睁开朦胧的睡眼,走到窗旁,眼前的景物让我大吃一惊。
窗外的竹叶被风吹得微微颤动,竹子有的绿,有的黄;有的高大,有的低矮。竹叶有的茂盛,有的稀疏;有的清脆,有的老黄。眼前的景物就像是一幅出自一位鼎鼎有名的画家之手的精美画作。
走下楼,打开门,一阵清香争先恐后地挤进我的鼻子,原来是一些花儿们在斗艳,有石竹、百合、玫瑰,最多就是百合了。
穿梭在竹林间,发现有只黑而发亮的小东西,让我停住了前进的脚步。是七颗小小的星星,虽然小,但是我却一眼望到。我思索,竹子上怎么会有人印了七颗星星呢?我一边思考一边走着,可就在这时,七个星星同时升空,在那一刻,我终于知道,这七颗小星星是什么了,就是七星瓢虫呀!
过了一会儿,天竟然下起了雨,可我一点儿都没感觉到,因为茂盛的竹叶帮我把雨给遮挡了。走着走着,我在竹林里一片小池塘前停下,池塘里有着成群结队的鱼儿,“要知道以前我来这里,这些鱼儿才几厘米长,只不过隔了几年就壮成这样,难道是我记错了?算了,不想了!”说完就随即拿起一颗石头丢进池塘,水面漾起一阵阵波纹。我边走边跳,吹着口哨一路向前。
“滴答”,一滴小雨点儿地落到了我的头上,我抬头一看,一道刺眼的阳光照射下来,这一眼看得可真是及时啊!一路上,全是光斑,周围的竹林,在这一刻更是多了几分动人。
沙沙沙,雨点打在竹叶上发出的簌簌声,在我看来,就是一首美妙的曲子,令人驻足……