丑小鸭400字小学六年级优秀作文
丑小鸭知道自己是白天鹅了,它高兴地又蹦又跳。它长着长长的脖子,皎洁的羽毛,真好看!于是它心想:我要做一个助人为乐又美丽的白天鹅。
在一个阳光灿烂的上午,丑小鸭正昂首挺胸地散着步。忽然,它看见一只小鸡正在一个又大又深地湖边伤心地哭泣,丑小鸭见了,赶紧走过去问:“小鸡先生,请问您有什么困难吗?我能帮得上您的忙吗?”小鸡说:“我要回家,可是前几个星期的特大暴雨把坚固的拱桥给淹没了。可我又不会游泳,这里也没有船,这可怎么办呀?”丑小鸭说:“那我背你过去吧。”小鸡高兴地说:“好啊!那就太谢谢你了!”于是小鸡猛地一跳,跳到了丑小鸭的背上,双手紧紧地抱住丑小鸭的脖子,接着,丑小鸭飞快地跳进了那个又大又深的湖里了。小鸡坐在丑小鸭的背上直发抖,弄得丑小鸭都不平衡了,丑小鸭只好安慰小鸡说:“没事的,你不会掉下去的。”小鸡说:“那我就放心了。”小鸡果然不发抖了,丑小鸭也平衡多了。丑小鸭带着小鸡顺利地过了湖,小鸡也回到了家。丑小鸭心里顿时感到一阵开心。小鸡说:“谢谢你!你真是一只又美丽又善良的白天鹅!”丑小鸭说:“不用谢!这是我应该做的。”听了小鸡的感谢后,丑小鸭子心里更加开心了。
丑小鸭还帮助了小兔过泥塘,帮小蝌蚪找妈妈,帮青蛙抓害虫。大家都认为丑小鸭是世界上最美的白天鹅!
我们都要像丑小鸭一样助人为乐,让这个世界变得更美好!