我的发现500字小学六年级优秀作文
生活中有许多新的发现,这些发现都需要我们的细心观察。说到这儿,我便想起了近期的发现。
那天是星期六,我闲着没事,爸爸也在那坐着,我突然想到了看电视,可爸爸也想到了,而且还比我快一步,打开了电视机,调到五频道看了起来。我自认倒霉,坐在一旁,等待时机把电视的掌握权夺回来,老天有眼,爸爸到一旁接电话了,我乘机把电视的掌握权抢了回来。爸爸无奈,便开始拖地。拖到客厅时,我正在看《斗龙战士》。发现爸爸站在一旁,不停地拖一个地方,我暗想:老爸,你装着看电视也装得象一点儿,那儿已经拖了十来次了。不过,你怎么也喜欢看动画片啊?奇怪。
我故意咳嗽了一声,爸爸这才反映过来,继续拖他的地。不过,拖一拖,也会看一看。演完了,爸爸询问:“儿子,里面的那些人和那些龙都还挺善良的吧?他们在哪儿呢?”“他们是正面人物,当然善良,他们在……”,我也答不上来了。“他们好象在一款游戏里吧?儿子?你看了这么久也答不上来?”这几个问题从爸爸嘴里出来,直撞到我的头上,我晕了半天。咦?爸爸怎么看得这么细?难道……
为了让我的猜想得到证实,我趁妈妈在客厅里看手机时,打开电视机,看起了动画片,果然不出我所料,妈妈刚开始还专心地看着手机,可到了后来,便忍不住了,看几眼手机,看一会儿电视,最后,直接把手机关了,和我一起看开了电视。“妈妈,你怎么也看动画片啊?”“省省手机的电吧,看一个电视就够了。”“哦。”我一会儿看电视,一会儿看妈妈,妈妈发现了我再看她,问:“昊昊,你怎么不看了?你不看,我就换台了!”“啊?哦。”
看来,大人也越来越喜欢看我们看的东西————动画片!