我一直在想,我们小区能不能修建儿童乐园呢?这样,不仅可以让小区变得更美丽,还可以让孩子们有一个专门玩耍的场地。儿童乐园可以根据孩子的年龄来划分区域,比如小学生区域主要以运动项目为主,有攀岩墙,有运动跑道,有单双杠……就跟我们学校的操场设施一样。而幼儿区域就可以建造滑滑梯,跷跷板,沙池……这样上幼儿园的弟弟妹妹们也可以找到他们的游戏天地了。
如果我是设计师,我还想把这个儿童乐园设计成五彩缤纷的风格。因为小孩子毕竟都喜欢童话世界的样子。比如,运动跑道可以是彩虹色的,单双杠也可以设计成卡通一点的形象,把我们喜欢的动漫元素加进去,这样,我们在运动的同时也可以感受到浪漫的气息。当然,幼儿乐园就更加需要这些可爱的风格了。
写到这里,我都已经激动得想欢呼起来,因为这幅像童话世界一样的乐园设计图已经在我脑海里构造完成了,我打算把它画下来,仿佛看到了我和小伙伴们正在这里开心快乐地玩耍!