我学会了骑自行车500字小学五年级优秀作文
小时候,我看见邻居家的小孩都骑着自行车洋洋得意,很羡慕,就请求爸爸给我买一辆自行车并且教我骑,爸爸答应了。过了几天,爸爸买了一辆自行车。我当时的那股高兴劲就别提了,急着要爸爸带我到公园去学骑自行车,爸爸答应了。
到了公园,爸爸扶着自行车,让我上去。因为是第一次学骑自行车,所以难免有些紧张。我小心翼翼地坐上了自行车,心里很得意。我的两条腿从来没有碰过这玩意儿,所以便迫不急待地踩了起来。可是,踩得不到半米远,我就出“交通意外”了。爸爸看见了,立刻跑过来,扶起我。只见我鼻青脸肿的,刚才的那一股高兴劲已经飘到九霄云外了,我不服气,站起来,重新上了自行车。这次我吸取了上一次的教训,毫不手忙脚乱。慢慢地,靠着墙骑。我越来越熟练了,最后,我终于大功告成——学会了骑自行车。
真好,我终于可以像邻居的小孩那样神气。并且,我还得到了一笔别人抢不到的财富——领悟了一个道理:无论做什么事,都要经过一些“暴风骤雨”才能成功。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”