻居,还有几位伙伴,一起做一个雪人。我抓了一把雪在地上滚来滚去。滚了半天,雪球才圆。一位伙伴在家找来一把铲子,把雪铲干净后,我又抓起一把雪做一个特大的雪球。
突然间伙伴们推我一下,让我把雪人的身子做好。但一个人是做不到的。渐渐的,雪花飞舞,狂风大作。雪越下越大,地面上的雪也越来越厚。一位伙伴突然摔了一跤。
渐渐地,一个一个的摔了一跤。我们都站不起来。地上有一层厚厚的冰。即使站起来又滑倒,我看见两块石头,邻居就要和我抢。我俩突然间又摔了一跤。我又站起来,又摔了一跤,而且还吃了一口雪。
天色已黑了,冰天雪地。我们还不想回家,我们不想离开我们堆的雪人。就陪着雪人又玩了十几分钟。要吃晚饭了,我和邻居,还有伙伴对着雪人微微一笑,雪人也对着我们微微一笑。我们高高兴兴地走了!