小黄狗500字小学六年级优秀作文
有一只小狗总是不吃早饭,因此它长得又黄又瘦,比同龄的狗矮了一大截,小伙伴们给它取了个外号叫“矮瘦狗”
一天,小黄狗穿上它最喜欢的一件运动服和一条蓝裤子,准备去上学。妈妈急忙叫住小黄狗,因为小黄狗还没有吃早饭呢!这怎么行呢?!妈妈只好一只手端着一碗米饭,一只手拿着勺子,一边走一边伸出手来喂小黄狗,小黄狗和妈妈玩起了捉迷藏,边逃边嘟囔着说:“妈妈,我不饿嘛,我不饿嘛,干嘛总是要我吃饭。”还不时回过头来朝着妈妈挥挥手,摇摇头。妈妈拿它没有办法,只好让它不吃就走了。
一路上,小黄狗蹦蹦跳跳地来到学校。学校里别的小动物都比小黄狗长得高,长得胖,只有小黄狗这么瘦,这么矮。
自由活动时间开始了,小黄狗飞快地跑到篮球场上去打篮球。别的小动物一次就能投进,因为它们长得很高,可小黄狗投了几十次都没有进。
小黄狗很失望地走开了。它又去跑步,找了几个小伙伴和它们比赛。小黄狗跑到中间时头昏眼花,突然,小黄狗晕倒了!小动物们有的尖叫,有的站在这里发呆……小兔老师看到了,赶忙把小黄狗送到医院,大象医生看了看说:“是饿晕的,以后要多吃饭!”
小黄狗听了大象医生的话,以后的每顿饭都吃得老老实实,再也不要妈妈追着喂饭了。现在再也没有人叫它“矮瘦狗”了,因为它已经长得又高又壮了!