丑小鸭400字小学六年级优秀作文
变成了白天鹅的“丑小鸭”的新生活开始了,我的故事也才刚刚开始……
“丑小鸭”一直都在天鹅群中幸福地生活着。可是有一天,他突然想起:我既然是一只天鹅,那想必我的亲生母亲也是天鹅了,可是她在哪儿呢?为什么她从来没有找过我呢?不行,我得去找找我的妈妈。于是,“丑小鸭”想从鸭妈妈那里得到些情报。
“丑小鸭”飞到鸭群,寻找他的鸭妈妈,鸭群看见飞过来一只天鹅,便嘎嘎地奔过去说:“呀”,这不是一只美丽的白天鹅吗,怎么会到我们这来呢?这时小丁香已经看见了鸭妈妈,就问:”鸭妈妈,我是从前的丑小鸭呀,你能告诉我我为什么会从你的蛋里孵出来吗?“鸭妈妈用诧异的眼光盯着他,心想:唉,当初为什么不把他留下,而要赶他走呢?要不是当时他长得太丑,我才舍不得呢,于是鸭妈妈说道:”真对不起,以前我们都不应该那样对你,你妈妈其实在芦苇丛里,他是一只善良的天鹅,都怪我起了贪念,想孵出一只最漂亮的蛋,才把你偷了出来。她这几年都很伤心,一直都待在芦苇丛的江边你去找她吧。“说着鸭妈妈惭愧的低下了头。
小丁香在芦苇丛中找到了妈妈,从此和妈妈幸福的生活在了一起。