“丁零零,丁零零……”下课铃声响了,几个同学兴冲冲地像飞一样跑出了教室。过了一会儿,我就听见一个人大声嚷嚷:“玩写王字吧!”又过了一会儿,外边又出现了“咚,咚,咚……”的声音。紧接着,只听有人说:“你,回去!”外边传来一片欢笑声。等他们回来,已经上课了。有些人口渴得不行,却没时间喝水。教室里的人呢,一直在做作业,也没一点时间喝水。放学了,很多人的水杯还是满满的,嘴唇却干得脱了皮,甚至有一部分同学的嘴都被自己舔红了。
人是不可以缺水的。像同学们这样长期不喝水,身体是会发出警告的。如果一直这样下去,还会生病呢!
我真想对同学们说:“同学们,喉咙干干的,多难受啊?嘴唇干干的,多痛啊!嘴巴一圈红,多难看呀!我们要多喝水。每天都要带好水杯,每个下课都要补充一点水。”我还想跟校长建议:“请您在下课铃声后,再加一句提醒大家多喝水的话吧!”
如果大家都这么做,同学们就会健健康康了。