秋天的风,抚人心尖;秋天的风景,调动了人的心情;秋天的天空让人心旷神怡。可唯独秋雨,让我难以忘怀。
天空暗了下来,乌云翻滚着,如波涛汹涌的海浪般。颜色如流动的墨水般。远处的山越来越暗了。枯黄的叶子垂下来了,像弯腰的小老头。
一滴雨滴率先落了下来,它仿佛是一滴墨,渲染了这一幅美丽的画卷。滴在叶子上,纹理模糊了。其它的,不计其数的雨滴一跃而下。滴在湖面上,暗淡的湖面间接的泛起一层又一层的波纹。雨拍打着叶子,“滴答滴”的声音清脆动人。侧耳倾听那雨声,心旷神怡;“闻”那雨的味道,清新舒缓;看那雨的景色,别有一番风味。雨滴晶莹剔透,打在地上,分裂出几个小雨滴后,就消失得无影无踪了。
风刮了起来,吹动了雨滴;吹动了野草;吹动了枯黄的干叶;吹动了树枝……路上的行人加快了脚步,五颜六色的雨伞,如秋天的“花”一般。
雨变小了,太阳渐渐地探出了脑袋,无数个小雨点都落入地里。雨渐渐消失了——消失了,只留下了它的足迹:水潭。空气清鲜极了,吸出又吐出,让人满心愉悦。叶上只剩雨露了,太阳出来了,阳光照在上面,反射出一种白茫茫的耀眼的光芒。
人们打开了明亮的窗户,才知道,秋雨走了,但留下了美好的事物与记忆……