我学会了骑自行车500字小学五年级优秀作文
每当看到哥哥姐姐们骑着自行车上学的时候,我好羡慕,想着如果我也能够天天骑着自行车上学,那该多好啊!可是我还不会骑自行车,于是,我决定利用这个假期学会骑自行车。
这一天,爸爸带着我到后面的广场上学骑车。他就像一个职业教练似地说:你先跨上自行车,再把一只脚放在脚踏板上,另一只脚在地上用力蹬一下,试试看!我照着爸爸说的那样,脚一拨,却啪叽一下摔了个狗啃泥。看着旁边躺着的自行车,它仿佛在说:哈哈,你这个小屁孩,连自行车都不会骑,真笨自行车居然敢嘲笑我,我暗自发誓,我一定要学会骑车。
于是,我爬起来,重新跨上自行车,重新开始。可是自行车就像一个调皮的娃娃,非常不听话:我想向左,它就向右;我想调头,它就偏不动。龙头死硬,车身沉重,我都快被扭成麻花了。哎,骑自行车真是太难了!
我像泄了气的皮球,难过极了!爸爸见我沮丧的样子,语重心长地说:不要心急,骑车时要目视前方,手把握好方向,身体放轻松,不要紧张,加油!
我记住爸爸的话,振作精神,慢慢地有了平衡感。爸爸见了,悄悄松了手。我正高兴呢,突然发现爸爸不在身后,我慌了神,七扭八扭还是摔了一跤。这一次,我可没放弃,爬起来,拍拍身上的灰,在爸爸的帮助下,我又骑了好几圈。尽管我身上一阵一阵的疼,但我终于可以骑着自行车飞驰啦!
都说万事开头难,可只要迈出去了关键的第一步,再多的困难都会被我踩在脚底下,甩在身后。