我学会了骑自行车500字小学五年级优秀作文
今年暑假我是在老家度过的。刚放假老爸就把我送回了老家。其实,我很早就想回老家了,我已经有大半年没有见到爷爷奶奶了,我非常想念他们。
老家很很多很多好玩的东西,有陀螺,有铁环,有沙包,还有泥人可以捏,更重要的是我还可以在村子里面骑自行车玩,一想到这些,我就觉得很兴奋。
到了老家,我发现堂哥也在老家,这下我可更高兴了,因为有人和我玩了。因此,爸爸回西安的时候,我一点也不难过。在老家的那段日子里,我整天都和堂哥在一起玩,堂哥比我大4岁,他会玩的东西很多,我们玩的可开心了。
有一天,我看见堂哥正在骑自行车,而且后面还驮着堂妹,他骑的可熟练了,我忍不住也想学,可是堂哥嫌我年龄太小,扶不稳车子,所以不愿意帮我。
正当我发愁的时候,姑姑就骑着摩托车来了,她还带着我的小表哥远远,姑姑是个热心肠的人,她一向很喜欢我,当她听说我想学自行车的时候,就非常支持,她让我在前面骑着自行车,自己在后面扶着车子,就这样我开始慢慢的歪歪扭扭的往前骑,姑姑在后面一边扶一边鼓励着我,让我不要害怕,只管往前骑。
在姑姑的不断鼓励下,我很快就学会了骑自行车,而且一跤也没摔,连爷爷奶奶都觉得很奇怪。
几天后,我就骑的很熟练了,不光不用姑姑帮我扶着自行车了,而且我还敢在村子外面的公路上骑了,我感到非常的自豪,我要赶紧把这个好消息告诉爸爸妈妈,让他们也分享一下我的成功喜悦,同时我也希望他们给我买一个新的自行车,这样,我就可以在下一个学期开学后自己骑车上学了,再也不用他们接送我了。