“红领巾广播到此结束,谢谢大家收听,再见!”按下结束键,我随同大家来到了操场。
“哇!”刚走出广播室就被眼前一幕惊呆了,原来早晨的操场是如此之美!空气是潮湿的,草坪是潮湿的,篮球架是潮湿的,那一花一草、一树一木也是潮湿的。我们穿过潮湿的空气,似乎全身上下都沐浴这一团诗意当中了。
太阳升起,阳光洒了一地,天空分外蓝,有几朵白云随意的飘在天上。国旗冉冉升起,与晴朗的天空相衬着宛如画境一样。一切都是那么恰到好处。
在操场的边缘有一排高树耸立在那儿。现已寒冬,树上的叶子发黄了,在阳光的照耀下,变得黄里透橙。它们像一排朝阳中的卫兵,守护着我们的学校,无怨无悔。篮球场上还余留着昨日的积水,倒映着卫兵们的脸庞,显得它们越发朝气蓬勃。
耳旁传过一声鸟鸣,我抬头一看,哦!原来有两只小鸟在上面嬉戏。它们在上面翩翩起舞,时不时还哼唱几支小曲儿,好像把这蓝天当成了它们表演的舞台呢!
“准备好了吗?”张老师的话让我从恍惚中回到了现实。“一、二、三,茄子!”画面定格在了这一刻。