说起手机,大家肯定都不陌生吧!现在几乎每个人都有一台手机,因为手机作用很大,可以玩游戏、查资料、打电话、购物……但是也有不好之处,比如说减少人们见面时间、容易引发车祸等等。
我妈妈也总是在玩手机。记得有一次,妈妈在吃饭的时候玩手机,眼睛一直盯着屏幕舍不得移开,另一支手就胡乱夹菜吃饭,吃的是什么看都不看一眼。我趁着她边玩边夹菜时悄悄地把菜给端走了,她夹了个空,筷子戳到了桌子上,她才莫名其妙地抬起头来看一眼,逗得我们哈哈大笑。妈妈也知道自己不对,这才放下手机来安心地吃饭。
我希望沉迷手机的人能学会合理安排时间,学会把手机放下,多陪陪家人,和家人做一次有趣的旅行,和孩子们一起玩一玩游戏,别让自己成了手机的奴隶,被它牵着走。