小黄狗500字小学六年级优秀作文
森林里,有一个狡猾的家伙—狐狸,狐狸总是认为自己很聪明,只是没有地方发挥罢了。
一天,狐狸正在散步,突然被什么东西绊倒,它爬起来,正要破口大骂,发现绊倒自己的是一块金砖,狐狸眼珠子滴溜溜一转,想出了个主意,来发挥自己的聪明了。它鬼鬼祟祟的抱起金砖,溜走了。
第二天,森林里贴出了这样一则告示:
各位朋友:
我有一块金砖,大家只要说一句让我说是谎话的话,就可以抱走金砖,决不食言。
狐狸
这则告示一出,让森林躁动起来了:说一句话就可以得金砖,这简直就是天大的好事。于是,大家纷纷找狐狸说谎话。
蛇听说了,跑到狐狸面前大吹特吹:“我的老祖宗,有一座冰山那么大,可以把一座大山吃掉。”狐狸道:“天下之大,无奇不有,你说的也许是真的。”无论大家说什么,狐狸都说“天下之大,无奇不有,你说的也许是真的。”半个月过去了,金砖还是在狐狸手里,狐狸得意极了,夸口:“我是森林第一聪明!”
这时候,小黄狗风尘仆仆的来到森林,听说了这件事,胸有成竹地说:“我可以!”大家半信半疑地把小黄狗带到狐狸前。
小黄狗一见到狐狸就伸出手:“上个月我借你的一块金砖还给我!”狐狸火冒三丈:“我什么时候向你借过金砖了?你在说……”狐狸说到这里突然意识到自己差点说漏嘴,改口:“哦!我记起来了,上个月我的确向你借了一块金砖”小黄狗笑着说:“那你把金砖还给我吧!”狐狸没办法,只好垂头丧气地把金砖拿给了小黄狗,灰溜溜的跑了。
以后,狐狸再也不敢说自己聪明了。