成长作文600字_高中高一作文
人不可能永远都是成功者,人也不可能永远都是失败者。面对失败,我们要从中吸取教训,为下一次成功打下基础,在积累经验中不断成长。
要明白失败算不了什么,应该当成是吸取人生经验的一课。这种情况之下,我们不应只是抱着消极的态度面对。人生遇到的失败比得到成功更能磨练出坚强个性。失败迫使我们自我反省,以免重蹈覆辙。如果人生路上没摔过跤,我们会自视过高,自以为是,最后更可能会一败涂地。要知道,人总有一天会犯错误,你应视障碍为人生的绊脚古籍,更应该把它视为重新起跑的助跑器。
失败后,只懂得归咎自己运气不好的失败者才是真正的失败,这样不思进取于事无补,已经失去的永远也追不回来,往事已矣,应一心一意把它抛在脑后,努力向前,开创美好明天。
失败乃成功之母,它可以激励人们去努力,去探索。如果失败指出了成功的方向,我们甚至可将其视为成功。正如一位作家说的那样:“我最近修改了一些名言,其中之一便是将‘一右成功,事事顺利’改为‘一事成功,事事失败’,因为我们从成功中学不到任何东西。惟一给我们以教益的便是失败。成功仅仅坚定我们的信念。”
失败并不意味着我们是失败者,它只意味着我们尚未取得成功;失败并不意味着我们愚味,它只意味着我们的智慧有待提高;失败并不意味着我们应该退却,它只意味着我们要有更顽强的毅力。
在失败中,我们得到了很多教训,积累了许多经验,让我们更明确成功的方向。在无数失败中,我们的智慧得到了提高,见识也增广了。让我们不再畏惧失败,从容面对。这时我们在不断成长。