小黄狗500字小学六年级优秀作文
我家养了一只小黄狗,它全身除了肚子和脖子,别的地方都是黄色,眼睛蓝色又大又圆,性格暴躁,身手愚钝,总是慢一拍。
小黄狗可有趣了,每次正要给它食物时,总能看到它在厨房找食物,实在找不到,躺在地上,两眼半睁嘴巴下拉还时不时叹气,似乎快要饿死了,可它听到食物倒出的声音,肯定会跑到客厅,加不加肉也是个关键。不给肉,它总会站那站一会儿,似乎在想为什么。为什么今天没肉,没肉我可不吃。但是有东西吃,总比没东西吃好,吃了吧!不能浪费。给肉的话,它总是大口大口吃起来,吃的嘴边都是油,看它吃饱躺在狗垫上满足的样子,似乎在说:“今天吃的好饱啊,真满意,不想了,先睡上一觉。”吃完后,它就慢慢闭着眼睛睡着了。
小黄有时也是有脾气的,它每次和我吃完晚饭下楼散步时,总是不愿意带狗套,记得它刚到家那会儿,第一次给它带狗套,它极不听话,身子一扭一扭的,在地上打滚,似乎说:“不要,我不要戴。”是我和妈妈费了九牛二虎之力才将它降伏,可它越大越管不了了。
科学家通过实验得出狗的寿命,一般在十二到十八岁左右,转眼间小黄都老了,它身上的白毛越来越多,牙也在掉。看着它,我总舍不得,每次有肉我都给它。希望它越过越开心,长命百岁。