每当看见去实践基地与高艺拍的照片时,就会让我想起那件事。
我和高艺本是两个不认识的人,通过那次去基地选拔管理员时,我认识了她,并与她成为了闺蜜。就在第三天的时候,我们一起去了泥陶课,从那时,我们的友谊有了裂痕。
老师说:“做完之后,都将自己的作品轻轻地放到地上,干了之后就可以拿走了。”过了一段时间,大家的泥陶都干的差不多了,我就把我的拿了起来,往后一退,却一不小心就踩到了高艺的作品。正当我不知所措时,高艺来了,她看了看地上,很生气的对我喊:“如果你觉得我做得好看,你跟我说,我可以送给你,可你为什么要把它踩碎?我们以后再也不是朋友!”说完,她把我做的泥陶也给踩碎了。
当时,我真的很生气,一直在不停的埋怨她:我又不是故意踩碎的,你朝我喊什么。一气之下,我又给她弄碎了几个作品。回到宿舍后,我的心仿佛被刀割一样,一直在想:高艺呀高艺,咱们虽然认识不久,但我已经把你当成最好的朋友,难道你没有这样想过吗?外的西北风在呼呼的刮着,枯叶也纷纷扬扬地飘落下来,小鸟也好像对我说:“你错了,你错了!”
第五天下午,要回家了,我终于鼓起了勇气,跑过去对高艺说:“那天是我的错,我不应该踩碎你的作品,你可以原谅我吗?今天以后我不能再见着你了,但我们永远都是好闺蜜!”“我也有错,我们还是好朋友!”
朋友之间都会有一些小矛盾,但应该互相谦让,珍惜这份友谊。