我真后悔500字小学六年级优秀作文
如果世界上有后悔药卖,那我一定会买几颗,我这个人没什么缺点,但就是有个毛病,做事不考虑后果,因此我经常做一些让我追悔莫及的事。
今天进行了一场数学考试,我本骄傲的认为我肯定考了100分,可是正当我想象时一张卷子落在了我的面前,我急忙去看分数,啊?我心头一震,只见卷子上写着鲜红刺眼的93分,我差点晕了过去,老师把我叫去,让我的家长在卷子上签字,那时我的心里像打翻了五味瓶一样,不是滋味。我迅速的把卷子塞进书包里,垂头丧气地回了家。
回家后我跟做了贼似的坐立不安。顿时一种负罪感压得我喘不过气来,妈妈也没有多问,我的心也才放了下来。吃过晚饭,我彷徨不安地坐在书桌旁,想着到底要不要告诉妈妈呢,还是不了吧,我可不想被臭骂一顿,本来考得就不好,还要家长签字,这不是雪上加霜吗?还是不告诉了吧,我带着一丝侥幸的心理,把妈妈以前的签名贴上去了,还挺像,我不禁暗暗自喜。
第二天真是谢天谢地,我瞒天过海,连老师都没有发现,我以为这件事就这样过去了。
一个星期后我已经差不多忘却了这件事,但妈妈还是发现了卷子:我好像没有签名啊?这时我才悔之不及,老老实实地告诉了妈妈,本以为迎来的是一顿痛骂,没想到妈妈却温柔的对我说:女儿考的不好没关系,但我们不能欺骗他人,这非常的不好。听了妈妈的话,我羞愧的低下头来,泪水湿润了我的眼眶,妈妈,对不起!
我真的错了,是我不对。妈妈,老师,对不起。