小黄狗500字小学六年级优秀作文
森林里的动物都知道,狐狸是最狡猾的了。而狐狸呢,自高自大,认为自己比谁都聪明,总想找个机会炫耀炫耀。
一天,狐狸意外地拣了一块金砖,它高兴极了,心想:机会来了!于是,它在森林里每个角落都贴上布告。
亲爱的伙伴们:
你们好!
我手里有一块金砖,如果谁向我说一句谎话,又向我承认的,我就把这一块金砖送给它。
你们的好伙伴 狐狸
20xx年11月11日
动物们看了,纷纷向狐狸来说谎。
可是,狐狸听了总是说:“大千世界,什么怪事都有,你说的也许是真的。”于是,谁也没有得到那块金砖。动物们非常生气,都说狐狸太坏。
这天,小黄狗想出了一条妙计它抱着一块普通的转,来到狐狸面前,对狐狸说:“狐狸先生,你好啊!你现在有了金砖变富了。而我却变穷了,我是来向你讨金砖的!”“什么金砖?”狐狸故作一副惊讶的样子。小黄狗拿出转头说:“就是这样一块金砖,上个月你向我借走的。”狐狸一听,气得跳了起来:“我欠你一块金砖?你真正的撒谎!”“你说我撒谎,那你把金砖给我吧!”狐狸一听,恍然大悟,马上转口说:“对,对,上个月我从你那儿借来了金砖,我记起来了!”小黄狗笑道:“那你就把金砖还给我吧!”
狐狸哑口无言,只好把金砖给了小黄狗,心里想:真是尺有所长,寸有所短啊!