我的发现500字小学六年级优秀作文
自然界中生物的奇特本领,常常引起人们的浓厚兴趣。这次,乌龟就引起了我们的兴趣。
我家养了一只乌龟,是一只调皮的黑颈乌龟。看着乌龟那伸缩自如的脖子,我不禁引发了一个问题:为什么乌龟的脖子能伸缩呢?我对乌龟进行了观察,原先,乌龟的皮粘在龟壳上,乌龟的皮异常多,像围了一条异常宽大的围脖,似乎围了好久,显得皱巴巴的。当乌龟伸长脖子时,它的“围脖“就伸长了,不那么皱了,当乌龟把头缩回壳时,”围脖“也就跟着又缩了回去。我经过查资料,最终揭开了乌龟能自由伸缩的秘密,原先,乌龟的构造很特殊,它的体内有很大的皮,乌龟的颈部连接的骨头具有伸缩性,同时,龟壳包住了伸缩的最里层,因而能够伸缩自如。经过乌龟的脖子,我受到启发,如果我们人也能这样随心所欲地伸缩脖子,那该多好呀,由此,我想发明一种伸缩脖子胶囊,人吃了以后,能伸缩脖子,还能长出像乌龟一样的”围脖“感到温暖。这样一举两得。不要担心,不会难看,长出以后会变成你心里所想的样貌,好看极乐,就像戴了花环。真是一箭三雕啊!
在不久的将来,我必须会发明出这样的胶囊,为人类的发明创造作出贡献,造福人类。虽然这个乌龟胶囊也有缺点,可是我会改善,或是由你来改善这些缺点哦!期望你开动自我的脑筋,努力改善这些缺点。