丑小鸭400字小学六年级优秀作文
丑小鸭变天鹅,靠的是自己的努力。
这个故事,使我明白了一个道理:无论做什么事,都不要怕自己笨,只要用心去做,就一定会成功。爸爸、妈妈和老师,请放手让我去学做每一件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的!
我常常想象着美好的未来,也许我长大了当个医生,发明一种药,病人吃了就会好;也许我长大了会发明一种笔,笔上有灯。晚上写起字来就方便了。也许我长大后会到月球上去造天堂……不管将来要干什么,都要通过努力去做到。
我相信:经过我们的努力,祖国同样会在我们这一代的手里高高地“飞起来”的。加油!(管理员小评:这篇作文写得很有哲理,但有一点似乎不太正确,丑小鸭变天鹅,并不全是靠努力,因为她本身就是天鹅,只要稍加努力,就能飞起来。而普通的鸭子,就算付出比丑小鸭更大的努力,也不能飞起来。《丑小鸭》这个故事告诉我们的道理是:在遇到困难的时候,不要颓丧和消沉,要坚强地克服困难,坚持自己的理想和追求,要相信是金子就总会有发光的一天。)