丑小鸭400字小学六年级优秀作文
丑小鸭成为了一个人人羡慕的美丽的天鹅后,这个消息一直在传,知道传到了原来那些排挤丑小鸭的鸡鸭们的耳朵里,他们并不相信是丑小鸭变的,于是跑到街上来找他,听到人们为他欢呼雀跃。他们觉得丑小鸭有什么了不起,他不是什么也不会做,就会吹牛。他们飞奔到了街上,对丑小鸭说:“请稍微停一下!”丑小鸭发现这些人他都认识,不是原来的敌人们吗?难道他们刮目相看了。于是,停了下来说:“请问,找我有事吗?”他们听后,觉得他应该回答他们的问题了,他们提了葛岭丑小鸭和人们觉得愚蠢的问题;“你是谁?是不是丑小鸭?”丑小鸭自信地说;“我就是丑小鸭。”鸡鸭们想:丑小鸭应该是丑的呀!
怎么会这么漂亮!他们一个个不舒畅的问:“你是怎么变成了天鹅的,为什么你会变得这么美!”小鸭说:“当我是丑小鸭时,经常被你们排挤,讪笑,我并不把它放在眼里,而是不断地追求我的理想……丑小鸭心想:如果他们的心肠还是那么的坏,是不会体现在表面的,我要宽容,经常和他们一起玩,去感化他们,他们一样会变好,我又会多了几个朋友,这不是一箭双雕吗?丑小鸭被他们采访一段时间后,突然笑着对他们说:“我们一起去玩吧!
从此以后,丑小鸭多了好几个朋友,又多了一个自由、快乐、幸福的乐园!