丑小鸭400字小学六年级优秀作文
风依然冷淡,阳光依然吝啬,门前的荷塘一直摆着那僵硬的冷面孔,枯树丫一个劲儿地奏着冷调儿。
“扑棱棱——”不知谁家的小鸭飞到了塘里。稳健而努力地游在那一小片还未结冰的水域。我不由一惊,不禁仔细端详起来。那棕色的羽毛被风吹逆着,露出了一小片粉色的皮肉,额上有一点青绿,有些土气,是一个毫不起眼的“丑小鸭”。突然刮来一阵大风,它好似一根狗尾巴草,那么弱小。但它丝毫没有退却的意思,似一个勇士挺着胸膛,扑腾着翅膀,嬉戏着风浪。那翅膀和脚掌在水中溅出了无数的水花,那声音激昂,直牵动着我的心。“加油,加油!”我在心中为它呐喊。风终于止了,那水花也渐渐散去,小鸭又恢复了原来的丑。但在我心中,它却变得格外圣洁。
镜子中的我,一个普普通通的女孩,现在已变成一个初中生了,羽翼逐渐丰满,我也应该坚强独立,敢于接受困难了。那个受到委屈就只会哭的女孩已离我远去,我是一个大孩子了。丑小鸭也能变成白天鹅翱翔天空,拥抱蓝天。