同学们,你关注过校园中的景物吗?来,让我们来细细欣赏校园操场的美。
走进大门,穿过休闲厅,乐字墙顿时映入眼帘。一眼望去,鲜红的乐字如同朱砂染就,下面横书校训:乐群、乐学。它好似一张巨大的画纸,上面绘满了百年学校的悠久历史和文化沉淀;校训的字里行间透露着老师们对我们深深的关爱和殷切期望。它粗犷又不失典雅,古老而又活力。每到春天,小草从地底下欣喜地探出闪着露珠的小脑袋,又为它平添了无限的生机。
转身,轻轻向前,便来到大樟树旁。这棵大樟树已是一棵百年老树。密密层层的枝干,伸向蓝天,枝干上托着一朵朵绿色的云。绿云遮蔽天空,投下一片清凉。时节一到,大樟树便发出阵阵清香,那些在树中闷了许久的香味儿就像放学后的孩子一般,满校园飞跑。这香味可真好闻,沁人心脾,使人顿时神清气爽。同学们在香樟树下快乐地玩耍。阴凉处下,有的同学在静静地看书,有的同学在快乐地做游戏,有的同学在悠闲地散步高大的香樟树下留下一串串欢声笑语。
不知不觉,我来到塑胶跑道上。一到体育课,我们就会兴冲冲地投进跑道的怀抱,和它亲密接触。跑道受到过足球、排球的亲吻,接受过的跳绳的串门,和运动鞋交谈过真是高朋满座,朋友如云。两个大排球场,作为操场的大眼睛;一片篮球场,形成了一个小俏鼻;红色的跑道是脸蛋的轮廓,还真是一个大胖子;主席台作为一顶小白帽更合适,每周一的精彩晨会使操场更俏丽了。
生机勃勃的乐字碑,百年的大樟树,俏胖子塑胶跑道,这就是可爱的操场,它承载着校园的活力!