校园一角-描写校园作文550字
在我美丽的校园中,西北角最吸引人,能让人在那里停留,欣赏着如诗一般的景象。
春回大地,阳光普照,万物从沉睡中醒来。小白杨从树枝中抽出嫩绿的新叶。阳光透过嫩叶,绿色的光芒印在地面上,犹如一片绿色的海洋。一场春雨过后,小白杨的树枝上挂满了晶莹的小水珠,像是给绿叶戴上了一对儿对儿耳环,看来它和我们一样爱装扮自己。
初夏,白玉兰花开得正旺,这时的白玉兰花已经有碗口那么大了。树上的白玉兰花洁白无暇,真是名副其实的白玉,这洁白的花再配上深绿色的叶子,形成了一幅美丽的画卷。一棵棵白玉兰花好似一个个头戴白花,身披深绿色绸缎的少女站在那里,美丽极了!
“八月桂花香”,桂花似乎成为这个季节的佼佼者。只要你走进校园,就能闻到一丝淡淡的芳香。循着香味儿,你就会不由得来到这里。那蓬勃的枝叶几乎要把小小的桂花掩盖住了,若隐若现。在远处看,桂花树就像是挂满星星的圣诞树。
北风呼呼刮过,大多树木只剩下光秃秃的树干了,可腊梅却开着淡黄色的小花,精神抖擞的站在那里。它不怕冷风刺骨、寒风呼啸,要和北风比试坚强的毅力,这不正是我们战胜困难的好榜样吗?
校园的西北角不仅有供人欣赏的树木,还有锻炼身体的体育设施。这里有爬杆、云梯、沙坑可以供我们玩耍。每当下课时,我们都来到这里玩耍、休息,有的在树荫下坐着,有的像淘气的猴子爬上爬下,有的高年级同学则在那里跳沙坑。你看,那个高个子的同学正准备跳呢!只见他双腿弯着,身体向前,猛得一跳,便过去了。
我爱我们学校的西北角,那里不但留下了同学们的欢声笑语,还留下了我们成长的足迹……