一个风和日丽的星期天,妈妈带我去市府广场上放风筝。
到达了广场,妈妈给我买了一只栩栩如生的红蝴蝶风筝:红红的眼睛,褐色的触角、再加上粉色的大翅膀,美丽极了!
开始放飞了,我先把风筝装上竹签,接着把风筝线姥姥地绑在风筝上就OK了!我先让妈妈托住风筝的底部,然后开始起跑,那风筝起先像充满精神的人一样,自豪地飞上天,可一下子就像一个病怏怏的老人一样,掉落下来。我并没有泄气,可是第一第二次、第三次…….都出现这样的情况是,我终于没有耐心了。
我生气地把风筝往地上一摔,那风筝飘飘悠悠,好像在说:“不要泄气呀,要有耐心,总有一次不会往下掉的。”我“噔”的一下站起拿起风筝就开始练习了。经过了一次又一次的努力练习,美丽的大蝴蝶终于飞上了天,在空中翩翩起舞。
天空中,不仅我一个人的风筝飞上了天,还有美人鱼、战斗机、蝙蝠……这些风筝在空中构成了一幅美丽的“图画”。
今天我十分开心,因为放风筝让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。