象棋作文350字_小学六年级作文
“山中无老虎,猴子称大王”这一句话用来形容最近猖狂的表弟再合适不过了。
以前,在家里下象棋,除了爸爸就是我最厉害。可是最近表弟向我发起了多次“挑战”,把我打得屡战屡败,也不知这小子哪儿学的邪门歪道。
看见了表弟鼻孔朝天的样子,我火冒三丈,可也没办法,谁让我是他的手下败将呢?于是我抓紧练习棋艺,准备挑战表弟。
一天,我觉得我的棋艺练习得差不多了,准备挑战表弟。可表弟呢,他却轻蔑地看了我一眼,不屑地说:“手下败将也敢来挑战?小样,你就是只纸老虎,别装啦!”我当时肺都要气炸了。爸爸不知从哪个角落冒出来,说:“我来当裁判!”我们一致认同。
一开始,我先诱敌深入,用一个兵当“诱饵”,把他的車引过来。哈哈,这下正中我的下怀。我先用大炮把他的战车轰出场外;表弟他也不堪示弱,骑上马把我的大炮给“踢”了出去;这时我用我的大象鼻子将他的炮和马“甩”了出去。
玩了一会儿,我便占了上风。当我再吃掉他的车马后,我便决定直奔大本营,打他个措手不及。正好我新学了一招“双炮将军”,我正想试试呢!果然,他的老帅被我打地节节衰退,最终还是阵亡了。我赢了!
表弟哭了,身为表哥的我,不禁鼓励他:“小子,要不再来一场?”表弟马上由阴转晴,破涕为笑:“来吧!这次肯定是我赢!”
一场没有硝烟的战争又开始了。