丑小鸭400字小学六年级优秀作文
当我受到批评、指责和委屈的时候,我就会想到安徒生的一个童话故事——丑小鸭。
丑小鸭还在蛋里的时候,大家都对它充满了期待,可当她破壳而出那一刻,就成了所有人的笑柄,连自己的妈妈和哥哥姐姐都最终将她赶出家门。她伤心绝望的离开,受尽了苦难、寒冷、饥饿和恐惧。终于冬去春来,它竟然已变成美丽的白天鹅。我也想做一只丑小鸭!
但是,我想做的丑小鸭和安徒生的丑小鸭是不一样的。故事中的丑小鸭是真实的受尽了虐待,离家后又吃尽苦楚。而我所承受的这一切,都是因为我做错了事。而所有批评教育我的老师和家人,都是希望我能成长进步,希望我变得更优秀。我要将所有的批评、指责和委屈化为我前进的动力,我还要学习丑小鸭面对困难和艰险时的坚强、勇敢、努力和毅力。希望长大以后成为所有人都喜欢的白天鹅。
丑小鸭是在痛苦中承受这一切的,而我是幸福的,但丑小鸭面对困苦的精神是需要我去学习的,我相信经过我的不断努力,我一定能成为丑小鸭一样的白天鹅。现在,我要做一只幸福的丑小鸭!