丑小鸭400字小学六年级优秀作文
这篇文章主要讲了丑小鸭由于没有同伴和它玩,丑小鸭决定要离开家。一天早上,丑小鸭到处流浪,路过了一条小河,那儿有很多的天鹅,它们在丑小鸭的眼里是多么漂亮啊!可怜的丑小鸭,只能在一旁看着……一天,丑小鸭忽然感觉自己身上有一股力量要起飞,当它低头在水面上看到自己的倒影后,简直不敢相信自己的眼睛,它现在已经不是丑小鸭了,而是美丽的白天鹅。
当看到丑小鸭说:“原来我并不是丑小鸭……”时,我就有了感悟:其实,一个人的美丽并不是由他的长相来决定的,而是由品质和内心来决定,一个人如果有好的品质、好的心灵,即使你长的再丑,在别人眼里你仍然是非常美丽的;相反,你长得再美丽,你如果没有好的品质、好的心灵,时刻只想着自己,不去关心别人,损害别人的利益,在别人眼里你仍然是最丑的。所以,在日常生活中,我们要关心、关爱、体谅别人,多替别人着想,拥有一个好的品质、好的心灵。只有这样,才能赢得大家的尊重。让别人一看你就知道你是一个懂事的孩子;在日常生活中,你不要每天想自己长得丑,记住:“决定自己的不是别人的眼光,而是你自己的内心!”