秋,也许藏在金黄的稻穗上,也许藏在喧闹的城市里,也许藏在丰收的农田间。秋,是收获的季节、金黄的季节、是个洋溢笑容的季节。
场景一秋天静悄悄的来到了校园。厨房旁的四季桂开了,十里以外都能闻到花香。友好的同学们正忙着送水给楼下参加运动会的选手们。同学们互相打气,加油,加油。赛场上,选手们努力拼搏,挥洒着汗水。班级里大家说说笑笑,十分和睦。校门口,一株本不起眼的橡皮树正努力地绽放着。
场景二走,我们骑车去!沿着飞云江大坝,迎风骑行。秋风送爽,阵阵秋风从我脸庞拂过。大坝上,一些渔农正忙着修补渔网,看啊!他们多么专注有精神。真是劳动的人最光荣啊!江面上,一艘渔船正在独行着,渔民撒下渔网后,就在船上休息。骑到了尽头,发现有一位叔叔,正在波光粼粼的塘河边垂钓着,扑通一声,一条大鱼上钩了,那个人开心得不得了。
场景三我来到了喧闹的城市里,仔细听一听,发现以前有着汽车噪音的城市里,现在今非昔比了,没有汽车的噪音,没有了争吵的声音,邻里和睦。我正在过斑马线,司机都会自觉停下来,等我们走完。
秋天的美,在我们的眼里,更在我们的心里。