我发现小区门口有许多卖东西的,卖完东西,门口就会有许多瓜子皮、纸屑、垃圾袋。风一吹,飘得到处都是。这样做是不对的。因为这样看起来既不美观,还污染环境。我们应该制定规则,管理他们,让他们把周围的垃圾收拾干净。
我觉得人们应该少开车,多骑自行车或走路。因为开车的多了会造成交通堵塞,还会污染环境。比如我们去学校,要路过一个十字路口。因为没有红绿灯,有些车会逆行、逆行就会造成交通堵塞。走到那儿,要是不戴口罩,就会被呛得直咳嗽。要是大家以后不逆行,少开车,多骑自行车或走路,这样既保护环境,又能锻炼身体。
我还发现最近用塑料袋的人很多。比如去买水果或买菜的时候,买一种东西就会给一个塑料袋。这些塑料袋最后都会被扔进垃圾桶里。我听说塑料袋埋在地下要好多年才会腐烂。如果我们把它们烧了,还会污染环境。我觉得我们应该自己准备一个布口袋来代替塑料袋。