如果说我一生中最后诲的是,那就是在我六岁那年发生的事。
那年我正在学绘画,同是也认识了一位好朋友,她叫婷婷,我们成了形影不离的好朋友,每天一起上学,一起回家。婷婷的绘画技术比我好很多,但我总借老师对我的宠爱来赢她,这让婷婷很不服,因此我们也老是闹别扭,不过过不了多久我们我们就和好了。
可是好景不长。有一天,老师走进教室,对我们说:“同学们,我们一年一度的绘画比赛就要开始了,这次全班参加,请大家作好准备,争取比个好成绩。”说完,老师将目光转移到我和婷婷身上,她肯定是把希望寄托我们身上了,好期待啊。
这一天终于到来,但同时也是不好的开始。评委说完开始,我们就认真的绘画。我想着反正背后有老师给我撑腰,随便画画就行了。于是我画了个母鸡下蛋。果然,我得了第一名。老师大声宣布:“这次获奖的一共有三名同学,他们是一等奖贺飞雪,二等奖王婷婷,三等奖刘枚,快给他们鼓掌庆祝。”全班响起了雷鸣般的掌声,但我很惊讶,以婷婷的水平,应该得个特等奖,为什么会是二等奖?我转身看婷婷的反映,只见她愁眉苦脸的坐在座位上一声不吭。
放学后,我飞快的跑向婷婷,拉住她的手,她却毫不留情的甩开,我刚想开口说话,婷婷就说:“以你的水平,根本不可能获一等奖,你不要以为有老师给你撑腰你就了不起。”婷婷飞快的跑开,留下我一个人在原地发愣。
我原以为婷婷过两天就和我和好,可是不是,她甚至连看我一眼也不愿意,我也没有在理过她。最后,我们都退出了绘画。
如今,我好后悔,如果当时我愿意与她和好,会不会还是形影不离的好朋友呢?