小黄狗500字小学六年级优秀作文
那是一只很聪明的狗,是我从父母同事那拿来的,因为那只狗毛色浅黄,所以取名小黄。
小黄刚来我们家,它很安静,几天后妈妈带它出去玩,过了几天便也知道自己去自己回。
一天,小黄拍门声惊醒了我,我睡眼朦胧的走了过去,小黄看了一下我,又拍了一下门,我头上打了一个大大的问号,并赶它回去睡觉。小黄也不走,只是一遍又一遍的敲门,我犹豫了一会儿,探试性的把门打开了,小黄立马跑的无影无踪,对此我只是一笑而置。几番下来,也不再担心,只是它下楼玩耍的时间越来越长。
又一天,那天中午小黄出去玩,晚上都没回来,时钟滴答滴答响,"8.30,9.00……10.00"当时针逐渐走向十点,我的心情随之一点一点往下沉,一夜未眠。
第二天,你回来了,浅黄色毛变成了黑色,一对碧蓝色的眼睛充满了疲惫,当时我真的有点怀疑你是出去打架了,我把你狠狠地骂了一顿,可还是把你洗的干干净净。后来你要下去玩的时候,原本我不打算让你下去的,小黄就望着我,一只爪子轻轻碰着我的裤角,看它那委屈的表情,一瞬间,我竟有怀疑是不是我错了。
在它的佛系进攻下,我只好叮嘱道:晚上不回来的话,就永远不要回来了。可到了晚上,我又错了,小黄还真没回来…… 可第三天它又回来了,只是一次比一次脏,失踪时间一次比一次长,就在国庆前几天,它再一次失踪,我们惯性思维以为它会再回来,可没想到它真失踪了。
对此我很自责,每个人都会有人去保护,去关心,动物也一样,希望抓走它的人也能善待保护关心它。