校园一角-描写校园作文550字
我们每个人都有一段校园生活。那么,在你们眼中,你的校园时什么样子的呢?是生机勃勃,还是活力四射?而我们的学校中的一角,就讲这些优点集于一身。
这个角落位于我们学校的西北角,这是将生机、活力、丰收、与宁静集于一体的地方。
春天,当春风轻抚大地时,一切都苏醒了过来。这里的小毛桃树打起了一个个异常可爱的花苞,像一个个害羞的小姑娘一样,羞怯的不敢露面;有的心急,大方的甚至已经露出了美丽的笑脸。再等几天,当花儿们全部开放时如果吹来一阵风,那淡粉色的花瓣就会像蝴蝶一样飞舞,这里的春天是富有生机的。
夏天,正是活力四射的季节。那些花儿渐渐地凋落了,可是树上却长出了新鲜的绿叶,说实在的,那叶子并不比花儿差,相反,它比花儿更有活力。地上爬过几只蚂蚁,在这里寻找食物,往返在洞穴与食物之间,为这里有增添了一份生命力。这里的夏天是充满活力的。
秋天,丰收自然是必不可少的。小毛桃树上结出了许多萌萌的小毛桃,地上还有“地泡子”生长着,那紫的发黑的果实总会使一些同学忍不住去摘一个尝尝,或酸或甜,同学们的表情总是不一而同。秋天的这里是充满着丰收和喜悦的。
冬天,学校开始变得冷清了。偶尔会有一两只野猫翻墙而入。雪在轻轻下着,一点儿声音也没有,落在树上的雪,给毛桃树穿上雪白的棉衣,仿佛一个安睡的宝宝,宁静安详。冬天的这里是宁静与冷清的。
我喜欢这个角落,更喜欢我们的校园,因为那是知识的海洋。