我的发现500字小学六年级优秀作文
今天上课铃声还没响,语文陈老师端着一个蓝色的盆,走进教室,同学们都好奇的围了过去。只见,里面装了:半袋盐、一个鸡蛋、一根筷子和盛有半杯水的玻璃杯。
开始上课了,陈老师清了清嗓音,神秘地说:“今天,我们一起来做一个实验。”
实验开始了,陈老师小心翼翼地把鸡蛋放进了玻璃杯里,“扑咚”鸡蛋就像吃了增大药丸似的,一下子“变成”鹅蛋,稳稳地沉到了杯底,像是在呼呼大睡一动也不动。这时,“小问号”李诗叫到:“陈老师,鸡蛋怎么变成鹅蛋了?”陈老师笑而不语。她一边倒盐,一边用筷子不住的搅动。旁边的“智多星”常青腾坐不住了,站起来问道:“陈老师,您的筷子怎么像是折断了?”陈老师仍然笑而不答,继续加盐、搅拌、加盐。突然,鸡蛋就像一个淘气包一样,一下子蹿上去,蹿到了水面。这时陈老师说道:“李诗同学的问题答案是凸透镜的原理;常青藤的问题答案是光的反射;第三个,鸡蛋上升的答案是:盐水密度大于鸡蛋,所以它会浮到水面上。通过这次实验我们明白什么道理了吗?”马上,一个个小手举到了半空中,陈老师喊“机灵鬼”刘希玲回答,刘希玲说道:“通过这次实验,我们明白了:要善于观察思考,做生活中的有心人。”"没错!刘希玲说地很对,我们每个人其实都有一双会发现的眼睛,只是有些人不会去利用它来发现美好。同学们,你们要用这双眼睛发现美好未来!”
“好!”同学们异口同声地说。
通过这次,我明白了要善于观察思考,做一个生活中的有心人。