成长作文600字_高中高一作文
苏轼曾经说过:“旧书不厌百回读,熟读精思子自知”。是呀,我们平时是多么需要多读书来充实自己的生活。
在我小时候,我喜欢看连环画,因为这些简单易懂的连环画,富有情趣。并不像那些只有文字没有图画的书,显得那么生硬无趣,不好理解。可能是因为那时的我并不识多少字,只能靠拼读拼音。
随着年龄的增长,我认识的字也越来越多。从那时起,我的视野比以前更开阔了。这些普通的连环画已经不能满足于我了。我喜欢上了那些只插图片,而有整篇文章的故事书。由于我对书的求知若渴,所以很快就能读完一本书。而且也可以记住其中的主要内容。记得在偶然的一次机会,我去了图书馆,看见了一本名叫《淘气包马小跳》的书。于是就津津乐道地看了起来,我在图书馆看了一个上午就看完了这本书。看完这本书后,它让我懂得了许许多多的知识。这本书让我学会了开朗的性格;培养了我的能力;提升了我的语言文字运用能力。这本书让我知道了许多新奇的事情,提升了我的素质,也增强了我的理解能力。
在我五年级的时候,用了一天一夜,就读完了一本厚厚的《水浒传》。读完后,我对书中那一百零八将所受到的遭遇感到悲哀,因为他们都被一些人陷害而被追杀,或者受到了什么挫折,没办法被迫逼上梁山……我越想越气愤,急得直跺脚。由于课外书看得多,我的写作能力已经越来越提高,许多篇作文在教育网上发表。当然,之所以我的写作能力会提高,不仅是老师的指导,也是因为我常看课外书的缘故吧。
书真的是我的好朋友,不仅可以给我带来知识,还一直伴随着我,和我一起快乐的成长。