丑小鸭400字小学六年级优秀作文
一天,从森林里的小河边传来了一个喜讯:鸭大姐做妈妈了。原来,前些天,她攒了4个蛋,昨天,两只小鸭从蛋壳里钻出来,今天,又有一只小鸭破壳而出。你瞧,它们歪着脑袋,扁扁的小嘴,其中一只的绒毛还是湿湿的呢!
可还有一个大蛋没孵出小鸭,又过了两天,小鸭还是没出来,鸭妈妈十分纳闷,便问森林里见多识广的鸡公公请教。鸡公公告诉了它丑小鸭的故事,并再三叮嘱鸭妈妈要好好培育这只“大鸭蛋”。来自
自然,丑小鸭一钻出蛋,便是家里的“小皇帝”,而其它3只小鸭却是“孤儿”,不仅受到父母的冷落,而且食物也得自己找,而丑小鸭的食物却是爸爸妈妈捉来的。它还在兄弟面前大摇大摆地走着。
丑小鸭渐渐长大了,妈妈为它请来了一位家庭教师——啄木鸟博士,啄木鸟说:“要想成为天鹅,首先得学会飞。”“我是天才,不用学飞,也不用学知识。”丑小鸭满不在乎地说。啄木鸟便讲起了“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”之类的话,丑小鸭却连半个字都听不进去,啄木鸟博士只好走了。
结果,丑小鸭虽然成了天鹅,却是一只大笨鹅。