“别看我的年纪小,可是我的功夫高……”我常常边哼歌边为大伙表演爬树、倒挂金钩等本领。这些独门绝技样样都让小伙伴惊叫不已,但最让我骄傲的是还是下围棋。
上小学二年级的时候,我就认识了围棋。渐渐的就对围棋特别的感兴趣。于是我就下定决心要努力学习围棋。
在我不断的要求下,妈妈给我报了一个围棋兴趣班。老师首先给我讲的是:标准棋盘是十九路棋盘,然后我看见棋盘上有九个黑色的小圆点。我很好奇的问老师:“那些小圆点是什么?”老师很耐心地给我讲解:“这些小圆点都有一个共同的名字,叫星位。中间的星位有一个特殊的名字叫“天元”。老师又教我“小飞”和“大飞”要怎样“挂角”,怎样“守角”。老师非常地温柔,还教我:“大飞”和“小飞”“挂角”和“守角”要下在三线上。没想到刚教完我的“小飞守角”给下在了二线上。看到这里老师又不厌其烦的给我讲解到:“小飞守角不是在这里的”,我马上反应出来了,于是我重新“守角”,“这下对了,真聪明,不错!”老师微笑着对我说,我受到了鼓舞,和表扬,学习的就更专心了,经过不懈的努力,如今我已经是一个小棋手了。
通过这件事,我明白了一个道理:一人做事一开始,虽然没有成功,但不要灰心,不要气馁,只要你用心细心的去做,就一定能成功。